Moving Target公司選用BMD Fusion Studio為聖丹斯電影《Land》創建視覺特效

Credit : Daniel Power / Focus Features

 

 

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2021年2月4日 – Blackmagic Design今日發佈消息:洛杉磯視覺特效(VFX)公司Moving Target使用視覺特效和動態圖形軟體Fusion Studio打造最新影片《Land》。

影片《Land》在2021年聖丹斯電影節上首映,講述一位女性在廣茂荒涼的美洲大陸找回生命意義的一段神奇治癒之旅。片中,由Robin Wright飾演的女主Edee因不能接受喪親之痛而長期將自己與外界隔離。無法面對未知將來的她選擇回到宏偉壯觀而殘酷荒涼的洛磯山脈中隱居,試圖逃避現實。在一次危險中,一位獵人把她從死亡邊緣拉了回來,劫後餘生的她痛定思痛,決定重新面對生活。

Credit : Daniel Power / Focus Features

 

 

畫面合成總監Jeremy Nelson使用Fusion Studio打造了影片的視覺特效畫面,其中包括烘托和渲染荒野惡劣的暴雪天氣。影片中的雪是需要認真處理的力量元素,它對於推動故事的發展起到了十分關鍵的作用。為此,我使用Fusion Studio的3D粒子系統創建了片中的多個描寫天氣的鏡頭,Nelson解釋道,我們不用把粒子處理轉交給其他視效團隊去做,因為Fusion Studio堛漱u具可以讓我在一天內快速完成所有鏡頭的處理,然後再根據需要進行進一步細調,非常省時。

除此之外,Nelson在影片開場的驅車場景中也使用了3D粒子工具。在Wright飾演的角色在山中驅車疾馳的那場戲堙A我們使用了Fusion Studio的3D投影工具來移除畫面中出現的標牌、車輛等雜亂元素,從而更好地渲染整個場景,並且更改了攝影機的角度。同時,我們還用這套3D粒子系統和位移工具,讓路邊的那條河看上去是有河水在流淌的效果,再快速借助DaVinci Resolve Studio製作出元素在場景中迴圈的效果。我先使用剪輯頁面將素材修剪到需要的長度,然後在上面添加交叉疊化效果來創建出河水流淌的無縫迴圈效果,最後再把工作發送回Fusion Studio完成視覺特效處理。Nelson解釋道。

 

Credit : Daniel Power / Focus Features

 

 

Nelson最常用的就是Fusion Studio網格變形工具,這能幫助他以極快的速度提升製作價值。例如在一個場景中,Wright飾演的角色在開門時遭遇暴雪並被狂風吹起重重摔在了小木屋的地板上。為了刻畫出女主被發現時嚴重營養不良的樣子,Nelson和Moving Target團隊使用了網格變形工具來模擬出角色的這一精神狀態。

我們使用Fusion Studio的網格變形和2D跟蹤工具把Wright調整成十分虛弱的樣子,並且在她的皮膚上應用新的調整,描繪出她瘦骨嶙峋、面部消瘦的病態感覺,Nelson說道,Fusion Studio的工具可以分享資料,這一優勢加快了整體工作進度,讓我們可以利用節點來快速調整各項特效,對畫面效果進行任意程度的修改,而且改動起來也比之前更加快速高效,對於這樣的場景來說這一點至關重要,因為我們需要多次進行細微的調整來找到準確的平衡點。最後,團隊決定使用更加接近原始畫面的自然觀感。這就是視覺特效的美之所在,有時候你就得嘗試不同的選擇,才會知道哪種才是最好的結果,而在這個不斷嘗試的過程中,高效靈活的工具就扮演了重要角色。

Fusion Studio、DaVinci Resolve Studio

Credit : Daniel Power / Focus Features

 

 發布時間:2021年2月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop