Penny Arcade選用Blackmagic Design  ATEM Mini切換台(導播機)從事直播流程

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年5月14日 – Blackmagic Design今日發佈消息,網路漫畫和遊戲集團Penny Arcade使用了ATEM Mini現場製作切換台/導播機等一系列產品實現多個網路周播節目的直播流程。Penny Arcade在Twitch頻道上設有網路直播節目PennyArcade,播出後還會上傳至YouTube頻道pennyarcadeTV(PATV),吸引了成千上萬的觀看者。

最初是每週三次連載漫畫逐漸發展成為最受歡迎和線上播出最久的網路漫畫之一,為全球上百萬的讀者創建並發佈了遊戲內容。幾年來,Penny Arcade將其業務擴展到北美最大型的遊戲盛會PAX(也使用Blackmagic Design的設備進行現場製作)、北美最大型遊戲慈善機構Child’s Play、PATV、家庭視訊及媒體內容、商品、部落客以及更多領域。

Penny Arcade在構建視訊內容時想要實現更專業的現場串流流程和更佳的產品製作效果。隨著製作人Joshua Price及其團隊的加入,他們將會議空間變成了製作間,搭載了大量Blackmagic Design設備。

為了強化直播流程,Penny Arcade使用了ATEM Mini及ATEM Television Studio Pro 4K切換台以及Micro Studio Camera 4K、URSA Broadcast及URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機。

最初拿到ATEM Mini的時候,我打算用作備用或是外出時使用的切換台。使用後,才瞭解到原來竟如此之強大,特別是使用通過ATEM Control Software使用ATEM Advanced Chroma Key和畫中畫的功能,所以我立即將它部署在我辦公室堛熔臚G工作間中。我們運行了兩台Micro Studio Camera 4K和兩台電腦作為四路輸入以類似鏡像設置的方式部署在我工作桌的兩側,一台攝影機安裝在綠幕前用於拍攝面部,另一台安裝在對面擷取沙發和電視設置用於遊戲內容。Price解釋到,由於ATEM Mini如此小巧和靈活,不論去哪里我都帶著它,因此隨時都有切換台可用。

最初,Penny Arcade選用ATEM Television Studio Pro 4K在主工作間切換頭頂的Micro Studio Camera 4K,但很快意識到它可以用作主攝影機切換台。

現在,我們用第二台ATEM Television Studio Pro 4K搭配URSA Mini Pro 4.6K G2和URSA Broadcast,需要的時候,還添加Micro Studio Camera 4K進行畫面混合。Price說道,我們嘗試了很多新事物,為各種棋盤遊戲、桌遊以及其他需要客戶定制方案的專案以盡可能最好的方式來展示。擁有兩台切換台以及實用的攝影機設置控制帶給我們極大的靈活性。

Penny Arcade依賴一系列Blackmagic Design攝影機來拍攝大部分的視訊內容。

對我們而言,URSA Mini Pro 4.6K G2及URSA Broadcast攝影機的易用性是不可比擬的。我們可以從一台攝影機到另一台獲得多機位互動直播,因為它們的設置都基本一樣,因此不需要調整就能輕鬆掌控每台攝影機,而且各個畫面都可以無縫銜接。Price說道,此外,URSA Mini Pro 4.6K G2的大尺寸感測器可讓我們把鏡頭拉的更近,具有更寬視野,在我們的小型工作間內空間是很重要的,不需要移動就能獲得超寬鏡頭,而且還可以處理影像的失真問題。

我們還可以根據需要在URSA Broadcast上安裝B4鏡頭,從而讓我們輕鬆變焦放大或者不用再切換鏡頭就可以拉遠景,不用擔心保持一致光圈的問題,Price補充道。

主工作間屋頂安裝了四台Micro Studio Camera 4K,以自上而下的鏡頭拍攝了棋盤類遊戲、骰子盤以及其他俯視畫面。第五台Micro Studio Camera 4K安裝在單腳架上,可以根據需要移動拍攝,而其他幾台設置在工作間各處從不同角度進行拍攝。

Penny Arcade使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K來拍攝廣告、其他即興拍攝內容,以及幕後花絮等鏡頭。Pocket Cinema Camera 4K是我們的主力。儘管尺寸小巧,但功能強大且拍攝畫面十分驚豔。我甚至在參加PAX等外出場合時隨身攜帶用在快速拍攝和艱苦的環境。Price繼續說道。

此外,Penny Arcade還使用HyperDeck Studio Mini錄影機、Decklink 8K Pro和DeckLink Quad HDMI Recorder擷取播放卡以及Teranex Mini SDI Distribution 12G轉換器。兩台DeckLink 8K Pro讓Penny Arcade將4K信號擷取到串流電腦中從而在串流軟體可以輕鬆操控影像,並對取景構圖進行糾正或數位變焦,沒有任何畫質損失。三台HyperDeck Studio Mini可用於主攝影機備份記錄,但拍攝多機位元內容時,還能作為分割器把信號直接輸出到電腦。

使用整套Blackmagic Design產品流程大大簡化了我們的工作。當您觀看我們的直播時,可以發現畫質和播放流暢度的不同。Price最後總結道,我們滿懷激動,並且期待能在Penny Arcade今後的項目中繼續使用Blackmagic Design產品。

 

#URSA Mini Pro 4.6K G2、#URSA Broadcast、#Micro Studio Camera 4K、#Pocket Cinema Camera 4K、#ATEM Mini、#ATEM Television Studio Pro 4K、#DeckLink 8K Pro、#DeckLink Quad HDMI Recorder、#HyperDeck Studio Mini、#Teranex Mini SDI Distribution 12G

 發布時間:2020年5月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop