G. Balaji選用DaVinci Resolve Studio為《AADAI》和《Andhaghaaram》完成調色

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年5月12日- 加利福尼亞州弗里蒙特市Blackmagic Design今日發佈消息,印度數位電影設計師兼調色師G. Balaji選用DaVinci Resolve Studio為最近熱門電影《AADAI》以及即將上映的《Andhaghaaram》進行調色。

Balaji參與制作了幾十部電影長片和電視劇集,他以電影剪輯師出道後轉入DIT和調色師的職位。自2015年來,他使用DaVinci Resolve Studio為30多部影片進行了後期調色和現場樣片製作。

《AADAI》是一部驚悚片,在印度發佈了劇院版本並於2019年在全球範圍進行了網路播出。影片講述了惡作劇視訊網紅Kamini的故事。自由奔放的她在一次深夜聚會後,發現自己赤身裸體地躺在一座廢棄的建築物堙A這讓她震驚不已,進而直視自己的以往。

雖然這是一部暗黑系驚悚片,然而Balaji想要為主人公創建出鮮豔絢麗的畫風,經管她身處危險境地淒涼。特別是,Balaji要讓Kamini的膚色色調與她所處的廢棄建築物形成鮮明對比,從而讓觀眾可以感受到她深陷危險和緊張的環境和氣氛。

對於這部影片,我們要保留和沿用電影攝影師的美感和視覺風格及拍攝影片的意圖。柔和的對比度以及更絢麗的色彩可以確保觀看者感同身受,仿佛置身其中。我們需要克服的最大挑戰是如何在整部影片中保持臉部和身體膚色的一致性問題,Balaji解釋道,為此,我們需要突出女主角膚色,使用了青色和橙色的風格色調,膚色偏橙色,其餘灰色建築物偏青色。

為了給主角構建絢麗影像,他大量使用了DaVinci Resolve的面部微調OpenFX外掛來柔化人物面部,突出她的眼睛並保持膚色一致。他使用了自動分析和跟蹤人物面部的功能,該功能能夠識別人物輪廓和結構,然後把面部與其餘場景區分開來,從而進行單獨調色。

除了為Kamini設定風格外,Balaji需要為女主角營造出一種緊張恐怖氣氛。我們使用Resolve的底片類比特效並結合Resolve曲線功能,刻畫出了扣人心弦的危機感。曲線編輯器可讓我快速開展工作並掌控全局,構建出與主風格所不同的暖色調風格。我們用單個結點構建出想要的風格,然後通過升高或降低Resolve摳像輸出電平來匹配各個鏡頭,這個功能非常實用。他繼續說道。

對於這部影片,Balaji想要打破以往印度影片的典型表現方式。

印度是色彩之鄉,我們想要強化並突出這個特點。我們完成過一部影片叫作《Aandavan Kattalai》,當時色彩運用比較不明顯,而《AADAI》這部影片中,我們想要突出絢麗多彩的感覺。這些影片中,我們使用了一系列色彩,跨越了藍、紅、橙色。有了Resolve,我們通過色相Vs飽和度曲線及內建的波形示波器來查看哪種色彩峰值較高,從而進行相應的控制調整。他說道。

Balaji還對即將上映的暗黑系劇集《Andhaghaaram》採用了DaVinci Resolve Studio。該片講述了盲人巫師為生計拼搏、失敗的板球隊員為解脫而戰,孤獨的精神醫生渴望被重新認識的故事,他們的生活錯綜複雜,仿佛穿行在謊言、絕望和無盡黑暗編織的迷宮中。

我不把手中的幾個項目作為不同影片來看待,而是作為不同調色面板的不同類型而已。從中性視覺角度到青色和橙色再到暗部細節。有了Resolve,我擁有了構建各種風格所需的所有不同工具,通過Frame.io集成等功能可實現預覽,為一系列片段一次性創建某種特殊風格來實現片段調整,在剪輯頁面使用影像穩定功能,以及新的神經網路引擎功能對素材進行上變換等操作。他解釋說,

Davinci Resolve能讓我這樣的獨立電影製作人從剪輯到數字電影攝影再到調色全部搞定。直觀易用、親民的價位加上豐富的工具,幾乎不再需要其他任何軟體了。Balaji最後總結道。

 發布時間:2020年5月17日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop