ProBalance公益廣告《Stay Home》選用Blackmagic Design攝影機拍攝並以DaVinci Resolve調色

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年5月8日 - Blackmagic Design今日發佈消息:ProBalance狗糧最新公益廣告《Stay Home》由榮獲克媔灠篕睄s告獎的導演Kiran Koshy使用Blackmagic Pocket Cinema Camera拍攝完成。這支公益廣告是在Koshy自家後院取景拍攝,由他的愛犬Nigel和女兒擔任主角,並由住在附近的調色師Charles Gerstner使用DaVinci Resolve完成最終調色。

Koshy現居加州長灘,他曾在一家廣告公司擔任創意總監,如今是一名廣告導演,並和眾多亞洲品牌有過合作。三月中旬,馬來西亞寵物食品公司ProBalance通過Koshy在吉隆玻的製作公司Directors Think Tank找到他,希望在全球疫情下他依然能接拍這支公益廣告。

《Stay Home》由廣告公司Imaginary Friends和Directors Think Tank聯手打造,生動描繪了狗狗耐心教導孩子不要出門、保持社交距離的暖心小故事。廣告通過幽默的表現手法和一人一狗的簡單畫面,將留在家堛爾穈T巧妙地融入。

三月份的時候,我正和Think Tank公司在馬來西亞拍攝樂芝餅乾的廣告。當時各國紛紛開始封鎖邊境,因此我不得不暫時放下手頭的工作,趕回美國。幾周後,Think Tank的製作人給我打電話,跟我說了拍攝ProBalance公益廣告的事情。我以前拍過不少與寵物相關的廣告作品,他們希望我這次可以在家堜褔幙o部公益廣告。Kiran說。

幾年前,我入手了一台Pocket Cinema Camera自用。因為之前拍攝了一支寵物廣告,而當時DP用的就是這台攝影機。我注意到不少導演和廣告公司都購置了Pocket Cinema Camera,他接著說,這款攝影機擁有驚人的電影級畫質,能夠和那些昂貴的攝影機一較高下,同時還十分小巧,可以隨身攜帶。既然有現成的設備,我便欣然答應了他們的請求,接下這個項目,在保持社交距離的前提下開始了工作。

在《Stay Home》這支公益廣告中,Kiran的愛犬Nigel和女兒相對而坐,沉默對視間氣氛劍拔弩張,忽然女兒忍不住先站了起來,此時Nigel對小主人輕輕一吠,示意她坐下,乖乖宅家。廣告用了兩天時間拍攝完成,當中包括兩位主角的多角度特寫鏡頭和狗狗的過肩鏡頭。

起初公司要求我全部用手機拍攝,因為他們擔心讓一個不能出門的人用專業攝影機拍攝這個要求可能有些過分,他繼續說道,但其實我手頭有Pocket Cinema Camera,我知道這台攝影機的畫質超棒,而且還十分小巧,可以從各種角度去捕捉畫面,讓我盡情發揮創意。

Nigel的過肩鏡頭可以算是整個拍攝過程當中最刁鑽的角度了。當時我讓兒子擔任燈光師、控制柔光板,再給Nigel準備一些獎勵,但它就是沒法乖乖地坐住不動。最後我只能仰面朝天躺在草地上,用雙腿夾住Nigel,再用雙手操控攝影機,終於獲得了相當棒的拍攝效果,Kiran說道,Pocket Cinema Camera小巧輕質,我在拍攝的時候可以很敏捷地調整各種角度。

廣告的後期製作由Kiran和一家廣告公司的創意總監兼調色師Charles Gerstner共同完成。他們曾有過合作經歷,正巧住得也近。完成拍攝並使用自己的DaVinci Resolve進行快速剪輯調色後,Kiran就把作品交給了Charles。

我作為調色師並且使用Resolve已經十多年了,我在自己家的車庫媟f建了一套以Resolve為核心的後期工作室。我為不少使用Pocket Cinema Camera拍攝的廣告進行過調色,所以清楚知道拿到手的素材品質會相當好。Charles如是說。

Charles用DaVinci Resolve搭配DaVinci Resolve Mini Panel進行調色,為這支廣告打造出一種清新悅目的畫風。

在這個特殊而又艱難的時期,我們希望《Stay Home》能用它溫暖的畫面為大家帶來微笑。廣告的調色十分簡單,我只在Resolve堿馬C個鏡頭創建並使用了5到6個節點,再搭配硬體調色台,成功獲得了與心中預期一樣的畫面風格。他繼續說道。

《Stay Home》目前已在亞洲全面推廣,接下來Kiran還繼續完成全球眾多品牌的專案製作,其中就包括《Stay Home》公益廣告的續篇。

這款攝影機非常直觀易用,機身背面的螢幕也很大,能清楚查看到畫面是否過曝或者虛焦。它拍攝的畫面具有電影質感,Kiran說,拍攝新冠疫情宣傳片不一定非得用蒙太奇或者舊畫面,有了像Pocket Cinema Camera這樣的攝影機和Resolve這樣的工具,不論是否封城,不論身在何處,你都能製作出精彩的原創內容。有時候,限制反而會迫使你充分利用手頭的一切資源去發揮創意,讓你不得不化繁為簡,鑽研出獨具一格的創意輸出。

#Pocket Cinema Camera 4K、#DaVinci Resolve Studio

#Pocket Cinema Camera 4K、#DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2020年5月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop