享譽全球的Blackmagic Design公司奪得七項澳大利亞優良設計獎

2018年5月31日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design在2018年澳大利亞優良設計獎(Good Design Australia Awards)的評選中,橫掃七項不同的設計革新獎。今年的評比將澳大利亞設計獎的獎項總數增加到了30項,國際設計獎增加到了50多項。總部位於澳大利亞墨爾本的Blackmagic Design公司在全球範圍被廣泛視為專業電影、廣播電視、商業製作、企業視訊、視聽和網路視訊產品的革新領導者。

Blackmagic Design憑藉URSA Broadcast攝影機、ATEM Television Studio Pro HD視訊製作切換台、ATEM 1 M/E Advanced Panel、DaVinci Resolve 14剪輯調色軟體、DaVinci Resolve Mini Panel、Video Assist現場監視器和錄影機奪得了本年度最佳設計和卓越工藝獎。

除澳大利亞優良設計獎外,Blackmagic Design也榮幸地接受了超過50項全球性的設計和工藝獎。其中包括多項紅點設計大獎、國際設計優秀獎、好萊塢後期製作聯盟(Hollywood Post Alliance)頒發的大獎等。創新精神和為用戶提供高階視訊製作品質技術的不懈追求,是Blackmagic Design努力設計卓越產品的原動力。

多年以前,視訊製作非常昂貴而且困難。但現在,有了網際網路、智慧手機、平板電腦和其他設備,視訊無處不在。Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說。我們的目標是幫助盡可能多的人變得更有創意,讓他們用視訊講述自己的故事。不論是高階廣電專業人士、好萊塢電影製作人,還是年輕的網路播客,我們都會仔細研究用戶使用我們產品的方式,並且將產品設計得比其他品牌更加高效易用。好產品不一定非要複雜或者昂貴。它們應該性能超群,價格親民,簡單好用。

本年度的獲獎產品包括可在演播間和室外使用的全新URSA Broadcast Camera。URSA Broadcast最好的一點是在功能上不做任何妥協。有了它,用戶能以低於普通單眼相機的價格,獲得高階Ultra HD廣播級攝影機的功能和品質,以及強大的觸摸和滑動圖形介面,讓使用更加高效、自然、簡單。無論是高階廣電用戶還是電影製作新手,這款產品都是理想的選擇。

Blackmagic Design的ATEM Television Studio Pro HD視訊製作切換台和ATEM 1 M/E Advanced Panel也獲得了獎項。通過這款切換台,用戶可以同時連接多台攝影機,在現場活動進行過程中製作經剪輯的電視或網路節目。用戶可以利用筆記型電腦上安裝的軟體或者ATEM 1 M/E Advanced Panel來控制切換台。硬體控制面板能夠幫助用戶大張提升工作效率,在製作進行中即時切換攝影機,添加轉場、圖文、特效和標題。這兩款產品將為所有用戶帶來強大的廣播級視訊切換功能和節目創作技術。這些產品適合所有人,因為它們包含了高階廣電用戶需要的功能,同時也為年輕網路播客提供了一套價格合理、簡單易用的系統。

Blackmagic Design的專業視訊剪輯、調色和音頻後期製作軟體DaVinci Resolve也獲得了今年的最佳數位設計APP和軟體獎。與同類型軟體相比,更多的高階好萊塢電影、電視節目和廣告採用DaVinci Resolve進行調色和精編。在過去的數年堙ABlackmagic Design通過添加獨一無二的創新功能,以及重新設計用戶體驗,使這款強大的軟體受到了全新一代用戶的青睞。DaVinci Resolve的免費版本現已成為全球使用最廣的專業視訊剪輯軟體,是網路視訊、獨立電影、商業和婚禮視訊等製作的不二之選。付費版DaVinci Resolve 14 Studio的售價僅為$299,被影視專業人士廣泛使用。

希望進一步提升工作效率的用戶可以添加DaVinci Resolve Mini Panel。同時,DaVinci Resolve Mini Panel憑藉無縫的軟體整合,以及更佳的用戶體驗,贏得了今年的數位設計介面獎。用戶可以利用面板同時調整多項色彩和畫面參數,這是普通滑鼠無法完成的。這徹底改變了DaVinci Resolve的使用方式,用戶在大張提升工作效率的同時,創造出點擊滑鼠所無法實現的獨特效果和色彩組合。

無論是攝影機、專業軟體、硬體控制面板、還是其他配件,Blackmagic Design品牌已經成為品質和創新的標誌。首席執行官Grant Petty認真聆聽用戶的聲音,創建了一支由世界級工程師和設計師所組成的強大團隊,推出了一款又一款優質產品。而近期剛剛發佈的Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K將會成為該公司目前最具革命性的產品。這台造型小巧的專業手持攝影機將精美的設計與最新高階數位電影技術融為一體,而價格僅相當於一部高階智慧手機。

URSA Broadcast、ATEM 1 M/E Advanced Panel、ATEM Television Studio Pro HD、DaVinci Resolve 14、DaVinci Resolve Mini Panel、Video Assist

關於澳大利亞優良設計獎

每年一屆的優良設計獎是澳大利亞最負盛名的設計大獎。該獎每年會評選出市場上的最佳產品和服務,出色的建築設計、數位和通訊設計,以及商業模式創新、社會影響和設計領導力等新興設計領域的傑出成果。

Good Design Australia是一間成立於1958年,擁有數十年光輝歷史的全球性設計機構。該機構致力於向企業、工商業、政府和大眾宣傳設計的重要性,以及設計在創造一個更好、更安全、更繁榮世界中扮演的關鍵角色。

澳大利亞優良設計獎的獲獎名單於5月17日在悉尼歌劇院舉行的第60屆年度優良設計獎頒獎典禮上公佈。

 發布時間:2018年6月4日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop