奧斯卡獲獎攝影指導Claudio Miranda選用DaVinci Resolve Studio及DaVinci Resolve Mini Panel

2018年5月17日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,奧斯卡獲獎攝影指導、美國電影攝影師協會(ASC)成員Claudio Miranda(代表作《少年PI的奇幻漂流》)選用DaVinci Resolve Studio及DaVinci Resolve Mini Panel為其參與制作的部分作品及其個人專案進行剪輯和調色。

他的電影長片不乏《Tomorrowland  明日世界》、《oblivion 遺落戰境》、《The Curious Case of Benjamin Button 電影班傑明的奇幻旅程》,同時還涉獵動畫、商業廣告和音樂視訊等一系列類型,Miranda指出身為電影攝影師而言瞭解調色和剪輯環節是至關重要的。我喜歡測試各種攝影機。我覺得親自處理素材更有感覺。要想看出曝光程度過爆或是欠曝、影像亮部區域細節,及亮部和暗部的色彩等等細微之處,就需要瞭解攝影機性能和數位中間片性能,他說道,這些年來,我經常和調色師在一起,從他們那媥Е艅鴗F很多。而且我總是問問題來不斷學習。我發現DaVinci Resolve Studio操作起來真的很直觀。

最近一次為英菲尼迪轎車拍攝廣告時,Miranda在現場大量使用了DaVinci Resolve Studio及DaVinci Resolve Mini Panel。他解釋說:我們為車內鏡頭和有些狹窄空間的車外鏡頭的背景使用了背投螢幕,DaVinci Resolve Studio的操作速度幫了大忙。我添加了模糊、垂直模糊、多重Power Window,檢查打光效果並向燈光照明師發送提示,定位以及糾正視角等等。

每輛車窗都有不同程度的鍍色,因此我為每個窗戶都創建了Power Window,調整它們在顏色和亮度方面的不同。在攝影機畫面上,只要添加一或兩個Power Window就可以為車內添加更多照明。這些全部都在拍攝期間完成。唯一一次出現緩存的情況是我們使用了多種模糊效果,其他時候整個系統運行都超級快速。客戶和導演都被DaVinci Resolve Studio無比的靈活性所折服,簡直是無可挑剔。

Miranda的工作流程由DaVinci Resolve Mini Panel以及UltraStudio Express、UltraStudio 4K Extreme 3擷取和輸出設備組成。我很喜歡DaVinci Resolve Mini Panel調色台,他補充說道,有了它,我的操作可以更快捷,而且使用物理滾輪控制可以微調地更好。而且,我還喜歡它能在剪輯和調色頁面間快速切換的特點。

除了他在現場的工作外,Miranda還設有一個家庭系統用於大型專案的測試、預製作拍攝和調色參考,以及他個人的項目,這些全都是在DaVinci Resolve Studio堸鰱閰M調色的。最初我打算使用另一個程式剪輯後再導入DaVinci Resolve Studio,但轉念一想為何要多此一舉呢? 其實只要這一個軟體就夠啦。他解釋說,同時,作為電影攝影師我無法忍受觀看未經調色的原始素材,因此使用同一個軟體可以讓我在剪輯和調色環節之間來回切換,對我來說這是個非常棒的流程。

我喜歡以RAW格式工作,這樣可以看到攝影機的全面性能,而且我甚至還可以用RAW格式在DaVinci Resolve Studio媔i行剪輯。這個軟體運行快速,以至於我不用再渲染代理檔。我尤其對穩定工具無比青睞。放大某個鏡頭時,我可以選擇以畫面哪個位置為中心來放大,處理的也是原始檔。Miranda最後總結道。

 發布時間:2018年5月21日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop