blackmagicdesign Cintel Scanner助力Silbersalz電影公司全新底片處理實驗室

   

2018年5月23日,英國曼徹斯特:Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於斯圖加特的電影製作公司Silbersalz Film在其全新頂級模擬底片處理實驗室的核心位置安裝了Cintel Scanner。

Silbersalz Film由三位電影攝影師創建,通過結合獨特視覺效果和強大的創意想法,為國際品牌專業定制線上廣告。

作為創意人員和攝影指導,我們非常喜歡底片呈現出的出色效果,客戶也非常滿意!底片是一種絕佳的媒介,這也是我們大量投資模擬底片的原因。Silbersalz Film聯合創始人Josua Stäbler說。

Silbersalz Film將現有類比底片工作手法與全新數位技術流程相結合,設計出了體積更小、更環保的底片處理器,使用更少的化學品來沖洗16mm和35mm負片。該公司將經過處理的底片卷通過Cintel Scanner進行即時掃描,然後創建4K代理檔。

我們三年前開始使用DaVinci Resolve,現在它已經成為類比攝取和數位後期製作的核心。他接著說,這樣一來我們就不用交互回批了。在選擇底片掃描器時,Cintel脫穎而出。它將我們的類比和數位工作流程無縫連接。

Cintel Scanner目前放置在辦公室大堂堙A通過Thunderbolt與Silbersalz Film的主剪輯室連接。所有掃描過的底片卷都保存在中央剪輯RAID,然後通過Resolve進行處理,創建ProRes 4444代理後即可立即剪輯調色。

 

這種軟硬體結合的方式非常適合Silbersalz Film這種小型製作公司,Josua說。大部分時間我們需要從頭到尾製作廣告,所以在一間剪輯室用同一個程式處理所有工作讓我們效率倍增,也大大加快了交付專案的速度。

他繼續說:它不但安裝操作容易,即使不熟悉底片也沒問題,最終的掃描品質也非常好,和DaVinci Resolve結合的很緊密。掃描器和軟體簡約易用,我們非常喜歡!

作為攝影指導我們對底片的感情很深,而有了Blackmagic Cintel Scanner,即使是一間小的工作室,我們還是可以進一步探索對底片的熱愛。Josua說。

 Cintel Scanner、DaVinci Resolve
 發布時間:2018年5月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop