系列紀錄片《Law of the Goat》使用BMD URSA Mini Pro 12K拍攝

新加坡 - 2023年11月13日,星期一 - Alex Zarfati早年就有創作細胞,作為樂隊主唱和吉他手開啟了自己的藝術之路。他總能理解音頻與視訊之間的關係,並且知道他的樂隊需要一支匹配單曲的MV,所以決定自己嘗試拍攝和剪輯。

回看那支MV雖然很拙劣,但卻能讓我笑,因為那是我第一次愛上電影製作流程。為自己的音樂創作視訊是終極的創意方式。幾年後我為Netflix紀錄片作曲,這是我第一次接觸電影和紀錄片行業。Zarfati說。

Zarfati很快購買了第一台攝影機,並開始尋找他需要講述的故事。快進到兩年後,他不但找到了故事,而且還有他首選的Blackmagic URSA Mini Pro 12K數字電影攝影機。

講述真人真事很有成就感。給一個平時沒人傾聽或者看到的人一個聲音和一個平臺,然後給世界另一個看問題的角度,感覺非常棒。當然通過敘事電影也能實現類似的目標,但對我而言紀錄片更有衝擊力。

執導和拍攝小型項目幾年後,Zarfati接到一家當地健身房老闆的電話,請他拍一支宣傳視訊。我剛到那奡N知道這是我一直尋找的故事。他說。健身房埵陶\多具有啟發性的人物。他們大多來自第三世界國家,為了逃離暴政放棄家人、房子和生活方式等一切來到美國,希望有機會追尋夢想進入UFC。大家都想看小人物故事中的戲劇性和激情,這給人們帶來希望。他們無論成功還是失敗都不重要。讓我們感到激勵和共鳴的是他們付出一切的勇氣。

 

 

打造電影般的系列紀錄片

應用同樣的原則,Zarfati全身投入創作自己的系列紀錄片《Law of the Goat》,跟隨運動員踏上追求卓越的旅途。

我們深入他們的生活,發現運動員要在最高水準競技所需要犧牲的東西。Zarfati說。我們探索他們為職業生涯中下一場重要時刻做準備時的家庭生活、訓練、飲食和精神狀態。我的目標是讓整個系列感覺真實,就像融入他們的生活一樣,但同時也想兼顧攝影和音樂等有電影感覺的方面。

從攝影角度來講,拍攝紀錄片時Zarfati喜歡挑戰找到鏡頭而不是安排鏡頭。我的目標是讓自己的紀錄片感覺更像電影,但同時保留每個瞬間的真實性。所以攝影機的選擇至關重要。他說。

影片拍攝初期使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機,之後通過升級將URSA Mini Pro 12K作為主攝影機,Pocket Cinema Camera 6K Pro作為B攝影機進行補充。

我們愛上了Pocket Cinema Camera的介面、大小和漂亮的畫質,成本也非常低。Zarfati說。我們添加了12K因為需要用8K拍攝格鬥場景,然後進行裁切和鏡頭畫面重構。拍攝直播體育活動時只有一次捕捉瞬間的機會,而後期擁有這樣的靈活性幫助非常大。我們選擇12K的另一個原因是它絕佳的色彩和畫面。第五代色彩科學非常強大。它們是真正的電影攝影機。

Zarfati用Blackmagic RAW拍攝,他對URSA Mini Pro 12K的動態範圍和處理亮部的能力讚賞有加:就算有些過曝,修復也非常厲害。我們將Pocket 6K Pro作為B攝影機使用,與URSA完美契合。我們將它作為第二台攝影機拍攝所有訪談,以及作為第三和第四台攝影機拍攝格鬥之夜。

 

 

 

使用YouTube

Zarfati目前已經完成兩集,還有更多在製作中,他在自己的YouTube頻道Law of The Goat上發佈,同時在他的YouTube頻道Alex Zarfati上播出幕後內容和電影製作教程。

我覺得YouTube和我的電影事業密不可分。我的YouTube頻道不僅讓我成為了一名更好的創作者,也幫助我與數千名其他電影製作人取得了聯繫,我在《Law of the Goat》和其他執導的項目中雇傭了這些電影製作人。YouTube也是吸引新客戶以及與其他樂隊和公司合作機會的絕佳平臺。我被另一間格鬥推廣商雇傭製作和執導他們的內容,因為它們在YouTube上發現了我的紀錄片。他說。

Zarfati稱YouTube這個發佈平臺對於《Law of the Goat》和作為電影製作人的自己來說帶來了巨大的改變。

對我而言,它在製作我想要的內容方面幫助很大。作為電影製作人一路以來我學到很多東西,有許多事我希望當初以另一種方式處理。我想幫助年輕電影製作人避免跟我犯同樣的錯誤,同時展示我的心路歷程,希望能幫助整個社區從我的經歷中學到一些東西。做YouTube並不簡單,一開始有大量工作要做,但如果你堅持不懈,不但可以賺錢,還能實現自己的創意目標。他最後說道。

 

BMD Pocket Cinema Camera 6K、Pocket Cinema Camera 6K Pro、URSA Mini Pro 12K

 發布時間:2023年12月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop