RTL2人類學系列《Beyond Belief: Fact or Fiction》第六季採用BMD URSA Mini Pro 12K拍攝

新加坡 - 2023年11月9日,星期四 - 在本次獨家訪談中,我們與製片人Holger Frick,Superama Filmproduktions GmbH聯合創始人兼攝影指導Edward Salerno Jr.共聚一堂,聽他們分享各自對於RTL2《Beyond Belief: Fact or Fiction》(超越想像:即時還是虛構)創意流程的想法,期間面臨的挑戰和讓第六季成為可能的技術。

我通過一名共同的熟人認識了Holger Frick,之後跟他和他的團隊做過訪談,表達了我對這個90年代原創系列的興趣和欣賞。訪談過後沒多久我就受邀參加這個項目,從那開始我們全身投入視覺敘事,一往直前。Salerno Jr.說。

與Holger和導演Ben Munz討論時,我們深入探尋了這部90年代原創節目的本質。我們仔細考慮了視覺美學、鏡頭風格、攝影機移動和每名導演獨特的想法的目標。這樣在更廣的世界構建架構堙A每部動畫都擁有自己的視覺身份。

由於動畫豐富多樣,一天堛漕C個鏡頭都需要經過修改來適應各個故事的需要,這是與拍攝第五季的Nick Ramsey的協作專案,他和Salerno Jr.一起歸來。

一小時內展現了五個故事。沒有一個故事擁有合理的解釋,一些故事真實發生過。觀眾需要決定哪些故事是真,哪些是假。

這個系列包含多個風格多樣的地點,每個都有獨特的機會和挑戰,Salerno Jr.說。雖然所有地點都有特定的要求,但如果要說一個更難的地點的話,那就是聖克拉媔薴s媢A場的早上拍攝。在38度以上的環境下拍攝真的很辛苦。

 

 

兩人密切合作,定義攝影機的處理方法,並為節目後期的畫面操控開發出指引LUT。我分享了自己對本季攝影機的處理方式,詳細介紹了如何使用濾鏡實現不同時間階段和效果。在我為節目最後幾周做準備時,Nick在八天的時間婸P另一位導演一起工作。Salerno Jr.說。

為了讓系列的觀感和效果保持一致,團隊在90年代原始劇集的視覺語言上做文章。其中包括使用濾鏡、經典的藍月光和特定程度的薄霧,加上道具上重點打光和佈景裝飾,創建出統一的90年代氛圍。

雖然我們會從原始劇集尋找靈感,但也會探索不同的拍攝風格,包括用穩定器、Steadicam、變焦、手持和Dolly車,選擇最適合角色表演和情感發展,以及各個故事情節的移動方式。Salerno Jr.接著說道。

選用Blackmagic URSA Mini Pro 12K和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機拍攝將最新一季推向了新的高度。

我們的主攝影機是URSA Mini Pro 12K,搭配Angenieux EZ 1和2 T2變焦鏡頭和佳能30-300。我們還使用了Pocket Camera 6K Pro,搭配穩定器和適馬定焦鏡頭。我們運用了多種Schneider和Tiffen濾鏡來實現想要的效果。Salerno Jr.說。

經過精心測試來確定節目視覺風格的理想美學極限,並考慮到資料管理、存儲和後期製作要求後,製作團隊選擇用不同的解析度拍攝。針對集成視覺特效和夜晚場景,我們使用12K 5:1或8K 5:1。對於一般設置和白天鏡頭,我們主要使用8K 8:1。然後我們會根據每個故事的高格率需求進行調整。Salerno Jr.說。

 

 

製片人Holger Frick說選擇URSA Mini Pro 12K在創意和財務方面都有好處。能夠以6K、8K和12K拍攝讓現場的決定變得簡單,尤其是在緊張的拍攝日程下為鏡頭構圖時。此外,拍攝Jonathan Frakes時,我們不需要擔心重拍或者使用B攝影機拍攝特寫。

Frick接著說道:另外,由於這部8集電視節目的預算有限,選擇Blackmagic攝影機讓我們可以分配更多資金給拍攝內容。

前期製作和測試階段持續了三天,涵蓋多個方面,包括雜訊電平、曝光範圍和品質壓縮。用DaVinci Resolve Studio微調後,團隊創建了節目LUT用於調色,確保整部劇集擁有統一的觀感。

現場管理樣片為製作造成了資料管理方面的挑戰。在44天的拍攝中我們預計拍了大約60TB的資料。Frick說。

意識到在洛杉磯開始拍攝後需要馬上在慕尼克剪輯,Superama創建了一套每日自動代理交付系統。在現場持續備份資料時,Blackmagic Proxy Generator App也會同時運行。我們利用Blackmagic Cloud Pod將監視檔夾與Dropbox同步,確保位於德國的團隊第二天就能使用這些素材。Frick最後說道。

Frick說位於三個地點的Blackmagic Cloud Pod網路存儲解決方案負責管理這些資料,每集55TB RAW影像。通過Blackmagic Cloud上的項目庫,Superama的剪輯師、視覺特效師和調色師團隊在製作期間利用DaVinci Resolve Studio進行協作。

《Beyond Belief: Fact or Fiction》第六季見證了創意協作的力量。節目的創作者們打造出非凡的視覺體驗,向經典致敬的同時將敘事推向另一個高度。

 

 

Blackmagic Cloud Pod、DaVinci Resolve Studio、URSA Mini Pro 12K、Pocket Cinema Camera 6K Pro
 發布時間:2023年12月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop