COLORTIVE選用DaVinci Resolve Studio為金真雅15K虛擬現實電影《Comfortless》完成後期製作

新加坡 - 2023年11月8日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,獲獎電影製作人金真雅最新影片《Comfortless》由首爾的COLORTIVE有限公司採用集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期於一身的製作軟體DaVinci Resolve Studio以及DaVinci Resolve Advanced Panel和DaVinci Resolve Mini Panel調色台完成後期製作。這是一部以15K交付的360-3D沉浸式虛擬現實影片,是金真雅講述韓國慰安婦歷史三部曲的最後一部。

COLORTIVE是一家位於韓國首爾的獲獎公司,提供有一系列後期製作服務,多年來已採用DaVinci Resolve Studio完成了包括公司宣傳內容在內的大量專案。該公司在12K、8K、6K後期製作的研發方面處於領先地位,為LG、三星等主要電視機廠商開發了立體3D 4K UHD調色內容,並從2015年開始為互動式360虛擬現實、8K、12K虛擬現實和HDR提供高品質作品。

《Comfortless》影片講述了二十世紀七、八十年代慰安婦的悲慘現實,COLORTIVE為這部實驗性紀錄片提供了調色、剪輯和視覺特效。這部電影旨在以360-3D方式,讓觀眾沉浸式感受到慰安婦的日常狀態。該影片已於最近舉辦的2023年全州國際電影節上首映。

 

 

COLORTIVE的數位中間片總監Park Wonju先生負責本專案的管理,數位中間片調色師Chun Sooyeon女士也一起參與了本專案。

Park Wonju先生對於本片獨特的技術要求和視覺需求如此解釋道:金真雅想要充分利用虛擬現實的特點,以一種超自然的情緒和方式來體現。她想用虛擬現實技術作為一種媒介或工具,以一種不同的‘現實’概念,盡可能形象地再現出歷史上的那一時代。

COLORTIVE採用DaVinci Resolve Studio為本片提供了三大主要服務:調色、影像增強以及虛擬現實母版製作。DaVinci Resolve Studio的剪輯性能貫穿影院製作母版的整個處理過程。該片採用多部4K攝影機拍攝,DaVinci Resolve Studio還用於畫面拼接形成本片最終的15K立體3D虛擬現實畫面。

Park Wonju先生繼續說道:我們選擇DaVinci Resolve最重要的原因是它工作環境的靈活性。對於如此高解析度的視訊後期製作工作而言,DaVinci Resolve的靈活性和擴展性有助於我們為項目構建出穩定的系統並設計出各種優化流程。

 

 

在這種超級高解析度虛擬現實內容的後期製作環境婸搨n管理大量的資料,我認為DaVinci Resolve提供了各種各樣的靈活方案來為整個流程提升性能。此外,它還提供了非常有效的色彩科學工具,讓我們可以輕鬆構建和優化專為虛擬現實媒體所設立的視覺和音頻環境。

採用DaVinci Resolve Studio的另一個重要原因是它可以輕鬆實現各種工作人員的協作,並能即時處理大量資料。

Chun Sooyeon女士就本片的調色處理和獨特的虛擬現實後期製作需要解釋道:最重要的是,調色處理是通過虛擬現實影像的即時輸出完成的。DaVinci Resolve最終版本輸出用於360度畫面合成。

虛擬現實媒體對影像美學和剪輯語法的要求更高,非常重要的環節是要讓時間和空間轉場盡可能地流暢。她繼續說道,DaVinci Resolve直觀的視窗遮罩、精準的跟蹤技術以及實用的關鍵格等強大功能在我們構建出想要的時間和空間轉場方面幫助非常大。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2023年12月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop