BMD Cintel Scanner掃描器助力《與鯊魚遊弋》數位化數百小時的水下影像

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2021年9月9日 – Blackmagic Design今日發佈消息稱,全球人氣紀錄片《與鯊魚遊弋》 通過Cintel Scanner C-Drive HDR將著名水底自然觀察家及電影製作人Valerie Taylor的數百小時存檔影像數位化。

該影片由WildBear Entertainment公司的Bettina Dalton製作出品,Sally Aitken執導,贏得了國際好評。影片講述了主人公從冠軍捕魚人到成為積極的鯊魚保護者和著名的水下電影製作人的一段享受海洋的特立獨行生活。

該片於2021年聖丹斯電影節首映,並在全球多個電影節上獲得最佳紀錄片獎項,是Taylor六十多年職業生涯的縮影。她是一名多產的水下電影製作人,也作為眾多影片中的一個角色,展現了自我。從20世紀60年代到21世紀初以電影和軟片等各種各樣格式積累了百上千小時的鯊魚和其他海洋生物的鏡頭。

製作人Bettina Dalton解釋道:我們有超過200個小時的存檔素材,混合有電影底片和從35mm到標準16 Ektachrome Kodachrome底片等各種軟片,有些是富士軟片,還有黑白格式的。幾乎是囊括了那個時候所有類型的底片。

 

她接著說:Valerie的丈夫Ron Taylor是一位超凡的攝影師,他經常在拍攝鯊魚巡遊時要屏住呼吸,用100到200英尺長的軟片拍攝,然後返回到水面上重新裝載軟片。能夠完成這些任務是非常不容易的。除此之外,那時候他需要自己組裝攝影機外殼,設計微距鏡頭,製作自己的潛水服和配重帶,論工程技術方面他們是真正的先驅。我們擁有如此珍貴的素材,而Cintel是掃描和尊重這段歷史的絕佳工作工具。

Dalton及其團隊通過Cintel Scanner數位化了幾百個小時的全部底片,然後濃縮成紀錄片中使用47分鐘的存檔影像。他們使用Cintel Scanner這部即時底片掃描器將35mm和16mm底片數位化成高達30fps,快速和準確地掃描任何類型的素材。

它從來沒有出過錯。整個過程高度精準,而且Cintel的易操作性也使得運行無比安全。一個很好的例子是,當導演Sally Aitken尋找其他材料時,我們可以在24小時內找到她想要的存檔內容,並且在就地掃描然後加入到第二天的首映專案中。她說道。

除Cintel Scanner外,《與鯊魚遊弋》是由Angela Cerasi使用DaVinci Resolve Studio對底片進行的調色,從而使她可以保存原始素材的美感和多樣性,同時還為整個影片展現出了高品質效果。

Cerasi說道:這部電影是將各種底片原始影像像馬賽克一樣精美地拼接在一起,調色過程既感到榮幸又非常有趣。導演和我決定讓影片在視覺呈現上體現出自信和大膽,從而向先驅Valerie Taylor她本人致敬。在Valerie講述她第一次看到水下畫面的場景中,我們將存檔影像的飽和度和顏色發揮到極致,讓人感覺像是豔麗和魔幻的外星球一般。每個時代有著其特有的經典風格,比如上世紀50年代後期就是暖色調的黑白風格。我們讓當代採訪呈現出一種大膽但又具有電影畫面特點的風格,被採訪人坐在彩色的背景前,以一種強烈不尋常的顏色呈現。

Angela Cerasi還通過DaVinci Resolve遠端調色功能為本片進行了調色。她介紹說:Resolve讓我可以在布里斯班的居家工作室進行調色,而用戶是在悉尼劇院堛摧esolve系統媃[看調色進行控制。完全是無縫銜接。Resolve這種靈活性是所我喜愛的。

在她成功的使用Cintel Scanner和DaVinci Resolve Studio完成《與鯊魚遊弋》後,Dalton還使用這套系統數位化並重新製作了Valerie和Ron Taylor的1973年13集影片《Inner Space》。

在電影上映期間,大家對大螢幕上的鏡頭品質評價非常高。人們對那個時代的電影在大銀幕上呈現出如此出色的品質感到驚歎。而Cintel正是我們成功的一個重要因素。她最後總結道。

瞭解WildBear Entertainment詳情,請訪問網址 www.wildbear.tv

Cintel Scanner、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2021年9月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop