獲獎恐怖驚悚片《BAB》使用URSA Mini Pro和DaVinci Resolve Studio完成攝製

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年11月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息:最新驚悚片《BAB》全程採用URSA Mini Pro數位電影攝影機完成拍攝。影片以DaVinci Resolve Studio完成調色和視覺特效製作,在近期舉辦的2020年Nightmare Film Festival恐怖電影節上首映,並一舉斬獲整體最佳影片和最佳攝影兩個獎項。

《BAB》由Joe DeBoer和Kyle McConaghy聯合執導,片中故事發生在上世紀50年代的一座蠻荒小鎮上,二人以犀利的鏡頭語言剖析當代政客口中所謂50年代美好的舊時光這一被誤導的美國大眾普遍觀念。影片淺析上一代人在20世紀50年代所經歷的文化試金石,其中包括冷戰早期短暫的地堡文化。《BAB》講述的是一個蠻荒小鎮的道德領袖如何讓核危機恐慌逐漸加劇的故事。

影片基調方面,DeBoer和McConaghy追求一種具有年代感的風格,任何看過50年代電影的人都不會感到陌生。這部電影並沒有像很多其他上世紀50年代同期影片那樣展現田園詩般的郊外風光,而是將目光聚焦在貧困社區。為此,拍攝團隊需要在洛杉磯的污染湖泊、破舊影城以及廢棄大樓等多處進行取景拍攝。

 

為了在有限的預算和極短的時間內完成拍攝,並原本呈現出鏡頭下的獨特視角,二人在一番考量之後決定使用動態範圍和靈活性俱佳的URSA Mini Pro進行拍攝。

民眾對於那個年代的懷舊之情是被誤導且盲目的。很顯然,只有針對特定的事,特定的人,這個觀點才成立。我們覺得通過一部看上去像是1954年製作的16mm希區柯克獨立電影的作品來傳達這個想法會很有意思。McConaghy說。

影片在拍攝地選址方面都力求能夠凸顯出強烈的反烏托邦的感覺。我們花了差不多一周的時間前往各個地點取景拍攝,期間到過漂滿腐臭魚鳥屍體的索爾頓湖,也去過鼠滿為患的聖費爾南多穀影城,甚至還有因毒性超標而關閉的軍事武器測試基地舊址。我們把這些選址結合到一起,成功打造出了一個截然不同的世界。DeBoer如是說。

製作團隊之所以選擇URSA Mini Pro,除了畫質之外,它的親民價位也是一大考量因素。

 

$5,000不到的價位使得團隊足以擔負得起影片的大量拍攝任務。買URSA Mini Pro實在是太划算了。這樣一來,我們就可以把有限的經費節省下來,投入到其他環節,McConaghy說道,我們是在2017年買的這台攝影機,多年來它一直陪伴著我們,今年年初的補拍畫面也是用它拍攝的。有了這台攝影機,我們可以想拍就拍,不論是置身高達46攝氏度的酷熱沙漠,還是掉進索爾頓湖的死魚堆堙A沒有什麼能阻止拍攝工作的順利進行。這台攝影機特別扎實,畫質也相當出色。老實說,如果沒有這台攝影機,我們是無法拍攝出這部影片的。

團隊使用DaVinci Resolve Studio為拍攝素材完成調色,最終成功打造出50年代老電影的畫風,全片還多處使用了軟體中強大的鏡頭模糊效果和底片顆粒功能。除此之外,團隊還使用DaVinci Resolve的Fusion VFX視覺特效功能移除鏡頭中出現的各種現代元素。

對我們而言,它是唯一一款能提供那麼多實用的調色選項,幫助我們獲得特定風格的軟體,McConaghy說道,我們追求的風格類似於《德州電鋸殺人狂》和《豔賊》,在Resolve中使用URSA Mini Pro的拍攝檔十分靈活,這讓我們能成功製作出這樣的畫面效果。有了強大的Resolve和靈活的Blackmagic RAW素材,我們就能擁有眾多創意選擇,而且高光部分的保留度簡直好到難以置信。

 

URSA Mini Pro、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2020年11月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop