44年顯卡傳奇倒向NVIDIA陣營? Matrox D系列多螢幕顯卡出貨

如今說起顯卡GPU,大家腦海堨u會浮現出NVIDIA、AMD兩個名字,而在上個世紀末,如雷貫耳的名字可是相當多的,比如說Matrox ,其實它的資格要老得多。

Matrox 來自加拿大,成立於1976年,比ATI還要早9年,比NVIDIA更是早了17年。它們在2D顯卡與擷取卡聲名顯赫,可是進入3D遊戲時代後逐漸落寞,本世紀初停止了GPU的研發,轉入視訊市場,產品有編解碼卡、 擷取卡、2D/3D深度學習影像軟體、多螢幕等等。



在此之前,Matrox 一直與AMD密切合作,可今年1月初發佈的全新Matrox D系列多螢幕顯卡,首次使用了NVIDIA GPU方案,Matrox D1450 Quad HDMI Graphics Card是四個HDMI 2.0,最高解析度4×4096×2160/60Hz;Matrox D1480 Quad DisplayPort Graphics Card是四個DisplayPort 1.2,最高解析度4×5120×3200/60Hz。

這款新型單插槽四路4KHDMI®圖形卡專用於為下一代電視牆供電,使OEM,系統集成商和AV安裝人員可以輕鬆組合多個D1450板,從而快速部署高密度輸出的電視牆。多達16個同步4K顯示器。除提供用於高級自定義控制和應用程序開發的豐富的電視牆軟體和開發人員工具外,D1450還非常適合各種商業和關鍵的24/7應用,包括控制室、企業、行業、政府、軍事、數位看板、廣播等。

Matrox D系列基於特別定制的NVIDIA Quadro GPU,具體架構和規格未公佈,只知道有4GB GDDR5顯存,整卡功耗僅50W。



Matrox D1450配備了四個HDMI 2.0輸出介面,單輸出最高解析度4096×2160/60Hz,最多支援四卡並行,單系統即可輸出16塊螢幕,總畫素超過1.4億。



Matrox D1450更高級一些,四個DisplayPort 1.2介面,單輸出最高解析度5120×3200/60Hz。

在創新技術和深厚的行業專業知識的支持下,D1450可通過單插槽卡在多達四台4K HDMI監視器上提供出色的視訊和圖形性能。OEM,系統集成商和AV專業人員可以通過闆對板框架鎖電纜將多達四個D系列卡框架鎖起來,從而輕鬆添加和同步顯示器。此外,D1450還提供HDCP支持以顯示受版權保護的內容,並提供Microsoft®DirectX®12和OpenGL®支持以運行最新的專業應用程序。



成熟的電視牆生態系統

D系列卡可與Matrox的完整電視牆產品組合無縫配合。OEM和系統集成商可以將D1450與Matrox Mura IPX 捕獲卡配對, 以添加高級HDCP功能,以捕獲和顯示受內容保護的源,包括機頂盒,藍光Disc™和媒體播放器以及視訊遊戲機。D系列還可以與Matrox QuadHead2Go™ 多顯示器控制器結合使用, 以創建高達64 x 1920x1080p60螢幕的超大型配置。



自定義控件

D系列包括功能強大且經過現場驗證的Matrox PowerDesk桌面管理軟體。用戶可以從多種高級工具中進行選擇,包括拉伸或獨立的桌面,克隆模式,樞軸,邊框管理,邊緣重疊等,以輕鬆配置和自定義多顯示器設置。同時,功能豐富的Matrox MuraControl電視牆管理軟體為用戶提供了一個直觀的平台,可以本地或遠程實時管理電視牆源和佈局。Matrox電視牆API,SDK和庫也可供有興趣創建自定義控件功能和應用程序的開發人員和AV安裝人員使用。

 


關於Matrox Video

Matrox Video是視訊技術的全球領導者。Matrox Video具有一流硬體,軟體,API和SDK的完整組合,使OEM,系統集成商,增值渠道合作夥伴和最終用戶能夠突破視訊創新的界限。Matrox Video為AV / IT,廣播和新興市場服務了近45年,是品質,性能,互操作性和支持的代名詞。Matrox Video的法人實體是Matrox Group旗下的Matrox Graphics Inc.。

要了解更多信息,請訪問http://www.matrox.com/video

 

 

 發布時間:2020年10月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop