瑞士付費電視網路採用Blackmagic Design產品拓展體育直播業務

英國曼徹斯特 - 2019年10月29日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,瑞士領軍級付費電視網路Teleclub實施Ultra HD視訊播放系統,該系統圍繞Blackmagic Design 12G產品搭建而成,為日益增長的線性和PPV體育點播直播頻道提供了支援。

該電視網於近期擴展了超過83個播出頻道,包括8個Ultra HD頻道,以德語、法語和義大利語播出,覆蓋了一流歐洲和國家級足球聯盟、冰球和其他通過IPTV平臺的一系列廣泛體育節目。

我們需要Teleclub性能翻倍才能滿足這些HD和UHD PPV頻道信號、工作室製作設備、以及其他評論和圖文元素的需求,Teleclub系統及軟體工程師Remo Val解釋說,考慮到Ultra HD要求,當然是單鏈路12G-SDI網路才可以確保我們的服務器具有足夠的性能,並可以盡可能地將佈線和信號發佈樞紐流線化。

我們安裝了18台ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K,每一台用在兩個HD或Ultra HD頻道上,另外每個頻道還有獨立的M/E屬性設置。每台切換台都配有一個視訊/CG伺服器,通過DeckLink Quad 2擷取卡和Caspar CG在Teleclub內進行製作,用於直播視訊播放。還有一台ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K用於HD多路頻道交付播放。

Remo解釋說該系統是通過專門設置的兩個播放列表介面進行控制的。

操作人員從我們的資料庫上打開一個活動,且客戶將所有特定內容生成一個播放列表,例如直播或攝影棚輸入、下橫欄、贊助商徽標等。該軟體可以控制ATEM、CG伺服器和音頻引擎從而提供播放列表中的下一個內容,因此操作人員可以通過一個按鈕交付整個現場活動。

該機構還包括一間新攝影棚和26個評論席,通過12台Smart Videohub 40x40 12G再切換到位於蘇黎世附近Volketswil頻道製作總部包括VIP席位和觀眾台的各監視器上。我們使用了超過250台Blackmagic Micro Converter,以及Teranex Mini Converter,它們就好比製作中心的數位粘合劑。Remo解釋說,非常重要的考量是通過製作中心本身展示Teleclub電視網的擴展,因此不論在哪里,都可以看到Teleclub廣播輸出的規模和程度。

簡單地說,沒有Blackmagic Design,這個項目就不會實現。Remo最後總結道,開放API及擷取卡的價位讓我們可以設計靈活和可靠的播出方案,可以構建出強大、具有前瞻性的12G設施,從而可讓我們繼續為觀眾們帶來最佳的體育播出體驗。

#ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#Smart Videohub、#DeckLink Quad 2、#Blackmagic Micro Converter、#Teranex Mini

#ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#Smart Videohub、#DeckLink Quad 2、#Blackmagic Micro Converter、#Teranex Mini

 發布時間:2019年11月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop