Chimney公司使用DaVinci Resolve Studio完成影片《喪屍未逝》多地即時協作

 

Credit: Abbot Genser / Focus Features
© 2019 Image Eleven Productions, Inc.

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年10月22日 - Blackmagic Design今日發佈消息:國際後期製作公司Chimney使用DaVinci Resolve Studio,在紐約和瑞典哥德堡兩地展開即時協作,完成熱門僵屍片《喪屍未逝》的視覺特效製作。公司同時還使用Fusion Studio製作了影片的部分視覺特效畫面。

《喪屍未逝》是一部僵屍喜劇,由吉姆·賈木許執導,比爾·默瑞、亞當·德賴弗、蒂爾達·斯文頓、科洛·塞維尼聯合主演。該片講述了看似寧靜的森特維爾小鎮上,死人突然從墳墓堛戎X來,化身遊走的喪屍,小鎮居民為了生存全力反擊的故事。

Chimney團隊為這部影片製作了300多個視覺特效鏡頭,所有工作都是在紐約和哥德堡兩地同時進行。由於導演賈木許和影片攝影指導Frederick Elmes身處紐約工作室,因此Chimney公司需要展開遠端即時協作,讓兩地團隊在視覺特效製作過程中緊密合作,及時討論並做出修改。

這是吉姆執導的第一部涉及大量視覺特效製作的電影,我們希望確保他在製作全程都能充分適應並和團隊保持良好溝通。Chimney公司視覺特效總監Sam O’Hare介紹說。

在DaVinci Resolve Studio協作功能的幫助下,Chimney公司順利完成了EXR序列的即時檢查。

Credit: Frederick Elmes / Focus Features
© 2019 Image Eleven Productions, Inc.

我們需要兩地的團隊同時查看同一段影像,並在現場通過電話即時討論。有了DaVinci Resolve Studio,兩地的工作室就能共用EXR序列檔,把它們載入到專案當中,然後共用並重新鏈結,再通過遠端協作來即時放映並查看高品質EXR檔。這樣一來,身處紐約的Jim和Fred就能進行審片並當即給出意見回饋。與此同時,位於哥德堡的團隊Andreas Hylander(Chimney哥德堡工作室視覺特效師)以及Alex Hansson(Haymaker公司視覺特效總監)也能看到當前正在討論的是哪一格畫面。O’Hare介紹說。

影片採用日拍夜的手法,大部分內容均在白天拍攝完成,隨後通過調色製造出夜間觀感。因此,如何讓視覺特效在經過如此大張度的調整依然能清晰呈現,就成了一大挑戰。使用傳統LUT工作流程的話,其結果會不太理想。因為使用大量遮罩和鍵控操作之後,調色畫質會有所損失。好在我們是使用DaVinci Resolve Studio對原始EXR檔直接進行視覺特效製作,這讓我們能快速調整調色操作,確定某個視覺特效鏡頭是需要重做還是可以通過調色改進。Hylander說。

O’Hare補充道:使用DaVinci Resolve Studio的話,我們就可以使用調色的最新色彩資訊,畫面風格一直都處於更新狀態,而且下方還載入了原始影畫素材,方便我們隨時進行比對。

賈木許認為,這樣的工作流程顯著簡化了審片過程,他說:和遠在他國的工作人員展開兩地協作一直都不是件容易的事,尤其是像這類視覺特效製作。但在製作《喪屍未逝》這部影片時,Chimney公司使用了DaVinci Resolve Studio,讓身處紐約的我們和遠在瑞典的團隊都能在第一時間共用資源並即時交流意見,展開密切合作。這波操作神了!

Credit: Frederick Elmes / Focus Features
© 2019 Image Eleven Productions, Inc.

Chimney作為一家在全球11個國家和地區均設有辦事處的跨國製作公司,遠端協作無疑是其專案製作過程中的核心環節。這類工作全靠良好的溝通支撐,同時也少不了快速的資料傳輸作為輔助。我們的資料骨幹網能實現無壓縮影像序列的快速傳輸,從而保證兩地的工作室都能獲取影畫素材。這套系統是我們在全球多個工作室之間展開協同作業的關鍵。O’Hare指出。

我們一般會在多地調色時用到DaVinci Resolve Studio的遠端調色功能,但是在這個項目上,我們首次嘗試將遠端協作功能用在視覺特效製作環節,O'Hare解釋說,兩個相隔近6000公里的工作室,能夠同時以全解析度畫質查看應用最新調色修改的全部影畫素材,這無疑改變了行業的遊戲規則。這意味著導演、攝影指導、遠端視覺特效團隊都能即時、密切地溝通,有助於確保整個合作過程順利完成。作為一家國際公司,在多個不同地點的工作室開展製作已成常態,因此這種高度協作方案對我們的成功運營是至關重要的。

除此之外,O’Hare和他的團隊還使用了Fusion Studio完成影片部分視覺特效場景製作,包括其中一個角色拿著一副破望遠鏡觀察的畫面。這個角色名叫Hermit Bob,是一名隱居者。吉姆希望每次他透過望遠鏡看到的畫面都像是蒙了好幾層污垢,而且望遠鏡內部的鏡片上還出現不少裂痕。O’Hare解釋說。

為了達到這一效果,我們使用了Fusion Studio堛漱@系列工具,其中包括在動態遮罩形狀上添加位移和偏移效果來模仿破碎鏡片和滿是污垢的畫面觀感,並使用了多個添加蒙版和鍵控功能的射線效果,製造出望遠鏡雙圓形視角以外黑色區域的內部反射。位移效果是為了製造出透過望遠鏡的破碎鏡片觀察時的移動效果所設計。有些鏡頭移動是通過攝影機移動直接獲得,還有些鏡頭移動則是在Fusion Studio的變換節點堥洏峖h個嵌套Perturb修改器來建立匹配移動所獲得。O’Hare最後說。

DaVinci Resolve Studio、Fusion Studio

Credit: Abbot Genser / Focus Features
© 2019 Image Eleven Productions, Inc.

 發布時間:2019年10月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop