Phillip Youmans 菲利普·約曼斯 的「翠貝卡電影節」(Tribeca Film Festival)獲獎影片《Burning Cane》採用URSA Mini Pro拍攝

美國加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年8月26日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Phillip Youmans在2019年「翠貝卡電影節」(Tribeca Film Festival)上榮獲最佳敘事長片獎影片《Burning Cane》採用URSA Mini Pro 4.6K及Production Camera 4K拍攝,DaVinci Resolve Studio完成調色。19歲的Youmans是榮獲此殊榮的最年輕的而且也是第一位非洲裔美國電影製作人。

榮獲翠貝卡最佳敘事長片獎的《Burning Cane》是Youmans首部電影長片。Youmans出生於新奧爾良,目前定居紐約,現在他正在籌備下一部動畫《Nairobi》的發行,本片由Solange Knowles的創意公司Saint Heron監製。他目前還在對一部紀錄片進行後期製作,該片跟隨Jon Batiste和Stay Human樂隊記錄了他們在紐約傳奇先鋒村的六個夜晚。

《Burning Cane》探討了宗教信仰對東南路易士安娜偏遠地區的深遠影響。影片圍繞一位年邁的虔誠母親、以及她失業的兒子和萎靡不振的傳教士展開了故事。Youmans是本片的編劇、導演、攝影師兼任部分剪輯工作,選用URSA Mini Pro 4.6K作為主攝影機記錄了每位元人物角色的日常生活,以及Laurel Valley鎮的自然美景。

他為本片採用了手持拍攝兼小部分的固定裝備拍攝的風格。我的主要目的是通過這部影片刻畫出小鎮居民的個性色彩,並且讓《Burning Cane》擁有一種非常貼近紀錄片的觀感,因此我大量運用了手持拍攝方案,並且只用自然光和現場光源布光。此外,手持拍攝還體現了一種難以抗拒的粗狂質感。因此,我認為它對於這部影片的視覺體驗而言非常適合。

影片中最為超現實的鏡頭之一是當Youmans及其攝製組拍攝影片標題的時候,有一張甘蔗地燃燒的圖片,這是每年為種植新甘蔗所做的部分準備工作。拍攝的時候是傍晚,Youmans與製作人兼AD Mose Mayer,及製作人兼主AC Ojo Akinlana拍攝影像的時間極為有限。

URSA Mini Pro的內建中性密度濾鏡和RAW記錄性能可以讓我們在後期製作時將遠處火焰中的紅橙黃充分的表現出來,卻不用犧牲整體影像的色調值。而且因為我們要在茂密的甘蔗林中穿行,攝影功能否高效完成手持拍攝任務就至關重要。當我想要表現出更現實自然風格,不想使用穩定器或肩抗元件的時候,輕質攝影機就很實用。

其他鏡頭,Youmans與攝製組在不同大小室內室外的各個地點進行了十幾組拍攝,擷取了表達情感的特寫鏡頭,還有人潮湧動的周日禮拜場景等等。

Blackmagic攝影機讓我可以盡情創意發揮,並且知道我能夠獲得最高品質的影像。不論是藍調舞動的場景,在電話堻Q責駡的人物特寫鏡頭,還是人物撿起柳丁走進廣寬、豐收的甘蔗林,我都知道URSA Mini Pro可以讓我獲得想要的影像。他說道。

URSA Mini Pro可以讓我擷取到我所看到的視覺效果,它的設計既適合手持又適合安裝其他設備進行拍攝,Youmans繼續說道,其畫質效果非凡,動態範圍也十分到位,特別是在更高ISO設置時。與此同時,攝影機的寬動態範圍也大派用場,尤其是拍攝時好幾個場景的照明都較為昏暗,原因剛才也說過,我只用了自然光和現場光源布光。

影片素材在新奧爾良Fotokem以DaVinci Resolve Studio完成調色。Youmans對於該軟體的整套調色性能印象深刻,還通過DaVinci Resolve的底片顆粒選項為影像添加了紋理質感。

Youmans首次學習使用URSA Mini Pro和Production Camera 4K進行拍攝,用DaVinci Resolve Studio進行後期製作是作為學生在新奧爾良創意藝術中心參與傳媒藝術(NOCCA)項目的時候。使用Blackmagic Design攝影機和達芬奇軟體是NOCCA的電影和廣播課程內容的一部分。

DaVinci Resolve Studio、URSA Mini Pro 4.6K、Production Camera 4K、Blackmagic RAW
 發布時間:2019年9月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop