富士龍XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ鏡頭華麗登場

輕便小巧專為富士X系列無反數位相機打造

 

  富士底片株式會社榮譽宣佈,全新富士龍XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ鏡頭將於2018年2月發售。此款全新鏡頭將成為現有富士X系列無反數位相機的又一全新搭檔,憑藉其專業的影像色彩再現技術,實現出色的專業級攝影影像品質。此款鏡頭涵蓋了23mm至69mm的常用焦距(相當於35mm格式),是一款小巧輕便的變焦鏡頭,與X系列相機的相容性也十分出眾。此款鏡頭搭配富士的緊湊輕巧的無反數位相機,實現出色的便攜性和令人驚豔的拍攝效果。

  富士龍XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ鏡頭能夠拍攝出具有高解析度的影像效果,設計小巧緊湊,其長度僅為44.2mm*1,重量僅為135g。此款鏡頭採用9組10片鏡片的光學結構,其中包括3片非球面鏡片和2片色散鏡片。此款鏡頭涵蓋了從廣角23mm到中距長焦69mm(相當於35mm)的焦距,這使其成為拍攝風景和人像的理想之選。使用廣角端進行拍攝時,此款鏡頭可實現最近5cm的微距拍攝,實現0.24倍放大倍率,非常適合近距離拍攝美食和小飾品。使用XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ鏡頭,拍攝者能夠在各種各樣的場景下捕捉每一個精彩瞬間。   

此款鏡頭的光學防震功能支援在光線不足的環境下進行手持拍攝。步進馬達用於控制對焦位置的變化,便於進行快速安靜的自動對焦操作。此款鏡頭配有兩種顏色:銀色或黑色,可自由搭配相機的顏色。 *1折疊收縮後的長度    

(1) 產品特點 

小巧的變焦鏡頭,與X系列無反數位相機輕巧相容此款鏡頭採用9組10片鏡片的光學結構,其中包括3片非球面鏡片 和2片低色散鏡片,因此能夠在所有變焦位置呈現出色的解析度。其長度僅為44.2mm,重量僅為135g。

涵蓋常用焦距

此款全新鏡頭涵蓋了23mm至69mm的常用焦距(相當於35mm格式),使其成為拍攝風景和人像的理想之選。由於其廣角端相當於23mm,因此在與富士X-A5等具有180°傾斜液晶螢幕的相機搭配使用時,此款鏡頭非常適於在集體照的拍攝。 

實現拍攝近至5cm的特寫鏡頭

在廣角端拍攝,此款鏡頭實現近至5cm的清晰拍攝,實現0.24倍的放大比例。此款鏡頭非常適合那些希望近距離拍攝美食、鮮花或小飾品的愛好者。 

電動變焦功能實現方便舒適的操作

此款鏡頭還具有電動變焦功能,是一款小巧的收縮式鏡頭。打開相機時,鏡頭會自動伸出,做好拍攝準備。通過變焦環的旋轉,兩種不同的變焦速度可供選擇。鏡頭以恆定的速度移動位置,在拍攝動態畫面時可以平穩地進行變焦操作。 

光學防震

此款電動變焦鏡頭採用符合CIPA標準的3.0檔光學防震技術,有利於在低光照條件下進行拍攝。 

快速靜音的自動對焦採用內對焦自動對焦系統結合步進馬達來驅動輕便的對焦組鏡片,以實現快速靜音的自動對焦性能。 

進行間隔拍攝時,鏡頭會發生收縮,並在每次拍攝時返回到最初的廣角位置。這意味著,在使用此款鏡頭時,只能使用15mm廣角端進行間隔拍攝(這在使用富士X-A5時並不適用)。    

富士底片集團:由富士底片株式會社、富士施樂株式會社、富山化學工業株式會社等三大事業公司組成,全球聯結子公司達277家,員工7.8萬餘名,2016財年銷售總額約合215.02億美元,營業利潤約合15.95億美元。

富士底片(中國)投資有限公司:富士底片株式會社在華業務統括機構,2001年4月12日成立,總部位於上海,業務領域包括數位相機、影像產品、護膚品、印刷產品、醫療產品、光電產品、產業材料等,註冊資金2.134億美元。(截至2017年3月)  

 發布時間:2018年2月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop