Blackmagic Design流程助力Vega Project搭建東京希爾頓酒店XR攝影棚

新加坡 - 2024年5月13日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Vega位於東京希爾頓酒店三樓的XR製作攝影棚選用了URSA Mini Pro 12K數字電影攝影機、#Smart Videohub矩陣、#HyperDeck Studio 4K Pro硬碟錄影機和ATEM現場製作切換台等一系列Blackmagic產品。Vega Project公司是一家總部在香港的視音頻/IT系統集成商,負責該攝影棚的搭建和運行。

Vega Global主攻研究XR製作等前沿科技,並專注於視音頻/IT基礎設施的開發,集中在亞洲區域。2022年,該公司在新宿東京希爾頓酒店的三樓搭建了一個XR工作室,並在四樓的活動空間安裝了一面大型LED牆。通過這個系統,Vega可以同時支援線上 、#線下以及二者結合的各種活動。Vega攝影棚負責三樓和四樓進行大型活動的製作和攝影棚運行兩大方面。

我們的團隊在新XR技術發佈後就立即測試其潛在用途。我們還處理合作夥伴公司委託的拍攝、#剪輯和流媒體視訊內容等任務,包括採訪。Vega攝影棚的運行工作人員兼技術助理黑田大佑說道。

 

 

Vega攝影棚技術總監Nicholas Bockman如此描述該攝影棚:通過日本英國商會(BCCJ)的介紹,我們有機會在東京希爾頓酒店搭建了這個商用攝影棚。我們與東京希爾頓和其他內部團隊一起在攝影棚和其他場所媯此漪※ 、#管理視音頻系統。四樓宴會廳設有日本國內酒店中最大的曲面LED牆之一,可以從攝影棚向樓上的會場直播。

其中安裝了多台ATEM Television Studio Pro 4K切換台、#多台Smart Videohub 12G 40x40矩陣、#URSA Mini Pro 12K、#兩台URSA Mini Pro 4.6K和多台Blackmagic Pocket Cinema Camera。此外,他們使用了多台SmartView 4K和SmartScope Duo 4K監視器、#多台HyperDeck Studio 4K Pro監視器進行播放和記錄,以及三台DeckLink擷取卡用於監看。

黑田解釋道:國際大公司客戶使用這間攝影棚進行視訊拍攝,並直播到全球各地的辦公室。除了這間攝影棚,我們在東京日本橋也有攝影棚,也採用類似的設備部署,主要是用於研究和開發。我們一共擁有大約30台Blackmagic Design攝影機。

 

另外,該公司還搭建了移動製作裝備,安裝有SmartView 4K、#ATEM Mini Extreme ISO和MultiDock錄影機。所有視訊相關的設備都來自Blackmagic Design產品,還包括三台Pocket Cinema Camera。當製作需要額外設備,或者在Vega攝影棚以外的地方拍攝採訪和其他內容時,這一移動裝備就可以大顯身手。

Nicholas說道:Blackmagic Design產品最棒的是給我們帶來了很大的靈活性,在預算範圍內提供了非常有用且高品質的攝影機,這對中小型企業來說非常友好。Blackmagic產品還讓我們可以開發攝影棚以外使用的製作系統,功能覆蓋全面而且價格更親民。

大量的Blackmagic設備之間可以連互相接,而且可以直接同步設置。當為客戶構建系統的時候,整個系統都採用Blackmagic產品就很棒,因為各個設備連接在一起就工作了。 他最後說。

 

 

#ATEM Television Studio Pro 4K、#Smart Videohub 40x40 12G、#URSA Mini Pro 12K、#URSA Mini Pro 4.6K、#Blackmagic Pocket Cinema Camera、#SmartView 4K、#SmartScope Duo 4K、#HyperDeck Studio 4K Pro、#MultiDock、#ATEM Mini Extreme ISO

 發布時間:2024年5月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop