耶魯大學合作藝術與媒體中心(CCAM)攜手Blackmagic Design培養創意

 


Andina Clarkson攝
Blackmagic Design camera workshop taught by Molly Smith, C-CAMP at theCenter for Collaborative Arts and Media (CCAM) at Yale University, February 10, 2024.

 

新加坡 - 2024年5月8日,星期三 - 耶魯大學合作藝術與媒體中心(CCAM)是一個占地約465平米的跨學科藝術和技術中心,用於孵化創意專案並開發實驗性技術工作流程,其大部分工作都基於動態影像的理論和實踐。

 

CCAM通過Studio Fellowship、座談會、講習班等形式,以及整個學年不斷開展的其他項目和活動,與社區進行互動。其Curriculum in Residence課程彙集了包括電影在內的該校一系列創意學科的各種課程。
 

CCAM的電影製作設備可供教職員工和學生使用,並包含一系列Blackmagic Design設備,包括Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro和Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K數字電影攝影機,Blackmagic Video Assist 12G 7 HDR監看/記錄設備,DaVinci Resolve Studio剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作軟體,以及Blackmagic Cloud

 

 

設備用於正式課程、課堂和培訓,可以免費借用。學生將這些設備用於論文電影和課堂專案,包括動畫、紀錄片、MV、表演記錄和電影工藝前沿實驗,包括CCAM里茲工作室安裝的Vicon動作捕捉系統。

Blackmagic Design攝影機可實現跨技能水準、跨部門和跨項目的靈活性。學生、教師和工作人員都喜歡這些攝影機緊湊、可靠的優點和電影級畫質。便捷易用的特性使它們能夠用於各種項目製作,包括拍攝電影長片。豐富的鏡頭選擇和內建的ND濾鏡也是一大優勢。
 

使用Blackmagic RAW格式拍攝時,用戶可以通過DaVinci Resolve Studio的無縫工作流程在後期更多地利用攝影機的電影級畫質,並在Blackmagic Cloud中進一步協作。CCAM實驗室配備了該軟體,它還被用於活動記錄以及展現贊助研究專案的動畫等製作。

 


 

在耶魯大學每個學期初,CCAM都會舉辦一場為期一天的C-CAMP活動,這是全部由CCAM團隊和合作者授課的跨學科創意研討會。過去的研討會重點關注動作捕捉、投影映射、視訊剪輯等領域。其中最受歡迎的C-CAMP課程之一是Blackmagic Design研討會,學生們可以在那媥Е艀p何使用攝影機拍攝微紀錄片。

Blackmagic Design經常出現在各類課程、專案和研討會的一線,同時也會在CCAM的幕後使用。比如ATEM Mini Pro現場製作切換台,最初是因為新冠疫情限制解封,教師們重返校園並開始混合式教學模式所購買的,現在則和Blackmagic Design攝影機搭配使用來擷取、製作和直播各類CCAM活動。

除了使用攝影機和DaVinci Resolve Studio進行電影實驗和展示,以及根據關鍵專案製作紀錄片(所有這些都在CCAM研討會上展示)之外,攝影機和ATEM Mini Pro還用於多機位拍攝和現場製作工作流程。


 

DaVinci Resolve Studio、Pocket Cinema Camera 6K Pro、Pocket Cinema Camera 4K、Video Assist 7 12G HDR、ATEM Mini Pro

 發布時間:2024年5月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop