Blackmagic Cloud和Pocket Cinema Camera 6K Pro助力日本武藏野美術大學視訊製作

新加坡 - 2023年11月27日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本頂尖大學之一的武藏野美術大學採用了Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機、集剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期為一體的DaVinci Resolve Studio軟體以及Blackmagic Cloud等一系列Blackmagic Design產品用於該大學電影系學生協作專案的視訊製作工作流程。

武藏野美術大學以培養出眾多著名藝術家和傑出人士而聞名。該大學的電影系部署了許多Blackmagic Design攝影機和其他設備用於教學。

 

電影系助教多持大輔這樣解釋道:我們有三台Pocket Cinema 6K攝影機,後來發佈Pocket Cinema Camera 6K Pro時,我們又購置了五台,從而確保更多學生可以使用。我們還買了三台Video Assist 7 12G HDR。當需要流媒體直播或者學校開放活動時,我們使用了ATEM Mini Pro ISO。此外,我們還將DaVinci Resolve和Blackmagic Cloud整合到了教學中。

引入Blackmagic Cloud和多台Pocket Cinema Camera的決定是該大學教授電視劇製作課程的岡太地所提議的。他這樣說道:我在這所大學教書八年之久。之前,我們視訊拍攝使用的還是單眼相機。在這門課上,我們在工作室媟f建了一個全尺寸的佈景,每組學生分配一個角色,分組來創作一部電影。我建議使用Pocket Cinema Camera是因為想要在教室堣牏J電影攝影機,想讓學生們在學習電影製作的過程中和在真實的電影製作環境中的體驗一樣,並且這些攝影機即使對學生來說也很容易使用。

多持補充說道:除了這些課程外,學生租設備用於其各自獨立的項目。我們發現這些項目經常用到Pocket Cinema Camera。Blackmagic攝影機尺寸緊湊且移動靈活,非常適合個人或小組拍攝。攝影機後側的螢幕用戶介面友好,無需額外的監視屏,為拍攝簡化了裝備需求。

 

在岡的課堂上,學生們的小組活動使用了DaVinci Resolve Studio和Blackmagic Cloud。他說道:Blackmagic Cloud發佈的時候,我當時參與的豎屏視訊的電視劇製作使用了這個服務。這是我一個學生的專案,我是聯合導演。當時時間很緊,而且是周播,因此我們採用Blackmagic Cloud來共用專案,各自剪輯不同的部分,最後再將其合併。我覺得這個流程可以整合到課堂中,因此今年的4月就開始了使用。

在課堂上,學生被分為五組,一起合作創建一個專案。每組都建立了一個項目庫,並且一起完成剪輯。岡解釋說:這對於很多學生來說是參與剪輯過程的好機會。他們可以快速向其他人展示他們的剪輯成果,並展開討論,然後進行改進。DaVinci Resolve可以讓我們不用在定剪之後,就能同時展開調色和音頻處理,節省了大量時間。我們還使用了Fairlight來剪輯音頻,對比之前使用的工具,它真的是幾乎全都都能處理。我們毫不費力就可以在音頻和視訊剪輯之間自如切換,效率得到了顯著提高。

岡最後總結道:課堂外,我在很多專業合作上也使用Blackmagic Cloud。那些之前使用其他剪輯軟體的人們對基於雲的工作流程持有懷疑態度,但在使用Blackmagic Cloud後,對於其剪輯的反應速度都感到很滿意。其Presentations功能也是一個非常棒的溝通工具。我們可以接收到客戶回饋並且立即進行改進。這可以讓我們在視訊聊天時討論修改,使得剪輯處理更加高效。

 

Pocket Cinema Camera 6K Pro、Pocket Cinema Camera 6K、Video Assist 7 12G HDR、ATEM Mini Pro ISO、Blackmagic Cloud、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2023年12月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop