Blackmagic URSA Broadcast助力The Daily Aus新聞網報導“原住民之聲”公投

新加坡 - 2023年11月24日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息:澳大利亞領先社交行銷新聞網The Daily Aus採用包括Blackmagic URSA Broadcast攝影機和Blackmagic Camera應用程式在內的一系列Blackmagic Design產品,對最近於10月14日舉行的“原住民之聲”公投(Voice Referendum)進行了深入報導,其中包括三個時長為九分鐘的短片,重點關注公投相關問題。

這套深度報導共分三集,由The Daily Aus的視頻主管Joe Kiely負責,他將URSA Broadcast作為主攝影機,搭配一台iPhone並且通過Blackmagic Camera應用程式整合作為用於鏡頭補拍的可靠攝影機。

 

這種創新部署方案對於那些受“原住民之聲”公投影響最大的偏遠社區來說至關重要,這能有助於深入細緻地呈現這些地區的情況。總共九個半小時的原始素材最後被精簡成大約30分鐘的精彩故事,從多個角度重點闡述了“原住民之聲”公投的深遠影響。

URSA Broadcast是Kiely的得力助手,Kiely此次的澳大利亞之旅也突出了設備在便攜和快捷部署方面的必要性。URSA Broadcast堅固耐用的優勢在惡劣的天氣條件下得到了充分發揮,不論炎炎烈日還是飛沙走石的環境對它來說都不是問題,尤其是在澳大利亞西北部風景如畫、遊人如織的岬角進行拍攝時,這台攝影機表現得相當出色。

URSA Broadcast和iPhone在Blackmagic Camera應用程式的支援下進行協作,幫助Kiely彌合了補拍鏡頭和URSA Broadcast高品質拍攝影像之間的差距。這套節目使用DaVinci Resolve Studio進行調色,並借助神奇遮罩功能協調來自兩個設備的拍攝鏡頭,確保節目在視覺上的一致性。

 

Kiely說:“有了URSA Broadcast,我和記者Tom Crowley就能夠輕裝上陣,前往全國各地奔走拍攝。大多數時候我們只帶著攝影機和獨腳架就出發了。這款攝影機搭載拍攝需要的一切,真的讓人非常省心。我們再也不用去擔心什麼ND濾鏡、備用電池或者存儲卡夠不夠用這些繁瑣的事情。我可以專注於如何去拍攝並呈現故事,而Tom則可以專門負責採訪和報導的部分。URSA Broadcast拍攝的鏡頭非常漂亮,即使在不太理想的條件下也能捕捉到具有電影質感的鏡頭。它無疑是讓我們在短時間內完成這個大項目的主力軍。”

他繼續說道:“Blackmagic Camera應用程式對於我們的專案來說是一個特別有用的工具。它將iPhone變成了一台可靠的補拍攝影機。我們可以調整幀率、ISO和白平衡,用iPhone拍攝獲得令人驚訝的畫面品質,Apple Log配置檔讓我們可以在Resolve中輕鬆調整調色,從而和任何攝影機的拍攝畫面進行匹配。它使用與其他Blackmagic攝影機相同的介面,因此使用起來非常容易,在沒有充裕的部署時間、並且只有一次拍攝機會的情況下,它幫助我們節省了大量寶貴時間。”

“有了URSA Broadcast,我就可以擺脫那些繁瑣的週邊設備,只需要拿一台攝影機就夠了。我們經常會駕車長途穿越內陸地區,沿途只要遇到壯觀的景色或日出日落時分的美景,我們就直接靠邊停車,一分鐘都不用就可以開始拍攝。步行跋涉時,拍攝需要的一切裝備都在我肩上,這成了我的‘新聞超能力’。再加上手機堛慷lackmagic Camera應用程式,我們就能夠以極小的成本完成多機位拍攝,捕捉到精彩的視覺畫面,為這套‘原住民之聲’公投系列節目錦上添花。”Kiely最後說道。

 

URSA Broadcast、Blackmagic Camera App和DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2023年12月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop