Blackmagic Design助力YouTube主播Renny和Boston完成電影《Alien Country》

新加坡 - 2023年11月21日,星期二 - 電影製作人和內容創作者Renny Grames和Boston McConnaughey利用以其YouTube頻道Renny and Boston上的成功,完成了一個兩人醞釀多年且熱愛的項目——最新電影《Alien Country》,這是一個直接與觀眾和粉絲互動的項目。

McConnaughey解釋說:我們的YouTube頻道是從視訊遊戲草圖和粉絲動畫開始的。我們的粉絲數量穩步增長,加上獨立商業廣告,都為我們過渡到一直想要製作的長篇內容奠定了基礎。

我們見證了‘迷你工作室’以及那些在視覺上可以與大工作室競爭的YouTube電影製作人的興起,這要歸功於技術的民主化,還有一個好處就是這些博主的有一群鐵桿觀眾,他們都習慣了和博主之間的互動。他進一步解釋道,這就好比有兩手打算,我可以去雜貨店買品牌商品,也可以去農貿市場買一些小眾品牌或本地貨,在那塈琤i以直接與工匠聯繫。

通過《Alien Country》,Grames和McConnaughey證明這種模式的存在,他們成立了自己的電影和互動媒體制作公司Story Mode,通過在他們的YouTube頻道上製作幕後花絮和製作特輯內容、教程和教育電影製作資源,將他們的觀眾帶入電影製作之旅。

永不妥協

《Alien Country》醞釀了八年之久,我們絕不會讓19天的主體拍攝來決定這個專案的結果。Grames解釋道,我們盡可能多在那些天堣@天12個小時的工作,但最終拍攝出來電影和想要拍攝的電影之間還是存在著差異。

 

採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機,Grames和McConnaughey可以兩個人或者帶著一個小型攝製組深入沙漠補拍鏡頭和捕捉無人機鏡頭,並且在車庫堻B理綠幕視覺特效鏡頭。

如果沒有這些鏡頭,這部電影不會進展這麼順利,多虧了Blackmagic Design產品。這些攝影機在視覺效果上拍出了電影質感,且外型小巧緊湊,具有視覺上的藝術水準,最終讓我們以所期待品質進行發揮。Grames說道,這些攝影機的靈活性讓我們可以不用妥協。

Grames和McConnaughey依賴Magic Booster和攝影機的6K感測器以Blackmagic RAW格式拍攝來匹配主體拍攝,為影片重塑80年代科幻風格。Pocket Cinema Camera 6K的高解析度和小巧尺寸特別是在拍攝無人機畫面時顯得格外實用。

McConnaughey講述了這一場精彩的角逐場景:我們想要從這個外星生物的角度拍攝在狹窄的峽谷中追逐的畫面。我們把Pocket Camera部署在無人機的穩定器上,拍到了很多優美的鏡頭。這款攝影機可以輕鬆放在背包堙A用於掌上型拍攝、安裝在設備上、無人機上等等,一個人安裝然後就可以拍了。

Grames補充道:這些鏡頭讓我們這些製作人提升了一個檔次。雖然我們不是什麼大型工作室,但不會阻擋我們製作精彩的內容。有一個無人機鏡頭簡直讓我震撼到。它是從一個球體飛過玉米地的角度拍攝的,對我來說,充分體現了這部電影的品質。

細節制勝

從無人機素材到日出的拍攝細節,Grames和McConnaughey都力求精益求精。Grames說一般人們可能看不到在很小改進的背後所投入的時間和精力。

 

當時我們需要一個緊湊的夜晚到清晨的更替轉場,主體拍攝的時候完全沒辦法完成。因此,在幾個月後我們拿著Pocket Camera,拍攝到了完美的日出畫面。她解釋道,還有兩場瘋狂的動作場景,一個是撞車大賽,另一個是在競技場上巨大的外星人大戰。在有限的團隊人員情況下,我們把Blackmagic攝影機固定在特技車輛的側面來擴大範圍和規模,使得影片看起來遠勝獨立製作電影。這些攝影機非常支持這種遊擊式的拍攝場合。

McConnaughey補充道很多時候人們認為經費限制了他們的創作力。現在他們需要重新思考這個問題。如今有了像Blackmagic Design這樣的科技,完全不成問題。他說道,甚至在後期製作方面,攝影機還免費提供DaVinci Resolve Studio,這些年它已經具備了剪輯、視覺特效和音頻製作等各種工具。有了可負擔且強大的科技,以很小的花費就能製作出非常具有經競爭力的視覺效果。

創意自由

在後期製作中,調色師Ben Hoffman通過DaVinci Resolve Studio的濾鏡和光暈創建出底片風格。並且他還強化了影片的配色方案,用紅色代表了Renny飾演的角色Everly的衣服和她在峽谷中的環境,用藍色代表了小鎮,男主角K.C.Clyde飾演的角色Jimmy駕駛的是一輛藍色卡車。隨著電影的發展,Everly開始穿更多藍色調的衣服,而Jimmy則穿紅色的衣服,在電影的最後,他們走到一起,逐漸轉向紫色。

McConnaughey通過DaVinci Resolve Studio剪輯本片,還使用了Fairlight頁面為預告片進行早期音響設計和混音,還採用Fusion頁面完成了一些最終特效。

有些細小內容延續到後期製作中,我通過Fusion添加了有些攝影機抖動,例如當外星人從屋頂跳下的時候。我製作了幾十個小的最終特效,每一個都更進一步,提升了成品圖的效果。我自己並非音響設計師或是調色師,但卻可以在DaVinci Resolve婸棺P使用所需的各種工具,我的創意潛力沒有絲毫阻礙。McConnaughey總結道。

詳情請訪問:http://aliencountry.com/,觀看影片預告片,請訪問:http://aliencountry.com/join-club可在Instagram和TikTok上關注@aliencountry。

 

 發布時間:2023年12月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop