Leica徠卡透過兩款新型超廣角鏡頭擴展了 SL 系統:Super-Vario-Elmarit-SL 14–24 f/2.8 ASPH。 和 Super-APO-Summicron-SL 21 f/2 ASPH。

leica-camera 徠卡相機股份公司透過兩個超廣角鏡頭擴展了強大的無反光鏡 SL 系統。


Super-Vario-Elmarit-SL 14–24 f/2.8 ASPH。

憑藉 Super-Vario-Elmarit-SL 14–24 f/2.8 ASPH.,徠卡首次為 SL 系統提供 14 mm的焦距。 憑藉在整個變焦範圍內始終如一的 f/2.8 高光圈比,可以創建令人印象深刻的最高品質和亮度的全景圖和影片。 高達114 度的超寬對角線視角會導致超廣角鏡頭不可避免的失真和像差,Super-Vario-Elmarit-SL 14–24 f/2.8 ASPH 的精密光學結構可以很好地補償這些失真和像差。 因此,在任何光圈和焦距下,拍攝主體的角落都清晰可見。 在新的Vario鏡頭內部,13組18片鏡片補償色差,三片非球面鏡片確保最佳的影像和視訊品質。 14 至 24 mm的焦距範圍使這款多功能超廣角變焦鏡頭成為眾多攝影應用的絕佳工具:從建築和室內拍攝到接近動作的報告文學,再到天文和風景攝影。
 

在新型變焦鏡頭中,玻璃表面的複雜多層鍍膜和固定的金屬遮光罩可防止不必要的雜散光。 後者還可以為強烈彎曲的前鏡頭提供堅固的保護。 Super-Vario-Elmarit-SL 14–24 f/2.8 ASPH。 接頭安裝座側面配有特殊的濾光片支架。 與 Leica Vario-Elmarit-SL 24–70 f/2.8 ASPH. 相結合,這款新型超廣角變焦鏡頭覆蓋了寬廣的焦距範圍,確保相對較輕的行李箱具有充分的靈活性。

 



 

 

Super-APO-Summicron-SL 21 f/2 ASPH。

憑藉 Super-APO-Summicron-SL 21 f/2 ASPH.,徠卡相機股份公司同時推出了全球第一款焦距為 21 mm的 APO 鏡頭。 因此,高性能廣角鏡頭甚至可以滿足最高的專業要求,並為影像的外角提供一致的清晰度。 這樣,它就成為 APO-Summicron-SL 鏡頭系列的最新成員,該鏡頭代表著光學領域的頂級性能,並以其快速、可靠的 Dual Synchro DriveTM 自動對焦給人留下了深刻的印象。 就像現有的焦距為 28、35、50、75 或 90 mm 的鏡頭一樣,Super-APO-Summicron-SL 21 f/2 ASPH. 儘管具有極端的視角,但具有相同的緊湊尺寸和相同的 E67 濾光片直徑。 Super-APO-Summicron-SL 21 f/2 ASPH. 的視角。 注定要在風景攝影、室內、報告文學、工作室和建築攝影中具有挑戰性的用途。 僅 21 公分的最近對焦距離也確保了有效的細節拍攝,而最大光圈由於選擇性地使用銳利度和模糊而允許額外的創意可能性。



14 個高精度鏡頭(其中 3 個為非球面)分為 11 組,即使在光圈全開的情況下也能實現盡可能高的影像品質。 鏡頭的複消色差校正是其焦距獨有的,再次證明了徠卡工程師的最高標準。 因此,大多數使用的鏡片元件均由高品質特殊玻璃製成,其高要求的加工需要最創新的製造方法。

 

這兩款新鏡頭不僅增強了 SL 系統,還增強了 L 接頭聯盟不斷擴展的產品組合,其中包括兩款出色的超廣角鏡頭,能夠以獨特的徠卡品質拍攝照片和影片。



Leica Super-Vario-Elmarit-SL 14–24 f/2.8 ASPH 的零售價。 將為 2,500.00(含增值稅)。 Leica Super-APO-Summicron-SL 21 f/2 ASPH 的零售價。 價格為 5,300.00(含增值稅)。 從即日起,這兩款鏡頭將在全球所有徠卡專賣店、徠卡線上商店和授權經銷商處發售。

 

 發布時間:2023年10月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop