YouTube博主amity_sensei使用ATEM切換台教授兒童數位藝術課程

新加坡 - 2023年10月12日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,以推廣iPad創意用途而知名的YouTube博主amity_sensei使用ATEM Mini Pro和ATEM Mini Extreme ISO現場製作切換台直播其創立的兒童創意課程iPadmate Kids。

amity_sensei來自京都,在英國學習藝術後開始用iPad從事藝術設計活動。之後她在日本創立了YouTube頻道amity_sensei,旨在向全世界展示iPad和 數位藝術迷人的魅力。她想證明即使不懂藝術技巧的人也可以用iPad進行藝術創作。

目前該頻道的訂閱量超過34萬,她曾經參加過Apple的活動,當前在京都運營一所名為iPadmate Kids的創意學校,培養未來的創作者。

 

開始使用ATEM Mini的契機是流媒體直播。疫情導致了Zoom和YouTube Live等流媒體直播平臺的興起,我也在那時開始直播。選擇ATEM切換台的原因是因為許多其他YouTube博主在用,所以我決定試一試。amity_sensei說。

目前amity_sensei在學校開展教學活動,教孩子們在iPad上繪畫的樂趣。課程在一棟京都傳統房屋的一樓舉行,作為面對面授課的教室,二樓是父母等待區和一間用於線上授課的教室。

一台攝影機拍攝一樓的工作區域,來自攝影機和iPad的輸出被發送到一台ATEM Mini Pro進行切換,信號源顯示在教室中的大尺寸監視器上。顯示工作區域能幫助孩子們知道在iPad上按了哪些按鈕。當我們想要更清楚地展示繪畫作品時,會切換到iPad的輸出。為了讓二樓的父母也能看到我們在YouTube上播出的視訊,我們把視訊投射在一台大尺寸監視器上。amity_sensei說。

 

此外,二樓教室配有ATEM Mini Pro,一台用於拍攝工作區域的攝影機,以及另一台用於拍攝amity_sensei線上課程的攝影機。這樣的設置能夠線上上課程進行期間現場推流直播。

amity_sensei談到ATEM切換台時說:我覺得這些設備很容易理解。我不知道每個按鈕的所有具體功能,但即使不讀操作手冊也能研究出來按哪些按鈕。另外,這些設備的外觀時尚,設計很吸引人。拍攝房間參觀視訊時,擁有造型優美的設備至關重要,而我十分喜歡小巧精緻的設計。

她接著說道:在家塈琣陶虴@YouTube的裝備。包含三台攝影機和一台ATEM Mini Pro ISO。我選擇ISO型號,因為可以記錄所有攝影機影像。我可以記錄俯瞰鏡頭、工作區域、我的臉和iPad輸出。DaVinci Resolve也有iPad版本,很期待在未來試一試。

通過這些活動,我想向孩子們展示iPad不止可以用來打遊戲和看視訊,希望改變他們認為iPad只是一台娛樂設備的觀念。一些人反對給孩子們數位設備,但我覺得那是因為成年人沒有完全明白這些設備的潛在用途。許多成年人也會主要用這些設備來看視訊,我希望改變他們的想法。未來我想把這個項目擴展到東京,甚至全世界。amity_sensei最後說道。

 

 發布時間:2023年10月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop