日本62所職業培訓機構使用BMD ATEM Mini和DaVinci Resolve Studio實現線上授課

日本東京 - 2022年6月10日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,由日本後生勞動省管轄的職業能力開發綜合大學校(PTU)採用多款Blackmagic Design產品,提供線上課程和視訊製作方面的培訓。這些產品包括ATEM Mini現場製作切換台,Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K數位電影攝影機和集剪輯、調色、視覺特效(VFX)以及音頻於一身的後期製作軟體DaVinci Resolve Studio。目前全日本已有62所職業培訓機構引入Blackmagic Design產品,並使用ATEM Mini進行線上授課。

PTU是一所由日本政府創立的重點職業培訓機構,主要執行三項工作:培訓職業培訓講師,持續為講師提供再培訓,對職業能力的發展和提高進行調查研究。每年大約有5000名講師在該校接受培訓。疫情發生後,PTU迅速購入ATEM Mini,並開始在全日本的職業培訓機構教授如何進行線上授課。之後該校陸續將Blackmagic Design攝影機、DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Speed Editor鍵盤引入課堂。

 

學校為來自全國各地職業機構的講師們提供培訓。即使在疫情管控期間,這些機構的課也不能停,因為失業人員需要上課。在政府的要求下,我們必須把職業培訓機構的課程搬到線上。PTU教授原圭吾說。原圭吾學習了ATEM Mini的使用方法後,開始用它向全國的職業培訓講師教授線上課程。

在安裝ATEM Mini之前,我們其實已經買了一台體積更大的切換台。但很難用,我一個人授課的時候基本上無法操作。他說。而ATEM Mini操作起來很簡單,我所有的工作都能在這台小巧的設備上完成。我喜歡它的緊湊性,我可以在任何教室堨峞A而不是把它安裝在一個固定的教室堙A無法到處移動。

隨著更多線上課程培訓的開展,我們發現視訊製作的需求越來越高。一些人想親自為自己的學校製作宣傳視訊,而不是從外面請人做。他們只需要一台攝影機和剪輯軟體,在我接觸到DaVinci Resolve Studio後,就確信它可以派上用場,並隨即開始用DaVinci Resolve進行視訊製作培訓。

 

原圭吾在每天線上課程結束後,還會用DaVinci Resolve Studio剪輯存檔視訊。我需要立刻上傳存檔視訊,讓當天無法上課的同學觀看,有了DaVinci Resolve的快編頁面和Speed Editor,剪輯變得非常快。

原圭吾現在也會使用ATEM Mini Extreme ISO、Pocket Cinema Camera 4K和Blackmagic Micro Cinema Camera數字電影攝影機。

ATEM Mini更新後有了更多功能,這些也是我一直期待新型號能有的功能。我目前使用的ATEM Mini Extreme ISO型號有兩個USB埠,我在直播課程的同時還可以錄製,對DaVinci Resolve的相容性也很好,非常方便。我以前會用普通的網路攝影頭,但Blackmagic攝影機的畫質要好太多了。當我想要拍攝工匠的手部運動在技術培訓課程中播放時,這種高畫質就顯得尤其重要。原圭吾最後說道。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年6月22日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop