緊湊小巧 支援數位音頻收音 SONY索尼發佈新款槍型麥克風ECM-B10

Camera-Mount Digital Shotgun Microphone

2022年6月14日,SONY 索尼有限公司正式發佈了可實現高品質收音的 Shotgun Microphone槍型麥克風 ECM-B10。新的麥克風採用更加緊湊小巧的外觀設計,同時具備ECM-B1M先進的定向拾音功能以及數位信號處理技術。


槍型麥克風ECM-B10

 

新品ECM-B10具備以下特點:

1、三種指向性模式,適應不同環境收音需求。

2、索尼數位音頻技術,提供更好的音質記錄。

3、熱靴供電 1,無需電池單獨供電,戶外可穩定拍攝。

4、無需線纜連接,可避免由於誤觸線纜導致鬆動或摩擦機身產生不必要雜訊。

5、緊湊小巧,避免當使用廣角鏡頭拍攝時麥克風入鏡。

三種指向模式

ECM-B10採用波束成形技術,能夠對4個高性能麥克風單元收集的聲音進行數位信號處理,可在不同方向增強收音的指向性來自定義音頻錄製模式。 ECM-B10提供三種可選指向模式,分別是強指向性(超心型)、單一指向性(心型)和全指向性,用戶可根據拍攝環境輕鬆切換。




左起:強指向性(超心型)、單一指向性(心型)、全指向性



1.強指向性(超心型):收集前方狹窄區域的音頻信號,並且抑制其他方向的聲音,適合採訪、Vlog自拍等聲音收集僅限於前方狹窄範圍的場景。

2.單一指向性(心型):收集前方寬廣區域的音頻信號,並且抑制來自於後方的聲音,適合錄製多人之間的對話。

3.全指向性:全方位均勻地收集音頻信號,適合有環境音錄製需求的場景。

 



低雜訊高音質收音

ECM-B10可通過有效抑制雜訊來實現清晰的高品質音頻錄製。麥克風支援數位信號處理,從而降低雜訊使收音更加清晰,更少的二次音頻編輯也讓後期工作流程更加高效。麥克風採用Mi多介面熱靴設計,支援類比和數位信號兩種信號模式傳輸。當與具備數位音頻信號介面的機身連接時2 ,可獲得更加清晰的高品質音頻。此外,ECM-B10的抗衝擊和振動抑制設計可有效抑制低頻雜訊,無需線纜連接則消除了通過線纜傳輸的雜訊。附帶的防風罩可將環境風雜訊降至更低,即使在室外拍攝也可輕鬆獲得清晰的收聲。


ECM-B10支援類比/數位信號切換

 

ECM-B10還提供了更多專業的功能,包括如下音頻設置:

1.ATT(ATT衰減器切換):0 dB/10 dB/20 dB

2.FILTER(降噪/低切模式切換):NC(降噪)/LC(低切)/OFF(關閉)

3,AUDIO LEVEL(音頻自動/手動模式切換):AUTO(自動)/MAN(手動)

4.DIGITAL/ANALOG(數位信號/類比信號切換):DIGITAL(數位)/ANALOG(類比)

 

ECM-B10音頻設置

 



更多人性化設計

ECM-B10設計緊湊小巧,麥克風收音單元長度僅約為79.3mm,重量僅約72g,即使搭配拍攝手柄或穩定器進行創作時也具備靈活的機動性。麥克風可通過Mi多介面熱靴與機身直接相連,無需線纜設計可避免側翻屏和外部電源的影響,讓用戶拍攝時具備更佳的靈活性。機身可直接為ECM-B10供電,拍攝時無須擔心因麥克風電量不足導致的收音失敗問題。



麥克風背部提供了詳細的音頻設置,可一目了然地檢查設置狀態,讓用戶在拍攝時更加安心。ECM-B10的防塵防潮設計 3增加了耐用性,當與同樣具備防塵防潮設計 3的機身和鏡頭組合時,在戶外也可以放心地進行創作。



價格和上市時間

索尼ECM-B10將於2022年7月中旬上市銷售

說明書

 

 

 

備註:

1 根據相容型號不同,可能無法通過Mi熱靴供電。相容資訊可參考
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/?mdl=ECM-B10&area=gwt&lang=zh_TW

2 DIGITAL/ANALOG(數位信號/類比信號切換)開關出廠默認模式設置為“ANALOG”,建議連接具備數位音頻信號介面的機身時設置為“DIGITAL”。如果機身不相容“ANALOG”連接並且將ECM-B10設置為“DIGITAL”,則會顯示警告。

3 不保證100%防塵防潮。麥克風表面的灰塵或水滴可能會干擾收音,使用前應使用潔淨柔軟的幹布擦去。

索尼集團公司是世界上民用及專業視聽產品、遊戲產品、通信產品、核心部件和資訊技術等領域的先導之一。它在音樂、影視、互動娛樂以及線上業務方面的成就也使其成為全球領先的創意娛樂公司。

 發布時間:2022年6月22日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop