A24影片The Green Knight《綠騎士》採用DaVinci Resolve Studio調色

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2021年10月28日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,A24影片 The Green Knight 《綠騎士 ,大陸翻譯綠衣騎士》的調色由FotoKem調色師Alastor Arnold使用DaVinci Resolve Studio完成。影片拍攝由電影攝影師Andrew Droz Palermo完成。

該片根據歷史悠久的亞瑟王傳說改編,展現了一場宏大的奇幻之旅,講述亞瑟王的外甥、無所畏懼勇往直前的高文爵士(Dev Patel飾)啟程尋找身形巨大、通身綠色的 綠騎士,並經受重重考驗的故事。

與FotoKem和Arnold合作多年的Palermo很高興再次攜手。這應該是我們第四部合作的故事片了,之前還拍過一些廣告和動畫,因此我們有自己的調色方式和品味。Palermo說。

 

Palermo和導演David Lowery在拍攝前與Arnold緊密協作,僅依靠測試影像和自身的創意為影片創建觀感。我拍了一些影像,然後拿到調色台製作我們自己的LUT。我更傾向用同一種觀感拍攝,如果一切順利的話,後期製作開頭也會用同樣的LUT,《 綠騎士》就是這樣做的。

LUT必須經過精心打磨,因為Palermo知道拍攝工作會非常辛苦。我們希望LUT能夠處理欠曝的場景,同時保持一些色彩對比度,而且搭配CDL或攝影機色彩濾鏡時可以延伸到很遠的地方。我有時會對色彩有種特殊的執念。

Arnold說:Andrew、我和David坐在DI調色棚堙A一起創造出原創的觀感。Andrew告訴我他想要的色調曲線和色彩偏移等,我們微調出大家滿意的效果。這是一部色彩黑暗大膽的電影,是我作為調色師最滿意的作品之一。

Palermo在這之前已經把DaVinci Resolve Studio用得很順手。我們基本上總是使用Resolve,因為這是一套強大的工具,我從來沒想過用其他軟體。它能按照我們的想法快速可靠地完成工作,即便是為這部電影拍攝的大型RAW格式影像也不在話下。在我們開始之前,Alastor和他的助理調色師Claire就已經為整個項目設置了節點樹,假如我們想在下方添加遮光,Alastor只要把已經創建好的節點打開就行了。或者如果我想調整整個場景的亮度,只需要點擊一下就好。

 

同時Arnold也對Resolve中功能多樣的工具讚歎不已。我不會根據專案選擇系統。調色師往往需要完成色彩之外的工作,比如視覺特效、標題製作、剪輯等等。而所有這些方面Resolve都能處理,甚至聲音也不例外。

即使有了精心創建的LUT,在影片後期製作過程中Arnold和Palermo依然面臨不少困難。影片中有非常多強烈的效果,厚重的藍色、紅色綠色和黃褐色。為電影最後部分尋找有特定風格的黃褐色十分困難。很容易就會有偏差,針對多種照明環境下為期數天的拍攝找到合適的方法也很不容易。影片那部分我們做了三遍調色。Palermo說。

調色時常見的情況是,順著一個思路做下去,回過頭看會發現效果有點假,心想有沒有更簡單的方法實現同樣的目標? 這就是Alastor有價值的地方。同樣的問題他能從不同角度解決,然後我們一起權衡各個方法的優缺點。

Palermo在製作中努力拍出獨特的效果,也很高興Arnold用DaVinci Resolve工具集產出了優秀的成果。這是一片非常有趣的創意領域,影像在現場拍攝完畢後會通過調色進一步打磨,增加更多的細節元素。

 


DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max 原生支援


#DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #達芬奇 #達聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2021年11月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop