東京情報大學(TUIS)選用DaVinci Resolve從事線上後期製作課程

日本東京 - 2021年10月26日 - Blackmagic Design今日發佈消息:東京情報大學(TUIS)使用DaVinci Resolve作為其學生所有線上後期製作課程的軟體。該大學具有DaVinci Resolve認證培訓資格,還安裝有10套DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Micro Panel以及DaVinci Resolve Speed Editor用於更高階的課程,還有一台URSA Broadcast和10台Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K和兩台ATEM Mini Pro。

TUIS資訊系提供有廣泛的一系列學科,包括系統工程學、資料科學和媒體設計等一系列以電腦為基礎的資訊科學。

該大學視聽實驗室淺川順教授說道:我們有一門選修課,主要是針對新生學習視訊剪輯,以前一直在使用不同的軟體進行教學。但由於疫情原因,必須要轉成線上教學。

 

 

因為無法接觸到大學設施,即使可以也不能保證社交距離的要求,因為70名左右的學生將要在一個教室內。因此淺川教授必須想辦法在未來開設實踐課程。我不可能讓所有學生在家使用與學校相同的軟體,不想他們為軟體支付註冊費用。所以就想到了使用免費版DaVinci Resolve的方案。

淺川教授繼續說:我們讓學生在大學發給新生的筆記型電腦上安裝了DaVinci Resolve。他們使用智慧手機進行拍攝,然後在DaVinci Resolve中剪輯來完成他們的作業。

作為DaVinci Resolve認證培訓合作夥伴,淺川教授和其他老師已經準備好了在課上教授DaVinci Resolve。他們作為培訓師學習了這一軟體,並相信這將是一個很好的應用程式,供學生使用。與傳統電影學校不同,TUIS不僅是針對視訊和電影有興趣的學生。採用DaVinci Resolve的線上課程上,很多學生都沒有視訊製作的經驗,但他們可以完成自己的作品,同時還可以通過ZOOM來彙報自己的製作進程。

 

 

在大學視聽實驗室,高年級學生可以通過實踐學習到新的視訊製作方法,以應對數位時代的媒體環境。在這媥ル肣怚i以通過Blackmagic Design攝影機、ATEM切換台以及整套的DaVinci Resolve工作間來進行親自上手實踐。

我們的硬體數量有限,所以Blackmagic產品是面向有志願學習高級視訊製作的學生。他們可以通過專門的控制工具來進行剪輯和調色。之前,我們實驗室的設備都過時了,而Blackmagic是目前為止既專業價格又可承受的設備了,因此我們安裝了URSA Broadcast和多台Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K。去年我們安裝了兩台ATEM Mini Pro,最早是供學校開設網課所用的設備,但將來會在流媒體直播的課堂上用到它們。

淺川教授繼續說:我們計畫把Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K租給學生們,然後他們就可以到想去的場地以Blackmagic RAW格式進行拍攝。我們現在有10套攝影機,希望將來可以增加設備數量。

DaVinci Resolve搭載了一整套專業工具集,我非常欣慰的是即使學生也可以免費使用這樣的工具。儘管學生使用的電腦不是視訊剪輯的理想配置,但他們使用了代理模式和優化媒體可獲得更流暢的剪輯體驗。非常高興看到有些學生積極使用Fusion和Fairlight功能,比我們都懂的多。

 

 

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Edtior、DaVinci Resolve Micro Panel、Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K、Blackmagic URSA Broadcast、ATEM Mini Pro

 

相關網頁

Blackmagic Design宣布降價DaVinci Resolve 鍵盤和調色盤

 發布時間:2021年11月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop