NRK挪威廣播公司新劇《Atlantic Crossing》以DaVinci Resolve完成交付

英國曼徹斯特 - 2020年12月14日 - Blackmagic Design今日發佈消息:八集系列歷史劇《Atlantic Crossing》由Nordisk Film Shortcut Oslo公司高級調色師Dylan R. Hopkin使用DaVinci Resolve完成調色。

該劇演員陣容包括Sofia Helin(曾出演《橋》、《聖殿騎士》)、Kyle MacLachlan(曾出演《雙峰》、《欲望都市》)、以及Tobias Santelmann(曾出演《Exit》、《孤國春秋》),講述二戰期間瑪塔王太子妃為國家和自己的婚姻不懈奮鬥的真實故事。

我很幸運,能從2018年10月第一批攝影機和鏡頭測試開始一直參與至今,Hopkin說道,能在這麼早的階段就開始瞭解這個項目並接觸核心創作團隊,這是件十分有趣的事情。拍攝期間,我進行了多次調色測試,並進行了相關諮詢,為的是理清製作團隊在拍攝期間所遇到的一些問題。

據Hopkin介紹,他的主要任務是打造出一種如畫般的美感,從而突出電影攝影的畫面感,以盡可能最為真實的方式向觀眾呈現片中的人物角色、服裝、美術設計以及歷史場景。

他補充道:我在DaVinci Resolve堻衎堣F一個可以實現柔和高光過渡效果的自定義對比度曲線,以及少量較低的Gamma填充光,獲得更多暗部細節和近暗部回應。另外,畫面的暗部含有少量青色,可以創建更多色彩分離。

《Atlantic Crossing》中的故事發生在多個國家,包括挪威、瑞典、芬蘭、英國和美國。Hopkin通過調色的手法來反映不同國家的場景設定。不同的國家地區會有一些細微的區別,他解釋說,在刻畫戰事不斷的奧斯陸和倫敦時,畫面色調會偏冷;而在展現充滿希望的華盛頓時,畫面感覺就會趨向飽和的亮色調。

據Hopkin回憶,軟體內建的面部修飾OpenFX外掛工具尤其實用。他說:上世紀四十年代十分流行戴帽子,而帽檐往往會讓人物角色的眼部出現陰影。除了跟蹤Power Window進行部分面部打光處理之外,我還使用了面部修飾功能中的去黑眼圈工具來提亮雙眼。

Hopkin在整個製作流程鏈中都使用了Rec.709標準。我使用了Resolve的內建色域映射OpenFX來調整色域色彩,並使用GPU加速的視訊示波器時刻關注視訊電平。所有交付版本都採用1080p25 SDR格式。

由於受到新冠疫情的影響,Hopkin和他的團隊無法面對面開展製作工作。所幸的是,他們依靠科技使專案製作得以繼續進行。Frame.io和DaVinci Resolve的緊密整合,是我們遠端工作得以實現的一個極重要因素。我可以在調色時間線上直接收到所有評論,真的是太方便了。這種工作形式為我們帶來了大量新的機遇。即便疫情過去,一切恢復正常,這一工作模式也依然是不可或缺的。

《Atlantic Crossing》目前正通過挪威廣播公司NRK熱播中,並將於2021年春通過PBS Masterpiece欄目登陸美國。

 

DaVinci Resolve
 發布時間:2020年12月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop