Blackmagic Design助力SHEIN Together全球直播活動

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年6月24日 – Blackmagic Design今日發佈消息:Pocket Cinema Camera 6K和URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機、Blackmagic Web Presenter等產品被用於結合音樂、美妝、時尚的虛擬展示會SHEIN Together的直播活動,為應對新冠疫情進行宣傳和捐贈。此次直播活動由SHEIN App獨家提供,觀眾人數多達160萬,演出陣容包括凱蒂·佩里、利爾·納斯·X、瑞塔·奧拉和Doja Cat等音樂人,並請到了海莉·比伯、瑪德萊娜·佩切、泰勒·卡梅倫等人擔任特邀嘉賓。

SHEIN是一家快時尚跨境電商網際網路公司,主要經營女裝、男裝、童裝、飾品、鞋類、箱包等商品。2020年5月4日到5月11日,SHEIN已將舉辦SHEIN Together活動的所有收益外加10萬美元捐贈給世界衛生組織COVID-19團結應對基金,積極支持全球新冠疫情的預防、檢測和應對工作。

這場長達4小時之久的串流直播活動由洛杉磯視訊兼創意內容製作公司Station 22的首席執行官Noah Clark負責,並由《E! News》節目《The Rundown》主持人Erin Lim和網路紅人Sheela Awe聯合主持,共同打造一場彙集音樂、美妝和時尚元素的視覺盛宴。

我們知道這個活動不論從創意還是技術角度上看都有著很大的挑戰,因為演出人員都身處不同地點,你要把所有畫面都擷取下來,並且直播出去,Clark解釋說,在對不同設備進行研究和比對之後,我們決定使用Blackmagic Design的多款產品,因為這是確保這次直播成功的最佳選擇。

為了能讓這次虛擬展示會順利舉辦,Station 22使用了兩台Pocket Cinema Camera 6K、兩台URSA Mini Pro 4.6K G2、四台Blackmagic Web Presenter、四台Micro Converter、四台Video Assist 12G HDR監看記錄設備、兩款DeckLink Duo 2擷取播放卡、一台ATEM Television Studio Pro 4K現場製作切換台、Smart Videohub 12x12矩陣以及UltraStudio 4K擷取播放設備。

播出前,我們將URSA Mini Pro 4.6K G2和Pocket Cinema Camera 6K組合分別郵寄到兩位元主持人家堙AClark解釋說,這兩款攝影機是相當不錯的選擇,因為它們都有著出色的畫質,運行穩定且易於操控。我們需要的是通過電話溝通就能完成故障排查的攝影機,而這兩款攝影機的功能表結構十分直觀易用,輕輕鬆松就能完成遠端設置。

攝影機會連接到Blackmagic Web Presenter,然後信號會發送至運行Zoom軟體的筆記型電腦上,從而提供多個遠端角度。主持人的個人電腦也會運行Zoom軟體待命,以便隨時使用網路攝影頭獲得更多畫面角度。

Station 22演播室的團隊配備四台筆記型電腦,每台都準備了一路Zoom連線。所有筆記型電腦都會連接一台Micro Converter HDMI to SDI轉換器,用以提供雙向SDI分割輸出。來自筆記型電腦的第一路SDI分割會發送到其專門的Video Assist 12G HDR上,用來記錄每路視訊源的ISO影像。

這對我們非常重要,因為剪輯團隊需要在活動進行的幾小時內剪出精彩回顧。能夠清晰同步多路信號源,並且使用ProRes等便於剪輯的格式,是在短時間內製作出精彩內容回顧的關鍵所在,Clark指出,我們還十分喜歡直接記錄到外接SSD硬碟的功能,這可以大大延長記錄時間,方便我們在記錄時把內容下載到剪輯系統堙C

每台Video Assist 12G HDR的SDI輸出會被發送至DeckLink Duo 2,然後四路信號源會全部被發送到OBS內。來自Micro Converter HDMI to SDI的第二路SDI分割會被發送到ATEM Television Studio Pro 4K,用於所有畫面監看以及節目信號監看,並根據需要進行畫面切換。

有一項挺有趣的任務就是,我們要準備一台可以遠端控制的提詞器,方便主持人念出每位出場明星的介紹和公益廣告的內容,Clark說道,為此,我們在另一個房間安排了一名操作人員,由他來負責操作連接到Blackmagic Web Presenter上的提詞器電腦主機。Blackmagic Web Presenter會連接到Zoom,然後再連接到兩位主持人家中URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機鏡頭前安裝的遠程提詞器分光鏡上。這一方案獲得了天衣無縫的效果,我們可以看到畫面,聽到主持人的口播內容,並且即時控制本地提詞器的內容。

這場活動獲得了空前的成功,Clark最後說道,我們的致勝關鍵就是擁有一套簡潔且可靠的製作系統,這也正是Blackmagic Design最為突出的優勢。我是Blackmagic Design產品的多年鐵粉,因為他們的產品有著很高的性價比。而這次的活動更是證明了Blackmagic Design就是不二之選。

#Pocket Cinema Camera 6K#、URSA Mini Pro 4.6K G2#、Blackmagic Web Presenter#、Video Assist 12G HDR#、ATEM Television Studio Pro 4K#、DeckLink Duo 2#、Micro Converter HDMI to SDI#、Smart Videohub 12x12#、UltraStudio 4K

#Pocket Cinema Camera 6K#、URSA Mini Pro 4.6K G2#、Blackmagic Web Presenter#、Video Assist 12G HDR#、ATEM Television Studio Pro 4K#、DeckLink Duo 2#、Micro Converter HDMI to SDI#、Smart Videohub 12x12#、UltraStudio 4K

 發布時間:2020年6月26日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop