LOGIC & MAGIC Inc.公司使用Blackmagic產品打造TUNEDiD studio動作捕捉工作室 (Motion Capture Studio)

日本東京,2019年11月20日 - Blackmagic Design今日發佈消息,LOGIC & MAGIC Inc.公司旗下一間位於東京的動作捕捉工作室TUNEDiD採用Smart Videohub矩陣、ATEM Television Studio Pro 4K切換台以及Teranex Express轉換器打造完成。TUNEDiD是日本最大的動作捕捉工作室之一,棚內部署了多款Blackmagic Design的產品以及50多台動作捕捉攝影機,用於創建高品質3DCG動畫內容。

這間製作工作室具備同時對10人以上進行動作捕捉的能力,可創建CG角色的高品質3DCG動畫和虛擬串流內容,以滿足日漸流行的CG和遊戲開發要求。

除了ATEM Television Studio Pro 4K、Smart Videohub和Teranex Express之外,日本公司LOGIC & MAGIC此前還安裝了包括HyperDeck Studio Mini和HyperDeck Studio 12G在內的其他數款Blackmagic Design產品。

LOGIC & MAGIC Inc.公司直播/製作部的富永龍二說:Blackmagic十分貼合我們的小預算需求。如果把我們現在使用的Blackmagic產品替換成其他廠商的類似產品,整體成本就會高出很多。此外,我們還希望公司以外的製作人員也可以來使用這套設備,因為Blackmagic的產品在全球範圍都有廣泛使用,所以我們覺得這也為所有人的便利工作提供了保障。

TUNEDiD的主工作室是A Studio,堶惘w裝有54台動作捕捉攝影機,拍攝到的素材會通過遊戲引擎與CG角色進行即時渲染。完成渲染的畫面會被發送到Smart Videohub 40x40,工作室堛漫狾陬灠T源都會集中到這台設備進行指派。

A Studio支援4K,有著前瞻設計,目前的記錄軟體仍然相容HD格式,因此來自Videohub的渲染後視訊會被下變換成HD格式,再經由Teranex Express進行時間碼同步,最後發送回Videohub記錄到PC上。

來自Videohub的四路視訊源會通過四台Teranex Mini SDI to HDMI發送到多畫面分割器上,再通過Teranex Mini HDMI to SDI從多畫面分割器輸出,發送回Smart Videohub上。

雖然這間工作室主要是用於動作捕捉,我們有時也會用它來從事實景拍攝。我們會使用ATEM Television Studio Pro 4K把CG角色和實景視訊合成到一起,用於臨時檢查畫面效果;也會使用ATEM的巨集命令功能,一次性將素材記錄到三台HyperDeck Studio 12G上;此外,我們還會在這間工作室製作CG角色的虛擬現場演唱會,並使用HyperDeck Studio 12G以4K60P的格式進行記錄。在未來,這套設備還可以用來添加字幕,以及通過視訊串流平臺上傳影像。他繼續說道。

B Studio是TUNEDiD的副工作室,專門針對HD專案進行部署,用到設備包括一台Smart Videohub 20x20、三台HyperDeck Studio Mini以及一台ATEM Television Studio Pro HD。其中,ATEM Television Studio Pro HD被用於CG角色鏡頭和背景CG的綠幕合成,將內容輸出到一台HyperDeck Studio Mini進行記錄。

LOGIC & MAGIC Inc.公司董事松野美茂說:在設立B Studio之前,我們是在另一個工作室堭q事現在的工作,當時使用的也是Blackmagic的產品。轉到TUNEDiD工作室進行製作時,我們決定購置一模一樣的Blackmagic產品方案來重新打造這個工作室,因為這些產品使用起來很方便。

我們安裝了很多不同的Blackmagic產品,它們都有著十分簡單易用的設計。產品介面很容易上手,不管是誰,只要稍加摸索就可以開始操控了。松野美茂最後說。

ATEM Television Studio Pro 4K、ATEM Television Studio Pro HD、Teranex Express、Teranex Mini SDI to HDMI、Teranex Mini HDMI to SDI、HyperDeck Studio 12G、HyperDeck Studio Mini
 發布時間:2019年11月30日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop