Defqon.1舞蹈音樂節採用URSA Mini Pro 4.6K G2進行Ultra HD拍攝

英國曼徹斯特 - 2019年8月6日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,荷蘭硬派舞蹈音樂節Defqon.1採用由URSA Mini Pro 4.6K G2和ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K組成的現場製作工作流程,進行Ultra HD現場製作。

Vision提供。NEP方案顧問Alain Dikken說,最大的挑戰是設計能為相隔1.5公里的舞臺提供播放內容的現場設施。要在如此長距離的傳輸中確保信號的穩定性,光纖是顯而易見的選擇,尤其對Ultra HD來說更是如此。他說。

來自主舞臺、Tally燈和對講的攝影機信號全部被送入一輛中央轉播車(UHD2)。這樣做不僅可以控制線纜的長度,而且所有的舞臺導演能在同一個空間堿陘T天的演出製作不間斷的內容。

 

http://img.fuji.com.tw/pic2/PP2201938-118482.jpgBMD新生代URSA Mini Pro G2攝影機

搭載全新電子元件、Super 35 4.6K HDR影像感測器、15擋動態範圍、300fps高格率拍攝動力、Blackmagic RAW以及更多功能!

 

一台獨立的定制流動製作設備(Flypack 2)與UHD2一起被部署用於記錄攝影機ISO,並輸出可用於流媒體直播、製作精彩花絮和宣傳片的Ultra HD節目內容。

一套基於URSA Mini Pro 4.6K G2和PL鏡頭的六機位裝置負責拍攝藍色舞臺上的表演。兩台攝影機安裝在舞臺前方,另外還有一台安裝在Dolly車上,一台安裝在搖臂上。每個舞臺使用兩台Blackmagic Micro Studio Camera 4K拍攝特寫鏡頭。

現場舞蹈音樂活動是一個獨特的派別,需要採取創新性的內容製作方法,鐳射秀、氛圍背景牆等等,一刻都不會無聊。Alain說。有時我想以24fps或25fps拍攝,為舞臺的某些方面營造出更多的電影效果,然後切換回更標準的現場製作格式。

URSA Mini Pro G2給了我們需要的創意能力,而ATEM在處理混合格率時的靈活性讓整套設備如虎添翼。

Alain說,一路來自ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K的Ultra HD混合信號被直接送入舞臺上的大螢幕,並提供給Defqon.1社交媒體頻道的流媒體提供商。另一路節目信號用Teranex AV下變換後,通過轉播車中的現場演播室提供給播出機構。

我們用這套方案做出了精彩的內容,但它最大的好處是節省了前期製作和搭建的時間。Alain說。由於Ultra HD視訊能通過6Gbit單鏈路線纜傳輸,現場團隊可以迅速將工程圖變成現場設施,無需向總部確認。這樣的效率讓客戶很快就完全相信我們有能力呈現一場精彩絕倫的演出。

URSA Mini Pro 4.6K G2、Micro Studio Camera 4K、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、Teranex AV
 發布時間:2019年8月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop