Areia Creations採用Blackmagic Design攝影機、Blackmagic RAW和DaVinci Resolve製作KPOP MV

新加坡 - 2019年6月14日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,韓國獨立唱片公司Areia Creations採用Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K、URSA Mini Pro攝影機和Blackmagic RAW編解碼格式為藝人Musky和Ferry拍攝最新MV。視訊的剪輯調色使用Davinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel完成。

通過從各個文化領域收納新人,注入新鮮血液,旨在擴展全球KPOP流行音樂,Areia Creations公司以鮮明的色彩製作出動人的音樂視訊,並向觀眾展示了旗下眾多藝人和團體的才華。

導演兼Areia Creations所有人GeorgiosJun AreiaTryfonas選擇用Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K拍攝《Ferry ft. Ki Peum Kim – Till Midnight》的兩大考量是這款產品小巧的設計和高動態範圍。在一套輕質的系統中,他將Pocket Cinema Camera 4K安裝在穩定器上,在沒有引起不必要關注的情況下輕鬆拍出高品質的視訊。

《Ferry ft. Ki Peum Kim – Till Midnight》這支KPOP概念的視訊需要快速拍出一對情侶在韓國都市街頭邂逅的鏡頭。這意味著沒有時間給電池充電,或者回到辦公室拿補給。Georgios "Jun Areia" Tryfonas說。

他接著說:拍攝中有了Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K作為主攝影機,我只要帶上定焦鏡頭組、電池和穩定器就行了,都能很輕鬆地裝進背包堙C這樣的便利性讓我節省了時間去探索更多能拍出完美鏡頭的地點。

這台攝影機不僅有高動態範圍可以呈現韓國城市白天的美,也能完美地捕捉燈火輝煌下動感的夜景。我覺得這麼高品質的不間斷拍攝之所以可能,是因為視訊全部以Blackmagic RAW拍攝,而且Pocket Cinema Camera 4K的機型小巧不易被發現。

採用完整的Blackmagic Design工作流程對後期製作也有很大的好處。這一點在Georgios "Jun Areia" Tryfonas為客戶的KPOP MV《LUA - F Crazy》剪輯調色時尤其明顯。

他說:客戶直接在剪輯後的素材上,利用直觀的DaVinci Resolve Mini Panel和DaVinci Resolve選擇自己最喜歡的鏡頭,並且對比不同的調色選項。傳統意義上這是一個技術含量非常高的流程,但有了DaVinci Resolve Mini Panel,以創意的方式跟客戶互動,並且為客戶提供所需的結果就變得既有趣又高效。

《Musky – I’m Leaving You Now》的拍攝規模更大,需要兩台攝影機。URSA Mini Pro被選為A機位,Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K被選為B機位。兩台攝影機都用Blackmagic RAW 4K拍攝以方便匹配影像,並在後期製作時獲得最大的靈活性。

URSA Mini Pro、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel、Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K、Blackmagic RAW

影像用通用的第四代色彩科學處理後,兩台攝影機拍出的效果看起來如出一轍。完成初步剪輯和調色後,我邀請娛樂公司的製作人到我的工作室一起製作最終版本。我們碰了一次頭就搞定了,製作人喜歡DaVinci Resolve Studio選擇最佳鏡頭和修改剪輯的便利性,這套軟體操作起來直觀易懂,儘管他們從來沒有接觸過非編工具也能快速上手。他說。

 

 發布時間:2019年6月17日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop