霍芬海姆1899 (1899 Hoffenheim)足球俱樂部採用BMD ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K導播機升級播出系統

英國曼徹斯特 - 2019年3月4日 - 德國足球甲級聯賽參賽球隊霍芬海姆1899採用基於Blackmagic Design產品的Ultra HD 4K方案,對其內部製作和直播設備進行升級。

該俱樂部上賽季德甲賽季結束時排名第三,從而自動獲得2018-19年歐洲冠軍聯賽參賽資格。俱樂部製作團隊希望以此為契機升級現有的SD設備,並改進串流平臺TSG.TV。

借助製作合作夥伴GBMS GmbH的幫助,俱樂部圍繞ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K和兩台ATEM 1 M/E Advanced Panel開發了一套新的工作流程,兩種設備共同使用,同時製作多路直播節目混合信號。除了為萊茵內卡競技場中的大螢幕提供播放內容外,這些節目混合信號還包含幕後花絮、娛樂資訊節目、比賽統計資料和圖文資訊,向位於公共區域的LED螢幕及商業俱樂部播送。

GBMS的Maurice Gundt說:我們為霍芬海姆1899執行的所有方案必須優化和簡化視訊工作流程,同時加強對更高解析度格式的處理能力,以及系統總體的可用性。這意味著要對俱樂部現有的設備進行徹底的升級改造。從技術和經濟的角度來看,Blackmagic Design都是毫無疑問的選擇。

比賽日球場內也有外部的播出機構前來,所以俱樂部希望新系統能夠匹配它們的播出品質。Gundt說:一組Mini Converter Optical Fiber 12G讓俱樂部可以從外部播出機構那媕繸o淨信號,然後把這些畫面無縫融入到自己的製作混合信號堙C

GMBS還為俱樂部開發了一台小型流動製作設備(PPU),其中包含ATEM Television Studio HD、HyperDeck Studio Mini和Blackmagic Web Presenter,用於拍攝客場比賽、新聞發佈會和訓練資訊,通過Open Broadcaster軟體(OBS)將信號同時發送到Facebook和YouTube。

目前俱樂部主場萊茵內卡競技場的4K解決方案在靈活性方面有了大幅提升,外部活動和企業客戶現在也可以利用場館內的視訊資源。我們針對更大的團隊添加了一個額外的剪輯席位,而工作流程強大的技術規格意味著俱樂部能夠從容應對任何活動的要求。霍芬海姆1899總經理Frank Briel說。

ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、ATEM 1 M/E Advanced Panel、Smart Videohub 12G 40x40、 HyperDeck Studio Pro

我們對這套方案在場館內外的內容製作品質都非常滿意。Briel說。俱樂部媒體公關主管Holger Kliem說:感謝Blackmagic Design讓我們在全球任何地方都能製作出統一優質的內容,使全世界球迷可以立即觀看到精彩的比賽。

 發布時間:2019年3月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop