《傳聞中的女人》調色採用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel

© "Rumor Woman" Production Committee

 

日本東京 - 2018年9月19日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本BS電視臺人氣電視劇《傳聞中的女人》採用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel調色。

該劇改編自作家奧田英朗同名小說《傳聞中的女人》,由足立梨花、中村俊介、田山涼成等日本知名演員出演。錄音、剪輯、混音和調色由東京Bull Inc.公司負責。該公司為TBS、TV Asahi等多家電視臺的連續劇提供後期製作服務,同時也參與體育賽事和電影作品的製作和後期工作。

Bull Inc.從《傳聞中的女人》第4集到最後一集均採用DaVinci Resolve Studio調色,同時也使用安裝在該公司4K剪接室的DaVinci Resolve Mini Panel。

© "Rumor Woman" Production Committee

 

這是我第一次用DaVinci Resolve。一開始讓我印象最深刻的是跟蹤器功能。有了它,我可以精確找到需要局部調色的地方,只要使用遮罩就能跟蹤。這是一個準確度高又非常實用的功能。儘管有許多可以調整膚色和天空色彩的功能,但我們用跟蹤器的頻率非常高。後期製作技術部編輯團隊的鈴木健太說。劇中有很多外景拍攝,有時天空的顏色會變化,但調色能讓色彩統一起來。由足立梨花扮演神秘女人的一場戲堙A我營造了較為陰暗的視覺氛圍,但對膚色的處理十分小心,我不想讓她的皮膚看起來太暗。

我們還用了DaVinci Resolve Mini Panel。我被DaVinci Resolve Mini Panel強大的功能和直觀的操作方式深深地震撼了。因為在此之前我一直都用滑鼠操作,而這次的工作無法用滑鼠完成。但如此精細的調整用Mini Panel就可以輕鬆實現。隨心所欲自由發揮的感覺真好!他說。雖然有四位導演,而且每位導演都有自己的風格,有了Resolve和Mini Panel,最終成品有著統一的電影視覺效果。

© "Rumor Woman" Production Committee

由於銷售和播出所需的格式不同,我們必須以相應的格式交付,每週都要完成一整集的離線剪輯、剪接和母版音頻。這種情況下兩個月的時間非常緊張,很高興我們在調色方面節省了很多時間。後期製作技術部系統工程團隊的伊邊明大說。

 

DaVinci Resolve Mini Panel

DaVinci Resolve Mini Panel是一款身材小巧卻蘊含強大功能控制的緊湊型調色台!與Micro Panel一樣,您將獲得三個專業軌跡球和一組用於切換工具、添加調色系統和播放節點樹的按鈕。同時它還自帶兩個LCD彩色螢幕,顯示選中工具的功能表、控制和參數設置以及直接控制按鈕,可直接進入特定的DaVinci功能功能表。DaVinci Resolve Mini Panel尤其適合需要經常在剪輯和調色之間切換的剪輯師和調色師,以及需要在工作場所之間隨身攜帶調色台的自由調色師!Mini Panel則是參與現場鏡頭製作的調色師,企業和活動攝影師,以及教堂禮拜等場合的理想選擇!

 發布時間:2018年10月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop