日本電影《提高音量!》採用URSA Mini 4.6K及Pocket Cinema Camera拍攝

© 2018 "LOUDER! Can't Hear What You're Singin' Wimp!" Film Partners

日本東京 - 2018年7月24日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,日本超人氣導演三木聰最新電影《提高音量!我根本聽不懂你在唱什麼!》選用URSA Mini Pro 4.6K、Pocket Cinema Camera及Video Assist完成攝製。

《提高音量!我根本聽不懂你在唱什麼!》是一部喜劇片,導演三木聰曾執導及撰寫多部優秀電影、電視劇及喜劇節目。影片由阿部隆史和吉岡埵|等知名個性演員連袂主演,講述了擁有震撼高音的魅力搖滾歌星Shin與溫柔甜嗓初露頭角的音樂人Fuuka之間的奇妙邂逅,並計畫於10月12日在日本全國範圍內公映。

影片的攝影指導相馬大輔,曾執導過《狼狽》、《東京暴族》以及《預告犯》等一系列廣為人知的日本大片,被公認為日本電影攝影師行業的領軍人物。

《提高音量!我根本聽不懂你在唱什麼!》採用URSA Mini Pro 4.6K及Pocket Cinema Camera進行拍攝。URSA Mini Pro 4.6K上使用了Video Assist來進行監看和記錄。

 

© 2018 "LOUDER! Can't Hear What You're Singin' Wimp!" Film Partners

 

“本片中我們採用了三款不同的攝影機,其中包括URSA Mini Pro 4.6K和Pocket Cinema Camera。通常情況下,我們會優先一部主攝影機來拍攝重要場景,而副攝影機則用於相對不重要的場景拍攝,但本片中我們決定不按主次區分攝影機,而是根據不同場景需要來選擇最適合的攝影機。我們沒有匹配不同場景的風格,而是想要保持不同攝影機本身的品質和風格。”攝影指導相馬大輔說道。

他還提到,“之前我一直想找一部適合安裝變形鏡頭的攝影機。我感覺變形鏡頭的拍攝效果類似70mm膠片風格,因為它比35mm鏡頭更加能縮短物體和演員的距離。這部影片與三木聰之前的脫力系喜劇作品以及給人一種空虛感的畫面風格有所不同,該片演繹了Shin和Fuuka之間微妙的情感關係,因此我選擇了變形鏡頭的拉近效果。我還使用了16mm鏡頭,它能夠很好的詮釋細微的距離和場景變化。我想要根據不同場景更換鏡頭來暗示角色之間的關係變化。這就是為什麼我需要一款緊湊輕質並且還能安裝變形鏡頭拍攝RAW格式檔的攝影機。URSA Mini Pro 4.6K是唯一一款滿足所有這些要求的攝影機。”

“URSA Mini Pro 4.6K尺寸小巧靈活性強,因此在狹小空間的優勢更加明顯。劇中Fuuka室內空間非常有限,如果不是URSA Mini Pro 4.6K就不可能完成拍攝。它不僅僅是尺寸小而且還輕巧,所以甚至還能把它安裝在連接著各種線纜的萬向節上。URSA Mini Pro 4.6K幾乎是無所不能。白天場景我們通常都使用其內置的中性密度濾鏡。在攝影機內設置中性密度濾鏡非常有用。還有一些細節元素雖小卻對我們至關重要。URSA Mini Pro 4.6K看起來不只是外表美觀而已。漸漸地我發現這款攝影機很多細微之處都是經過精心設計和謹慎考量的。”他說道。

 

© 2018 "LOUDER! Can't Hear What You're Singin' Wimp!" Film Partners

 

Shin和Fuuka演唱會的場景是用Pocket Cinema Camera拍攝的。

“Pocket Cinema Camera真得是名副其實的口袋機,可以攜帶到任何地方。在演唱會那一場,攝影師混入擁擠的觀眾人群中。這時如果使用正常尺寸的攝影機可能會引起人群注意影響臨場發揮,而採用Pocket Cinema Camera拍攝卻不易被人察覺,因此我們就可以順利地記錄下來演唱會現場的狂熱氣氛。”他最後總結道。

 發布時間:2018年7月25日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop