BMD URSA Mini Pro 12K助力國王學院構建虛擬製作工作室

新加坡 - 2023年6月7日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,國王學院強大的數位傳媒藝術專案為其新虛擬製作工作室選用Blackmagic URSA Mini Pro 12K數位電影攝影機。在搭載55塊LED牆的工作室中,年僅六年級的學生就可以學習虛擬製作這門藝術,為他們在電影製作、後期製作、電視等方面的專業知識和現實世界的職業生涯做好準備。

國王學院位於佛羅里達州的西棕櫚灘,是一所私立非營利性大學預科,提供從K到12年級的課程。Austin Parenti是該校數位傳媒藝術系主任,他的目標是打造出世界級 數位傳媒藝術專案。為了確保學生能夠學習到頂尖的製作技術和工作流程,該學校於2021年12月建立了虛擬製作工作室,使其成為世界上第一個從K到12年級擁有LED牆虛擬製作裝備的學校之一。

現在每學期有170到210名學生報名參加該學校的數位傳媒藝術課。學生們每年製作八部動畫和一部虛擬製作電影長片,並且在當地電影院一年上映兩次,供社區欣賞。《星球大戰》粉絲系列電影《Gray Trials》仍然是該學校最著名的虛擬製作項目之一。在Parenti的指導下,21名學生組成的團隊完成了這個專案,他們在虛幻引擎中設計了包括星際飛船駕駛艙、監獄大廳和黑暗領主的房間等背景。

 

涉及到虛擬製作,我們當然要選用URSA Mini Pro 12K,它提供有更高的解析度、ND濾鏡和多個SDI輸出,尤其因為LED投影必需用到同步鎖相,這就需要攝影機搭載SDI輸出。Parenti如是說,有時候,我們要在後期製作中用動畫和視覺效果放大素材,就讓學生和工作室人員一起在DaVinci Resolve媥Е筦usion頁面從而設計和合成出理想的數位特效。

Parenti在人員、組織結構和裝備方面對專案進行了擴充,包括對原來的一台Blackmagic URSA Mini 4K數位電影攝影機方案進行升級,添加URSA Mini Pro 12K、Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機,並且還採用了DaVinci Resolve Studio完成一站式後期製作。

在這個數位傳媒藝術專案中,我們想通過結合行業標準和技術,來盡可能地模擬出真實的專業媒體行業環境,Parenti如是說,觀眾們觀看完我們的電影后,看不出我們的內容和他們在主流流媒體服務平臺上看到的內容有什麼差別,而Blackmagic Design攝影機是我們成功的關鍵部分。Blackmagic Design攝影機價格實惠,提供了真正的電影級畫質,且用戶介面直觀,再加上學生將來也會在片場接觸到這款攝影機,這些特點都讓它成為教育機構的首選。

 

除了以Blackmagic Design攝影機拍攝外,Parenti還開始在課堂上引入DaVinci Resolve Studio。我們的下一部電影長片將全部在DaVinci Resolve Studio剪輯。因為DaVinci Resolve是處理Blackmagic RAW的專家,從而促使我們做了這個決定。Parenti說道,在培訓使用Resolve期間,我們發現這真是市面上使用非常直觀的軟體了。當然,調色也超級棒。我們非常高興和意外地發現Resolve搭載Blackmagic Cloud提供了強大的多用戶協作工作流程,這註定將改變我們處理電影的方式。這將使得我們作為機構能夠歡迎更多的學生加入後期製作,然後將我們的班級劃分為一個真正的剪輯團隊,與首席剪輯師、聲音編輯師、調色師和擬音師一起即時協作。

學校最近建成了一個創新中心,該中心將擁有兩個數位傳媒藝術電腦實驗室,配有兩個單獨的剪輯室和一個目前最先進的製作工作室,面積是目前空間的三倍。

我們在國王學院組織課程的方式直接轉化為企業、小型電視工作室、大學,甚至是具有大預算的好萊塢工作室做法。Parenti說道,Blackmagic Design可以在各個層面上為這些製作提供動力,讓我們的學生沉浸其中,我們正在讓他們熟悉並為其成功奠定基礎。

 

#URSA Mini Pro 12K、#Pocket Cinema Camera 6K Pro、#Pocket Cinema Camera 6K、#URSA Mini 4K、#DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2023年6月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop