Think Tank Photo( 創意坦克 )品牌名稱來由:

因為它最適合該企業精神與文化,我們是一家創意公司,完全專注於創造新產品來滿足攝影師的需要!! Think Tank Photo 突破了設計的限制與障礙, 為攝影人員創造出了好的配備。

關於創意坦克(Think Tank Photo)攝影包

  創意坦克(Think Tank Photo)是一個專業的攝影配件製造商,創新的數位DSLR攝影背包,相機袋,攝影腰包與攝影專用行李箱。創意與實用性的設計,專為需要快速準備好的攝影需求提供最佳的攝影背包系列,我們讓所有攝影人員時時刻刻都處在 萬事具備,只欠東風 的狀態



關於創意坦克(Think Tank Photo)攝影包

  我們是一群專業設影人員同時也是設計師,專門集中心力於學習如何讓攝影人員在工作中可以更輕鬆並開發具有創意,創新與實用性的攝影設備攜帶方案以滿足攝影人員的真實需求。針對快速與便利,我們讓攝影人員于任何可能發生的一秒鐘前就準備好捕捉瞬間的畫面,這些珍貴的畫面可遇不可求,真實的反應出攝影人員的視覺印象與藝術家的天份。對於一些人而言,這些也許只是產品,但對我們而言,它們是讓攝影人員可以更專心做他們的工作 ,如果我們能夠設計出一些產品,讓攝影人員在旅行時更簡便,拍照時更快速以及更有效率的分類他們的攝影配備,這樣,我們所做的便算是完美了。

  我們一直都站在攝影人員的角度來設計新產品,這就是為什麼我們總是邀請我們的客戶參與評估並提供意見給我們,以便改善我們產品的缺點與問題。另外,我們有自己的設計委員會專門提供關鍵性指導與方向以及產品的測試。我們的設計委員會是依照現階段新產品的設計與研發專案來產生,持預約6個月到2年左右。

Think Tank證明瞭他們足以跟比他們大好幾倍的競爭對手對抗, 像是獨立創造的模組式腰帶系統(Pro Modulus System), 設計專位航空旅行使用的背包, 像是Airport Addicted、Airport Acceleration、 Glass Taxi與Airport Antidote以及介紹Airport Security Roller行李箱, 這些特色與好處廣受攝影媒體與消費者討論與好評。

4位創始人

  Doug Murdoch 設計師 / 總裁

曾經是美國 Lowepro攝影背包公司於2002 - 2003的設計副總。 Murdoch曾經是Fluxion公司的Daymen Photo Marketing(Lowepro公司負責人) 的股東之一。 Fluxion公司在1992 – 2001年間,指派Murdoch擔任設計團隊的領導人,專門替Lowepro公司提供產品設計。目前,Doug熱衷於為攝影人員開發新的背包與設備攜帶方案。 以在產業投身多年的經驗,Doug正全心投入於提供滿足攝影人員需求的產品設計。

Mike Sturm
產品設計師
前Lowepro與Fluxion的產品設計師(1997-2002),Mike 擅長於產品雛型與樣品的設計,特別是在雙肩背包與特殊背包的設計,他也曾經是Lowepro DryZone 200背包的主要設計與樣品製造的人員並贏得獎項。

Deanne Fitzmaurice
三藩市 年代攝影師
在新模組化系統(Pro Modulus Speed System) 概念堛漸D要推手,Deanne 在她的工作上總是要及時的完成、像是週報、US News、世界報導、運動插圖、人物與ESPN雜誌等,16年來,她就像是三藩市的新聞攝影從業人員並在2005年贏得普立茲獎。

Kurt Rogers
三藩市 年代攝影師
Kurt 本身是三藩市的新聞攝影記者也是新聞審察人員已經長達24年,他負責主要的運動新聞攝影,像是超級杯保齡球賽,世界盃運動系列,美國運動系列與高爾夫美國公開賽

設計師 / 總裁
Doug Murdoch

  我們的設計理念很簡單

  傾聽攝影人員的需求與建議。 我們傾聽並與攝影人員合作,共同開發專為數位DSLR相機使用的新背包 : 快速性與空間性。

  攝影人員的需求完全是我們開發的重點,最具創意的開發樣品就是我們的模組化系統(Modulus Speed System).


  我們對設計採取沒有折衷的餘地結合革命性產品的想法,意思是當我們決定好產品的特色時,我們將會全力付諸實行,在特色與品質上,完全沒有商量的餘地. 如果能夠讓攝影人員從這些特色堥得優勢,我們就會把這些特色加諸在我們的產品 (就像我們的遮雨罩)。

  我們更專注在產品細節的部份,我們稱之為最後關鍵的3%,這是因為細節的部份通常都是突顯出品牌口碑關鍵與優勢,像是我們使用在內部與外部的YKK拉鏈,或是我們使用非PVC材質的原料政策。

  我們對保固絕對不浮誇 : 我們坦白的闡述事實,並清楚的說明我們如何保固我們的產品。

  我們的動機非常單純 : 讓攝影人員在旅行與攝影時可以防止他們的設備遭受損害或者在工作時不會受到任何的束縛。

  最後,這些程式是關於設計良好的產品,打破由來已久從未改變的背包傳統,提供更多的支援,以滿足攝影人員的不同需求。

  產品設計過程最後3%的關鍵

  當你覺得產品已經完成了,那些最後的關鍵因素決定了與同等級產品所不同的地方以及價值所在。例如,就像我們的產品大多都附有遮雨罩,但我們決定採取與其他品牌遮雨罩有更大的不同特色 : 在車縫線的地方加強防滲水功能,就像一件雨衣一樣不會滲水進去。 這是一個小細節但在產品的整體表現上卻是一個極度重要的因素。 另外一個例子是 最後3%的關鍵 是我們在產品上全部只使用YKK拉鏈,如果您之前已經有過自己的攝影背包,相信您一定有經驗一個包包最快損壞的地方之ㄧ就是拉鏈。事實上,任何一個製造生所製造的背包,損壞的第一個理由就是由於拉鏈的品質所造成的。

  我們心有同感,所以這也就是為什麼我們無論是背包,斜背包,行李箱等都只使用最高品質的YKK拉鏈。我們僅使用鍍鎳的拉鏈,因為鍍鎳的拉鏈比較耐用也比較不會像黑色烤漆一樣容易脫漆甚至生蛂C我們不會在拉鏈與拉鏈頭上為了尋求折衷點與成本考慮而使用不同的拉鏈品牌來破獲我們的品質。

  我們堅決不採用PVC原料是我們對環保意識的尊重

  我們都知道PVC材質會產生有毒物質與廢料. 在相機背包上,PVC是最常使用在橡皮標籤上(我們的產品則是使用矽膠),超薄透明的網袋(我們的產品則是使用PU)以及布料(我們不使用任何有PVC材質的布料),即使那會增加我們不少的成本,但不使用含有PVC材質的原料,讓我們知道我們是在作對的事情。

創意坦克Think Tank Photo 堅持使用YKK拉鏈

  不管是什麼背包,基本上經常發生的問題大多都是拉鏈上的問題,因為這個原因,Think Tank Photo堅持使用高品質的YKK拉鏈,YKK的RC鎔接拉鏈技術是世界上最新的拉鏈製造技術,因此特別堅固與耐用。我們正式承認YKK拉鏈是我們的正式的配件供應商,因為銀色鍍鎳的拉鏈不僅僅有很好的觸感以外更有極具優勢的流行外觀與設計。


  當你一手拿著相機,另外一隻手還要打開背包上的拉鏈,尤其是小拉鏈,那麼拉鏈的品質與耐用性就變得更重要了,因為這樣的原因,Think Tank Photou便使用與背包比較起來比較大的大型拉鏈,即使成本較高

  創意坦克Think Tank Photo 絕對不使用華麗的保固字眼來吸引消費者

  我們真心的建議我們所能提供的實際保固,我們強烈相信這到最後對使用者是最有幫助的。 我們的目標是製造不會有問題的產品,這比一大堆所謂的 終生保固 要來的重要。

  創意坦克Think Tank Photo 對於材質與品質絕不妥協。

  Think Tank Photo 講究極致與完美的設計,也相信只有最好的材質與布料可以達到設計的美感之外同時兼顧耐用。Think Tank Photo 承諾內部物品的保證是當消費者使用我們的產品而導致內部存放的物品因我們的背包製造問題而造成損壞時,我們提供對內部物品的保證。

  如果您使用我們的產品而發生任何問題時,請在您退回產品給當時購買的銷售據點時先行告知我們,我們將依照情況提供換貨與維修。

  Think Tank Photo實踐我們對環境的愛

  No PVC絕不使用PVC塑膠材質是我們保護生命與地球所做的一點貢獻。
PVC ( Polyvinyl chloride ) 聚氯乙烯材質有許多問題,不但是致癌因數,同時也是有毒殘留物,這些物質都會累積在有機物質堙A因為它們一直都存在我們的環境堙A對於人體的危害程度不可小覷。

  因此,綠色和平組織於1987年開始採取行動,禁止使用PVC原料,因為PVC分解之後換產生戴奧辛等有毒物質,所以有越來越多來自政府與民間企業的參與者。(參考綠色和平組織2003年6/30的報告。www.greenpeace.org/international/press/reports/pvc-free-future-a-review-of-r)

  幾乎所有的攝影背包都使用PVC材質的布料以及橡膠商標以降低成本。然而,Think Tank Photo則採用無害的物質像是PU (Polyurethane)布料材質與矽膠商標,理由當然是以環保為考慮,尊重生命,保護環境是ThinkTank Photo的製造政策,即使成本比較高但我們仍然堅持我們所做的事情是對的。 NO PVC,向PVC說不。

  我們永遠堅持使用最好的原料

  ThinkTank Photo絕不浪費任何原料。背包是攜帶攝影設備最重要的部份,所以我們在關鍵原料分類之後對工廠做直接的支持與指導。
在瞭解到我們的原料之後,您可能已經知道很多關於原料的品質以及瞭解為何您要選擇我們的背包。

  Doug Murdoch,ThinkTank Photo的發起人,在攝影背包製造領域堣w經超過15年,特別是配件類的篩選與使用製造經驗堙A像是拉鏈與扣環扣子等,所以我們不使用便宜的配件因為那很容易損壞以及我們非常堅持使用高品質的YKK拉鏈,即使成本比較高。 另外我們也不使用PVC材質,因為我們堅守 NO PVC 的製造政策。

在ThinkTank Photo堙A我們不使用華麗的保固字眼,如您所看到我們真正使用的背包材質,那才是真實的,因此我們的品質保證絕對不需要任何的延長或永久保固。關於創意坦克(Think Tank Photo)攝影包 創意坦克ThinkTank photo使用很多不同種類的拉鏈,所有拉鏈都是YKK RC鎔接技術所生產的拉鏈,因為YKK拉鏈不僅堅固耐用,特別是在潑水的特性上更是表現優秀。(內部使用3號小拉鏈以及防滲水拉鏈在拉鏈表面上更有降低滲水的功能)。

原廠網址: http://www.thinktankphoto.com

 發布時間:2008年6月12日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop