MANFROTTO曼富圖是一家為專業攝影、攝影、廣播電視和電影行業生產支撐設備的跨國集團公司。主要經營的產品有:攝影和攝影的三腳架,照明和懸掛設備的支撐等。它隸屬於威泰克集團,該集團已在英國證券交易市場上市。



MANFROTTO曼富圖集團:

全球共有600名雇員,包括義大利國內和海外員工,平均年齡37歲
總部設在義大利的巴薩諾•格拉帕市
4大國際知名品牌
銷售商分佈於義大利、法國、德國和美國
銷售人員超過110,000,000人,出口率達95%
擁有眾多著名的攝影師和攝影師

MANFROTTO曼富圖 Bassano del Grappa (VI)o Group 和 它的分公司:

MANFROTTO曼富圖相機照明支架www.manfrotto.com
Avenger照明設備夾緊www.manfrotto.com
IFF高級傳動裝置 www.iff.it
Litec支架www.litec.it

MANFROTTO曼富圖集團主要面向如下領域:

專業和業餘的攝影
攝影,廣播電視和電影製作
實況轉播娛樂表演

MANFROTTO曼富圖研發,製造和銷售的產品有:

照相機和攝影機使用的三角架和雲台
閃光燈及其它照相、攝影使用的照明設備支架
演播室使用的照明懸掛設備
電影拍攝使用的照明支撐設備
新一代鋁制腳架

威泰克集團公司

MANFROTTO曼富圖集團自1989年起隸屬於威泰克集團公司。威泰克集團為廣播、娛樂和攝影領域提供了全系列的設備及配套服務。威泰克集團是倫敦證券交易市場(工程領域)上市公司之一,它由三大部分組成,每個部分在其領域都居於領先地位。

集團總部位於Kingston upon Thames,靠近英國倫敦市。它在全球範圍內擁有1100名雇員,工作範圍跨越15個領域(並且在各自的領域堻ㄘ~於領先地位),在2004年創造了1.85億英磅的銷售業績。

威泰克上市集團公司由三個部分組成:

攝影部

MANFROTTO曼富圖是威泰克上市集團公司攝影部的核心部分。這一部分為專業的攝影和攝影、廣電和電影製造業設計和生產照相機和攝影機支架,照明和懸掛設備支架等。它通過自己在美國、義大利、法國和德國的貿易公司(伯根影像)為攝影和攝影和電影製造業提供相關設備和配件。

廣電系統部

廣電系統部主要為廣播電視、實況轉播和娛樂表演領域設計和生產高精尖的產品。它主要側重於演播室和戶外轉播,電子新聞資料的收集,電影製作等方面,其設備還應用於空中通訊領域和政府部門等。

廣電服務部

廣電服務部提供租借服務和精選相機、攝影機、無線通訊和音頻設備的銷售,包括用於電影和電視節目產品市場的工程支撐設備。

歷史

60年代末期里諾•MANFROTTO曼富圖先生還是一名巴薩諾•格拉帕市的為Il Gazzettino 和 Il Giornale di Vicenza工作的攝影記者。他對製造業和廣告攝影同樣充滿興趣。那個年代攝影師工作室堛熙]備是非常笨重的,不利於人們的操作。市場雖然為閃光燈和石英照明設備提供了一個廣寬的選擇範圍,但是卻完全忽視了基礎的配件如支架,伸桿和夾緊裝置。

在這樣的情況下,他在一個合夥人的幫助下製造出了第一批產品,包括一種新巧、牢固且能夠伸長到足夠高度的燈架。接下來的一些年堙A為了滿足攝影師朋友的要求,他只生產出了很少的產品。

後來,他決定把他的產品推向世界,他從一個瑞士代理商那媕繸o了第一份意義重大的訂單。
在一個汽車庫改造成的生產車間堙A第一批產品,望遠鏡支架和其他的支架被製造了出來。他很快就認識到以當時的生產能力無法滿足更多客戶的需求。

1972年里諾•MANFROTTO曼富圖遇到了Gilberto Battocchio,他是一名為Bassano機械公司工作的機械師。產品的魅力可以與他的技術天分完美契合,這是MANFROTTO曼富圖成長道路上最重要的時刻。新成員的加入把產品帶入到一個三維的世界,這正是里諾•MANFROTTO曼富圖所尋找的解決方案。兩個人結成了偉大的聯盟,並且在短短的幾年堻迣y出了一個世界領先企業。

1974年第一個MANFROTTO曼富圖的三角架誕生了。創新的,輕巧的並且用途廣泛的MANFROTTO曼富圖的三角架和雲台在各個市場都獲得了成功。例如Superboom, AutopoleR, and SuperclampR的產品已成為了世界上每一個攝影工作室的重要組成部分。至於競爭者嗎,他們雖然在跟隨和模仿MANFROTTO曼富圖,但無論是在創新,品質,表現和服務方面他們都只能甘拜下風。

集團不斷成長壯大,在1986年MANFROTTO曼富圖已經在巴薩諾市擁有了5個工廠,在進駐Villapaiera工業區的Feltre後,又在兩年間建起了5 個工廠。

頂級的人才,創新品質的產品,得到世界認可的知名品牌,同時遍佈140個國家的巨大銷售網路吸引了國際間投資者的興趣。在1989年,里諾•MANFROTTO曼富圖的所有股份被英國的威泰克集團公司收購,這是一個隸屬於倫敦證券交易所的跨國企業,它在美國、德國、英國和法國開辦有生產廣電產品的子公司。無論怎樣,里諾•MANFROTTO曼富圖和 Gilberto仍舊保留了對於集團的管理權。

1992年,法國捷信公司被收購,這是一家生產專業三角架和雲台的世界領先企業。
1993年,美國伯根公司被收購,這是一家在美國攝影材料行業內的領先企業。
1984年,IFF公司被收購,這是一家在攝影設備和懸掛設備領域的領先企業。
1999年,美國Litec公司被收購,這是一家為娛樂業市場生產鋁制框架的業界領先企業。

2010年數位技術的躍進已經深刻地改變攝影及錄影,Manfrotto因此也有了變革,開發出前所未有的跨界產品,透過材質的研發與精密的計算,現在所有旗下產品,兼具輕量及穩定,並可廣泛用於攝影及錄影。

2011年Manfrotto再度跨足全新領域,推出專業相機背包LINO、STILE,完美的結合旗下腳架商品,一氣呵成的產品線讓Manfrotto再度成為焦點,同時更是新的里程碑。

近些年來,數位技術的發明已經深刻地改變了攝影和攝影領域並且創造出數百萬的新的追隨者。MANFROTTO曼富圖集團預感到了這個趨勢並且正在利用自身的經驗為世界範圍內的攝影師和攝影師提供新的解決方案。

充滿智慧並且堅韌不拔的人們組成了今天的MANFROTTO曼富圖集團。他們一貫秉承的工作信條是:傾聽客戶心聲,捕捉靈感,激發創意,不斷創造新的解決方案。他們對工作充滿激情,敢於承諾。從不放棄。

 發布時間:2007年5月16日

相關文章

網站資料搜尋

  •    

pagetop