由高中學生主導的電視宣傳片使用DaVinci Resolve完成端到端後期製作

新加坡 - 2024年2月5日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,俄勒岡州Salem-Keizer職業技術教育中心(CTEC)的媒體與廣告製作課程全部轉為採用DaVinci Resolve剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作軟體,該校學生近期完成了一部反對電子煙和煙草的數位宣傳片,並在當地有線電視臺和社交媒體上播出。

CTEC媒體與廣告製作教師Jack Shay與馬里昂縣衛生部共同製作了由學生牽頭的宣傳片,旨在降低越來越多11歲到18歲人群吸煙尤其是電子煙的趨勢。該宣傳片包含兩支在當地有線電視臺和YouTube上播放的廣告,以及兩支在TikTok和Instagram上播放的廣告。

幾乎一半的學生在交付功能工作區使用了DaVinci Resolve新的導出到TikTok預設,另一半在剪輯前修改了時間線設置,確保與平臺豎屏格式的相容性。Shay說。另外,同學們在剪輯和快編頁面方面也各有選擇。我自己會用快編,也會教學生如何用它進行三點編輯,同時完成內容的組合編輯。一些學生會使用這個格式,然後在剪輯頁面對剪輯進行優化,少數學生會在快編頁面塈髡貝狾陸鰱銴u作。DaVinci Resolve的工具集和工作流程靈活性高,讓我們可以根據學生個人的偏好完成項目,同時兼顧當下製作環境下不同的交付要求。

 

反煙草宣傳片的最後一支廣告獲得了57000多次展示次數,累計互動時間將近460個小時,互動人群中95%的人完整觀看了影片。

據我所知,這是全國唯一一部由學生創作,並在有線電視訊道播出的廣告作品。Shay說。這項工作很艱難,但學生們直面挑戰,製作出我見過最優秀的高中生作品。Blackmagic Design創造的強大軟體不僅易學易用,而且免費沒坑。我們的課程將軟體訪問看成是一個公平性問題,並且一直提倡免費軟體。

在兩個月的時間堙ACTEC的學生們創作出概念,將想法介紹給衛生部,拍攝了素材,然後開始為期僅有兩周的後期製作。Shay在之前的一些項目婺翽ル肣怢洏峇FDaVinci Resolve,所以知道該軟體擁有合適的工作流程來滿足反電子煙專案的需求,並且能夠幫助他們在高中畢業後繼續在後期製作領域發展。

我喜歡DaVinci Resolve工作區域的配置,從左到右跟隨正確的製作流程。這樣能夠為學生們打造出正規的工作方式。調色工作區非常實用,學生們很快就能掌握基本的使用方法。Shay說。我們還會教視覺特效合成和3D建模。Delta鍵控和3D鍵控等蒙版工具的效率很高,學生不需要使用許多其他軟體,從而避免了挫敗感。視覺特效行業幾乎全部使用節點而不是圖層,所以瞭解節點編輯和視覺特效可以幫助學生為CTEC之後的真實世界做好準備。

 

Shay第一次接觸DaVinci Resolve時該系統還只是一款調色軟體。這項工具顯然很強大,但那時調色只占我工作量的5%,所以我會直接用自己NLE中的調色工具。我一直關注Resolve的成長,隨著更多功能的添加,我對切換過去的興趣越來越大。六年前我開始使用Fusion視覺特效。當DaVinci Resolve的Studio版本和Fusion合併時,我知道是時候放棄過時的系統轉而採用Resolve了。我之後花了一年的時間熟悉整個平臺,並在CTEC的課程中執行。

Shay還使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機拍攝自己的個人視訊作品,並計畫一旦該系的攝影機達到替換條件,就把這款攝影機用在CTEC的課程中。

我們的課程會用到許多EF接頭鏡頭,所以我希望下一批攝影機也能繼續使用這些鏡頭。我還喜歡Blackmagic Pocket Cinema Camera平臺的作業系統,現在能在iPhone上免費使用,這樣就更方便了。學生們需要簡單直觀的介面,在這方面Blackmagic Design比同級別的其他任何攝影機品牌都做得好。

他最後說道:當我在將近七年前接手這個職位時,需要使用不同的後期製作軟體,而我一直努力為我們的課程爭取特殊待遇。我的長期目標是將Blackmagic Design攝影機帶入課堂,執行一套完整的Blackmagic Design工作流程。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 PRO / M3 Max / M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2024年3月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop