《COME HOME》採用BMD Pocket Cinema Camera 6K Pro和DaVinci Resolve Studio的AI功能完成

新加坡 - 2023年12月11日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,獲獎電影製作人Mike Pecci採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機和集剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期為一體的DaVinci Resolve Studio軟體完成其最新驚悚動畫《COME HOME》。

《COME HOME》是一部心理驚悚片,由Lance Williams主演,講述了一個男人在與其內心的惡魔鬥爭的同時努力完成給女兒聖誕禮物的故事。他獨自一人,與誘惑和毒癮不斷鬥爭,這部電影以幽閉恐怖的方式呈現了一個孤獨男人努力維持生活的現實。

作為一名擁有20多年經驗的資深恐怖電影製作人,Pecci以其在電影傳統中僂籅滷唻々閬’蚖D名。他的電影巧妙地融合了科幻、恐怖和超現實主義的元素,讓觀眾興奮不已。Pecci的作品為他贏得了業界專家和恐怖愛好者的讚譽和認可。

他曾執導並拍攝過俄羅斯科幻史詩《12 Kilometers》和達媔齱P阿基多風格驚悚片《Who’s There?》。他還是備受歡迎的播客《In Love with the Process》的創始人和主持人。

 

《COME HOME》的故事發生在一個狹小的工作室堙A以及在一個孤獨演員噩夢般的腦海中。《COME HOME》的開始,Pecci和Williams本來想只是在車庫的一場戲而已。他們花了兩天時間拍攝,但在Pecci未婚妻Gina Manning看到第一個場景後,她的反應是:就這樣了嗎? 棒極了,但我還想看更多!

Pecci解釋說:所以我們就靜心設計了一個計畫,在有限的預算範圍內呈現角色和惡魔對抗的畫面。你看到的超現實走廊實際上是通往我家浴室的走廊,我朋友Mike Tran告訴我,洛杉磯市中心有一個不太知名的工作室,我們可以按小時租一個水下拍攝設施。

Pecci講述了他對這部電影的願景,以及他在拍攝一部恐怖動畫時所面臨的挑戰:這部動畫最大的挑戰是要讓觀眾在一分鐘或更短時間內與角色建立感情聯繫。這不像故事片或慢熱的電視劇那樣需要花幾個小時來塑造角色,我必須依靠那種對一個人第一眼判斷的人類直覺。這是最純粹的角色塑造方式,而不是依靠對話和闡述來說明。

在影片中,Pecci覺得Pocket Cinema Camera 6K Pro在很多方面都非常出色。其小巧的外型設計,讓他能夠近距離和Williams接觸,並拍攝需要親密視角的場景,包括Williams在聽到神秘聲音後要面對令人難以忘懷的過去,以及他一邊在溫暖的背光下沐浴一邊拿起酒瓶暢飲的畫面。

 

在影片的後面,當Lance被持續不斷的敲門聲嚇到,情節進一步發酵。我們受到Sam Raimi拍攝方法的啟發,將攝影機沿牆壁上下動態式移動,通過工具導航,甚至要撞到Lance的眼睛,所有這些都是採用Blackmagic攝影機巧妙完成的。Pecci說到。

Pecci繼續說:我是大衛·芬奇插入鏡頭的忠實信徒。當攝影機聚焦於一個物體時,必須要敘述一個故事,揭示對角色的新穎見解,並闡明他們的行為。對我而言,影片的前幾秒就好比第一次走進陌生人的房子。Pocket攝影機在這方面對我幫助很大。其中一些最能引起情感共鳴的畫面都來自6K Pro攝影機,因為它就放在我的剪輯設備邊上。

剪輯時,我經常找到Lance,請他過來快速拍攝特寫鏡頭,來增強觀眾與他的角色之間的聯繫。一兩個小時後,他會穿好劇中服裝,站在完美打光的車庫堙C這類型的電影製作可實現一種非常棒的創作自由,來捕捉自發性的情感。

後期製作中,Pecci採用了DaVinci Resolve Studio實現了影片的調色和視覺特效。

在本片中,我大量使用了Resolve來進行調色和合成。我參與調色工作很多年了,非常感激Resolve的各項性能。人物面部追蹤功能從沒讓我失望過,有了我的高性能Puget System剪輯台設備,我可以在Resolve塈Y時完成大量的合成任務。我非常喜歡這個軟體,特別喜歡它的AI功能。真的是非常棒。Pecci最後總結道。

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 PRO / M3 Max / M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2023年12月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop