Bygone劇場使用Blackmagic Design工作流程助力互動演出

新加坡 - 2023年6月5日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Bygone劇場使用Blackmagic Studio Camera 4K Pro、Blackmagic Studio Camera 4K Plus和一台ATEM SDI Extreme ISO現場製作切換台,打造互動數位劇場體驗《The Yellow Wallpaper》(黃色壁紙)。除了將現場製作推流給在家中的觀眾外,Blackmagic Design設備還用於打造多倫多Campbell House博物館中的真人投影表演。

自2012年成立以來,Bygone劇場一直致力於通過製作、教育和普及等多種方式推動多倫多獨立戲劇的發展。近期上演的由Charlotte Perkins Gilman小說改編的演出《黃色壁紙》融合了Blackmagic Design技術,為觀眾創造出沉浸式體驗,同時進一步推進了劇場的願景。

在《黃色壁紙》中,名為女人的主角被身為醫生的丈夫逼迫獨處。故事情節講述了她如何逐漸陷入瘋狂,以及監禁和對臥室媔嬰熅嶸的癡迷如何慢慢侵蝕她的理性和自我。

現場演出期間,Bygone劇場使用了富有藝術感的投影來吸引觀眾,觀眾可以到處行走,探索不同的房間和精美的佈景,與窗簾和餐廳碗盤等獨特元素互動,增強整體故事情節和體驗。觀眾還可以通過Zoom上的 串流(流媒體)直播觀看演出。

製作人兼導演Emily Dix和製作人Conor Fitzgerald使用四台Blackmagic Studio Camera拍攝《黃色壁紙》複雜的表演。其中三台攝影機與ATEM SDI Extreme ISO連接,第四台攝影機連接電腦,使用DeckLink Duo 2擷取和輸出卡獲得投影映射技術,實現移動壁紙等互動元素。

每路攝影機信號作為現場切換直播的一部分供觀眾在家通過Zoom觀看,同時也作為直接信號被送入部署在Campbell House博物館周圍的投影機。

 

投影攝影機Bria Cole說攝影機的大尺寸LCD螢幕和輕質的機身在設置過程中幫助很大。

作為一支製作團隊,我們在技術設置前很難進入場館空間。Blackmagic Design攝影機的大尺寸監視器讓我可以想像每個房間的投影效果,並將其概念化。她說。這樣一來我們就可以安全地將一台攝影機通過輕質裝置懸吊起來,拍攝出節目最具標誌性的畫面,就是女人躺在床上的畫面,然後投射在餐廳的桌子上。

Fitzgerald說道:我們知道講述這個故事需要多機位元的角度,因為每台攝影機都要捕捉戲劇的一個獨特視角。與此同時,我們需要一台使用簡單、功能多樣的攝影機。Blackmagic Design攝影機帶來了巨大的變化,尤其是觸控螢幕功能、內建校色和優秀的低光表現,讓我們這支兩人團隊也能提高製作水準。

Bygong劇場將ATEM SDI Extreme ISO作為製作總控室的核心,在演出和直播期間利用內建Fairlight混音器調整音頻電平。由於年代久遠,Campbell House博物館音響效果方面帶來一定難度,而Fitzgerald發現切換台的音頻性能和Blackmagic Studio Camera 4K Pro連接額外麥克風的功能可以幫助他們獲得理想的音效。

他接著說道:此外,ATEM SDI Extreme ISO能夠記錄切換推流和所有攝影機信號,非常棒。我們希望未來把黃色壁紙賣給學校,供學生們學習這部戲劇。只需在切換臺上按下按鈕,我們就能擁有未來使用所需的所有內容。

《黃色壁紙》的製作大獲成功,而Blackmagic Design功不可沒。Blackmagic Design的4K攝影機和功能多樣性,讓其成為打造獨特精彩製作的理想工具。我期待看到其他製作如何使用這些技術為觀眾創造出沉浸式體驗。Cole最後說道。

 

Blackmagic Studio Camera 4K Pro、Blackmagic Studio Camera 4K Plus、ATEM SDI Extreme ISO、DeckLink Duo 2

Blackmagic Studio Camera 4K Pro、Blackmagic Studio Camera 4K Plus、ATEM SDI Extreme ISO、DeckLink Duo 2

 發布時間:2023年6月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop