奧斯卡提名影片《在我心上》使用DaVinci Resolve Studio交付

英國曼徹斯特 - 2022年4月13日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,奧斯卡提名動畫《在我心上》(On My Mind)的剪輯、調色和合成工作使用DaVinci Resolve Studio完成。

該片由Martin Strange-Hansen執導,苦澀甜蜜的劇情融合了真實回憶和虛構的情節,影片獲得奧斯卡最佳實景動畫獎提名。影片攝影由Ian Hansen負責,後期製作由哥本哈根製作公司Sound of Sunrise的Thomas Engell完成。

我們所做的一切都是為了講故事。Engell說。當你只有18分鐘的時候,就必須竭盡所能,利用一切資源創造出最強大的劇情和角色。

較低的成本和場景周圍嚴格的疫情管控意味著攝製組必須精簡,工作流程也必須簡潔,並且要利用到Engell的剪輯經驗和在視覺特效、調色和音頻領域的技能。

 

做這個項目的時候,我就像一個遠離製作的隱士,也沒有剪輯助理幫我,多虧了功能多樣的DaVinci Resolve和它提供的工具,項目才能成型。

用4K RAW拍攝讓Engell可以獲得陰影部分的所有細節,從而創造出更多深度和氛圍感。

影片的導演和剪輯師之前曾經合作過,所以在創意方面有著共同的方法,演員在現場可以自由詮釋自己的角色,就像在劇場演出一樣。之後由Engell處理各個鏡次,進一步強化表演品質。

通過使用數位克隆技術,我可以把演員的一個鏡次融合到另一個鏡頭堙A以便提升劇情或者表演。我可以把鏡頭的時間修改兩三格,細微地改變我們對角色的看法。這些技術並不新,但Resolve OpenFX這類工具讓它變得更加簡單。Engell說。

 

此外,Engell還在調色流程中使用色彩和燈光來強化場景構圖。我們嘗試將觀眾的注意力放在鏡頭中重要的部分。只要對敘事有幫助,我會在Fusion中應用遮罩和旗標,在調色中增加或減少燈光,然後在面部創建馬賽克,隨著人物的移動而發生變化。他說。

Sound of Sunrise執行了一套4K即時剪輯工作流程,不需要使用代理,然後在ACES流程中進行調色,然後導出P3和Rec. 709版本。

Engell還使用調色頁面中先進的工具解決了例如影像清理和物體移除等小問題。另外,他還用Fusion的平面跟蹤器進行螢幕替換,並使用Fairlight完成初期擬音、音響設計和音頻剪輯。

我希望一切都達到高標準。DaVinci Resolve堛漱u具,無論是剪輯調色還是合成都互相聯繫,讓敘事變得更快、更直觀。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年6月4日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop