HPA影片《The Found Lederhosen》中的動畫《Neo-Bedouin》採用12K攝影機 BMD URSA Mini Pro 12K拍攝

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2021年4月2日 – Blackmagic Design今日發佈消息:電影製作人Abeer Abdullah使用URSA Mini Pro 12K和URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機創作了影片《Neo-Bedouin》,作為好萊塢專業協會(HPA)2021年度Tech Retreat技術務虛會的多電影專案《The Found Lederhosen》中的一部動畫。

《Neo-Bedouin》是一部超現實主義科幻驚悚片,講述35歲的工程師Khalid因疫情封城錯失展示新技術的機會,而這項新技術或許能解決全球能源危機的問題。正當他被捲入科技的幽閉恐懼漩渦之際,他發現了一個盒子,堶掘辿酗@個可以在沙漠和現實之間來回穿梭的傳送門。影片由Abeer執導,由電影攝影師Marc Pascual掌鏡,使用URSA Mini Pro 12K在迪拜取景拍攝完成。在現場使用12K製作能讓我們更自信地做出創意選擇,尤其是在視覺特效方面。Abeer說。

JZJoachim Zell找到Abeer,希望她能參與拍攝《Found Lederhosen》項目,Abeer感到很興奮,當即決定加入這個全球概念項目。我想在這個專案媬臚J一些中東元素,Abeer說道,比如沙漠場景,以及一些能體現當地特色的服裝。 但同時,她也希望故事能夠表現出現代科技和個人經歷的獨特融合。我想要呈現一些新穎的元素,讓人們更瞭解迪拜新一代藝術和科學的變化和進步,以及我們對於美好未來的見解、信念和願望,並且把這些元素展現在這部講述可持續解決方案以及與傳統相關聯的電影當中。

 

 

由於Abeer和Pascual已經非常熟悉Blackmagic Design攝影機的操控以及色彩科學,這讓他們很快就適應了使用URSA Mini Pro 12K進行拍攝的工作流程。我之前也使用過他們生產的不同版本攝影機制作過很多項目,Pascual如是說,這些攝影機非常好用,而且性能也十分穩定,所以我一早就清楚知道12K機型的拍攝效果。 影片拍攝期間,團隊考慮到需要應對從昏暗的環境到陽光刺眼的沙漠等諸多嚴苛工作條件。

在Abeer的勸說下,多個白天拍攝的場景都換到了日落時分進行。她說道:我一直追求的是自然光,但大家都知道戶外拍攝是最有挑戰性的,因此我必須第一時間做出創意決策,同時團隊還要積極應對快速變化的角度、畫面白平衡等控制,並且及時根據日照光線的變化進行調整。我很有信心,因為我對Blackmagic攝影機的拍攝畫質和它的色彩科學回應方式非常瞭解。

對於電影的風格來說,最關鍵的是團隊需要恰當管理時刻變化的照明等拍攝條件,這意味著你並不只是去被動地應對,而是要主動利用它。Marc(Pascual)和我在片中沙漠堥滬蚍o棄小鎮的定場鏡頭上將這款攝影機的動態範圍發揮到了極致。能在較暗的曝光度設置下依然拍攝出細節如此豐富的畫面,我們感到非常滿意。

 

 

 

影片使用了URSA Mini Pro 12K和G2型號進行拍攝,12K影像的關鍵就是借助其更高的解析度來襯托出高品質視覺特效。能以如此之高的解析度進行拍攝,這讓團隊瞬間就能進一步拓展影片的創意領域。在片場時,我決定用超寬的廣角鏡頭拍攝主角坐在白色房間內椅子上的那個畫面,Abeer說道,到了後期階段,我想在他周圍加上城市的影像,在白色牆壁上添加車來車往的畫面。能直接從A組拍攝直接進行到視覺特效鏡頭,這大大提高了工作流程的順利度。

《Found Lederhosen》是一部由五個動畫和一個BTS紀錄片組成的電影,已於HPA Tech Retreat Supersession活動上放映。本次Supersession活動為期兩天,為全球多項製作工作流程和技術提供互動探索的平臺。《Found Lederhosen》由多名電影人聯手打造,以JZJoachim Zell為首,作為全球新冠疫情隔離期間,200多名藝術家遠端合作,借助工具、技術和工作流程的巧妙運用完成多部電影動畫的實際案例的突出典範。

能參與到《Neo-Bedouin》的攝製,Abeer表示十分高興,這不僅讓她能接觸到新型技術,而且故事的核心也與她的自身經歷產生了共鳴。我自己也是一名貝多因人,來自阿拉伯半島沙漠的大型部落,能成為世界藝術的一份子,我感到很愉快也很榮幸,希望可以和大家分享來自這片土地的女性和男性的堅韌和智慧,以及他們如何在充滿挑戰的自然環境中生存下來,建立起城市家園的故事。

《Neo-Bedouin》已於2021年3月在HPA Tech Retreat技術務虛會上完成首映。

 

 

URSA Mini Pro 12K、URSA Mini Pro G2

 

 發布時間:2021年4月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop