Blackmagic Design宣佈推出新品Fairlight Desktop Console 控台/控盤

尺寸便攜且價格親民的混音器,搭載12個自動縮混推子、全套通道狀態LCD、自動化控制,以及HDMI音頻狀態和技術監看功能!

加利福尼亞州弗里蒙特市,美國 - 2020年11月9日,星期一 - Blackmagic Design今日宣佈推出新品Fairlight Desktop Console,這款便攜混音器設有12個觸感敏銳的優質自動縮混推子、每個聲道條上方內建LCD可用於聲像和特效控制,搭載全面自動化控制,還配有創新HDMI介面,可連接監視器查看帶有音頻狀態和技監選項的擴展圖文介面。Fairlight Desktop Console將於12月起由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價US$3,495( 未稅,台灣售價未定 )。

Fairlight Desktop Console是一套完整的混音器,可一次混合多條聲軌,自動處理多項參數和外掛設置,控制聲道功能,開啟錄音,調整監聽,並進行專案導航,是新手用戶、小型工作室、各類廣告、線上專案和獨立工作的理想選擇。它擁有熟悉的混音器設計,搭載12個電動推子、精準控制旋鈕和背光按鈕,可快速識別各個聲道。用戶可以使用旋鈕和按鈕來控制聲道參數、EQ、動態控制、外掛等眾多功能。內建的HDMI輸出可連接顯示器,讓用戶獲得大型混音器所具備的互動直觀的圖文回饋。

Fairlight Desktop Console與全尺寸模組化攝影棚混音器採用的是同樣優質的推子。手感光滑,控制力度恰到好處,可微調各項參數。精準工藝的編碼器旋鈕,可確保長壽命無噪音運行,混音器按鈕足以承受上百萬次的按壓操作。每條聲道都設有單獨的LCD屏顯示了聲軌資訊。高品質搜索旋鈕反應靈敏,速度遠超滑鼠。柔軟的前面板護腕墊使得長時間作業更舒適,混音器可安裝在自定義工作臺中,它還內建電源供應,告別笨重的外部電源。

 

Fairlight Desktop Console設有12個通道條,可通過多種使用方式來進行混音操作。每個通道條都設有一個可用來調整電平的電動推子,以及一系列可用來調整單放、靜音和其他參數的按鈕,還有多功能聲像旋鈕和LCD,可以顯示用戶正在操作的聲道或軌道資訊。通道條可用來控制單獨軌道,並且任何通道條都可以被指派到專案中的任何軌道上。用戶還可以使用單個通道條來控制編組中的多個軌道,也可以使用通道條來控制匯流排,從而獲得整體掌控錄音和混音所需的速度和靈活性。

當從事項目截止期很緊張或者是涉及許多軌道的大型項目時,逐一查看每條時間線或搜尋某個片段會相當費時。Fairlight Desktop Console可助用戶快速操作,因為它設有播放按鈕和高品質慢速/快速搜索旋鈕。這意味著,用戶可以快速在時間線上移動,在各個片段間導航,搓擦、開始或停止播放、或跳到一個新的位置,操作速度非常之快。這些控制合理分組,用戶無需移動手的位置,就可以快速地從時間線開頭跳轉到結束,或者當中的任何位置,秒速完成導航。它的搜索旋鈕還可用於時間線縮放和片段電平等。

控制功能選擇按鈕能為調音臺上的按鈕和旋鈕指派不同功能。用戶可以快速選擇主控制和聲道控制、聲像調整、外掛控制、EQ、動態調整以及更多。默認設置下,混音器以通道條模式運行,即每個軌道有一個通道條。在局部顯示模式下,用戶可以對調音臺上的所有選擇按鈕和旋鈕進行指派,用於單個軌道的參數或外掛。這樣一來,用戶就可以使用調音臺上的所有選擇按鈕和旋鈕來調整軌道的EQ、動態控制或任何其他外掛參數。例如,用戶可以同時在EQ中調整多個頻率範圍,這是滑鼠操作所不能及的。

Fairlight強大的自動化功能能夠記錄用戶所有的參數修改。比如,用戶可以移動調音臺上的推子並記錄這期間的電平變化。推子調整會被保存,之後可編輯。Fairlight幾乎可以自動化任何操作,從簡單的電平變化,到複雜的外掛、EQ、動態變化,無所不能。這意味著用戶可以使用混音器創建並保存各項即時調整。

推子和旋鈕回應靈敏,輕輕一觸即可啟動,無需移動操作,混音器就會知道用戶想要控制哪項參數。六個自動化按鈕可用來啟用和禁用自動化控制,設置記錄方式和時間線軌道中顯示的自動化曲線。

Fairlight Desktop Console上的監看控制可讓用戶快速切換各個源、控制攝影棚和錄音棚電平,如果電腦上安裝了Fairlight Audio Interface,還可以控制對講。它還設有電平旋鈕和能夠減弱揚聲器音量或將其靜音的按鈕,用戶可根據需要進行控制,以便攝影棚和控制室之間進行通話。

用戶可以為Fairlight Desktop Console添加HDMI顯示器,獲得直接視覺回饋,讓混音器的各項控制顯示,包括通道條資訊、電平參數、均衡控制、動態處理、外掛介面等全都一目了然,無需在時間線頂部打開彈出視窗查看。舉例來說,當用戶調整EQ設置時,隨著用戶轉動旋鈕,其介面將顯示在螢幕上。在局部顯示模式下時,螢幕會自動切換匯流排、編組通道條控制或單個聲道控制介面視圖。無需進行任何配置,只要連接HDMI監視器,就可以立即開始工作。

這是一款激動人心的高品質混音器,比滑鼠鍵盤操控模式要好很多,價格卻不像之前的Fairlight硬體入門級產品兩區塊攝影棚混音器那麼高,Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說,而且,它採用的是與大型Fairlight攝影棚混音器相同的優質自動縮混推子,因此相比其他低價位混音器,我們並沒有降低其品質。關於新款Fairlight Desktop Console品質的一個很好的例子就是HDMI視訊輸出的功能,用戶們只要連接一台HD電視,就可以獲得與Fairlight攝影棚混音器相同的聲道狀態顯示和強大的技術監看功能!

供貨及價格

Fairlight Desktop Console將於12月起由Blackmagic Design全球各經銷商發售,售價US$3,495( 未稅,台灣售價未定 )。

 發布時間:2020年11月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop