Sidharth Srinivasan恐怖電影《KRIYA》採用DaVinci Resolve Studio調色

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年10月26日 -Blackmagic Design今日發佈消息:獲獎電影製作人Sidharth Srinivasan的最新恐怖電影《KRIYA》( 實踐者 暫譯 ) 採用DaVinci Resolve Studio調色。這部恐怖片由德里調色師Divya Kehr完成調色,於2020年奇幻電影節上首映。

《KRIYA》講述在夜店擔任DJ的年輕人Neel的噩夢經歷,某個晚上他被美麗的Sitara選中被迫為她瀕死的父親執行某種神奇的咒語儀式。該片於2018年9月以印度一所有著150年歷史的殖民時期豪宅為拍攝場地,經過10個夜晚的拍攝,2020年在奇幻電影節上首映參選。

導演Sidharth Srinivasa想要在後期製作時讓影片呈現出一種幽閉恐懼、偏紅色調的風格和效果。

在同一個地點,僅有10個夜晚的拍攝,簡直就像高壓鍋操作一樣,是與時間賽跑。《KRIYA》是一個非常艱巨的任務,要嚴格按照計畫進行,我們知道影片的風格化要在後期製作調色的時候體現出來,Srinivasan解釋道,基本上,Divya和我經過千辛萬苦但又非常值得的2個月的打磨,不斷地嘗試,經歷過失敗,最後為影片打造出了非常樸質、黑暗、高對比度且以紅色調為主導的最終電影風格。你可以把它理解成一部暖色調恐怖片。

調色過程中,Resolve完成了所有的繁重工作,讓擔任導演的我可以比較輕鬆順利,而且還讓我和Divya可以嘗試不同的效果,並就素材展開討論。Divya以Resolve操作極其順手,同時又有著相當細膩精緻的審美意識!它的魅力在於,影片的最終風格獨具一格,但同時又保留了RAW素材的原汁原味,讓人感到非常自然。我認為我們實現了古老原始畫面,顏色方面是深褐色調的畫風。老實說,Divya真是是把素材調整到了極限程度,而且是Resolve幫她實現了這一效果。他說道。

Kehr補充道:現代影片,尤其是恐怖類題材,往往更多地是利用觀眾的想像力來產生共鳴,而非單純來自電影本身所呈現的內容。影片,或者更準確地說是拍攝內容本身,只是你植入到觀眾腦中的一個暗示,而實際的效果則是大腦對這個植入的暗示進行解讀所衍生出來的產物。有了Resolve,我們可以對影片的色調進行深度/色相調整,從而加強我們想要描繪的緊張感。

影片中有大量的特寫鏡頭和半身特寫鏡頭,還有幾個充滿幽閉恐懼的超級特寫鏡頭。Srinivasan和Kehr在整部影片中都避免恐怖電影中慣用的藍綠色調,並且儘量在每個鏡頭都體現出黑暗系風格。

Srinivasan繼續說:影片的紅色調能潛意識地激發出人本能的、狂熱的、激烈的情感。它就像是在發出警示,只要一動就會被它灼傷,進而成為一種惰性,無論怎麼掙扎都無法逃脫的感覺。

為了獲得這種風格,Kehr解釋了Srinivasan如何讓她處理暗部和膚色的過程:有句格言說得好,‘黑暗並不可怕,可怕的是隱藏在黑暗中的東西。’ Sid想要影片無比黑暗,想要突破極限,過度使用陰影。因此我們在Resolve堨H對數視窗進行了各種嘗試,反復調整暗部和亮部。

 

如此處理暗部使得鏡頭畫面更加有種幽閉恐怖的氣氛。我們在大部分特寫和半身特寫鏡頭周圍使用了緊張的氣氛,另外因為每個人的膚色都有輕微的不同,我們還通過視窗跟蹤每個人物的面部並相應提升暗部細節。

影片中有個最為戲劇化的鏡頭是主角將死的父親緩慢地走在黑暗的走廊上,雙眼恐怖大睜著,渾身是血。這個鏡頭在預告片中和所有的電影宣傳材料中都有出現,它是觀眾對這部影片的第一感覺,因此非常重要。

Kehr講述了為這個鏡頭調色的過程:我們不想要影像看起來暗而無光,而是充滿戲劇化的黑暗。曲線視窗可讓我們把控所有亮部從而實現效果。整個房間像是被火光照亮。我們把鏡頭中的中間調細節提高,讓血色更加突顯。把鏡頭調暗使得紅色幾乎變黑了,所以我們還要把其中一部分摳出來,用並行節點還原紅色。Resolve的亮度曲線視窗非常好用,把所有鏡頭的血色都還原到了正確的色彩。

Srinivasan繼續說:看到畫面的最終效果,我自己都被驚豔到了。我的攝影指導Karan Thapliyal和Lakshman Anand還有我對現場的結果也非常滿意。演員的膚色、光線和血色三種元素搭配得渾然一體。Karan在豪宅內一處單側通向戶外的超長開放式走廊上用雲台拍攝了這一幕。當然,素材在Resolve進行了大張的調整後,血色變暗了,但因為液體會反射光線,所以效果特別真實。

在《KRIYA》的調色方面,Divya和我緊密合作。她精通Resolve,這對於影片最終影調和風格的定位有莫大的幫助,這一點也已經通過許多影評得到了認可。個人而言,我感覺Resolve讓我把心中的惡魔形象從色彩的角度在畫面上生動詮釋了出來。這個軟體太令我吃驚了,不論你腦中想像的畫面有多麼難以形容,它都能心領神會,毫不費力地將一個具象的視覺效果詮釋出來。Srinivasan最後總結道。

預告片  https://youtu.be/r7-qRWJzGZU

 

 發布時間:2020年10月28日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop