Darude在疫情封鎖期間每週採用ATEM Mini Pro進行直播

英國曼徹斯特 - 2020年8月14日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,以一首《Sand-storm》走紅的電子舞曲製作人Ville Virtanen,又名Darude,在疫情封鎖期間每週使用ATEM Mini Pro和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K線上直播。

這位來自芬蘭的國際知名藝人把Twitch作為首選平臺,創建了三個每週一次的網路直播節目。自三月推出以來,35次直播共吸引25萬以上的觀看量,最高的單次直播吸引了1.2萬的觀看量。

談到做直播的動力時Virtanen說:我的目標是在疫情封鎖期間,跟樂迷和訂閱者們保持聯繫,同時為他們帶來生動有趣、積極向上的內容。

直播在一台運行OBS軟體的MacBook Pro上進行,一台ATEM Mini Pro切換台在直播開始後不久的四月份被添加到了工作流程堙C兩台攝影機,其中一台是Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K,將信號送入切換台,同時切換台還會捕捉第二台MacBook Pro螢幕上顯示的現場製作和剪輯畫面。

關於改進直播設備,Virtanen說:之前我的攝影機和擷取設備解析度和格率都不一樣,處理的延遲會導致同步方面的問題。ATEM Mini Pro的加入徹底解決了相容性問題,同時還能輸出我的音樂電腦4K螢幕的鏡像。

 

我以前在OBS媟|針對不同的攝影機角度、子母畫面(畫中畫)和螢幕擷取元素設定不同的場景,但現在一般只有一個帶疊加、圖文和提示的場景,切換由ATEM完成。

這套系統使用ATEM的Mic/Line 1作為Pioneer DJM-900nxs2混音器的線路輸入,帶入來自電腦音頻的音樂,系統還包含一台Zoom H6作為麥克風混音器和音頻介面,讓一對Røde麥克風可以直接輸入正在直播的筆記型電腦。

談到ATEM Mini Pro對系統靈活性的提升時,Virtanen說:直播中出現任何麻煩或不確定性都會影響注意力和心情。把直播用的電腦跟我放在同一個房間意味著如果很熱,電腦的風扇就會很吵。我的方案是把電腦放在另一個房間,通過配置讓需要同步的元素從ATEM Mini Pro送進來,疊加等不太需要同步的元素從OBS送進來。

儘管一些國家正在慢慢解除疫情封鎖,但Virtanen近期並不打算巡演。談到未來是否會繼續一週三次的直播時,他說:

有時間做直播讓我想起了自己的初心。我熱愛跟粉絲們互動,喜歡他們的熱情,也喜歡直接近距離的交流方式。我巡演時非常平易近人,演出結束後會留下來跟大家聊天。疫情封鎖期間的直播讓我認識了許多想法跟我一樣的人,能夠跟他們分享自己的感受、想法和建議對我來說非常重要,無論是作為藝術家還是普通人。

#ATEM Mini #Proocket Cinema Camera 6K

#ATEM Mini #Proocket Cinema Camera 6K

 發布時間:2020年8月23日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop