美國科學頻道節目《Legends of the Deep》以Pocket Cinema Camera 4K和URSA Mini Pro攝製

Stephanie Pickering

 

 

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年8月6日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Echo Bay Media製作公司使用兩台Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K和一台Blackmagic URSA Mini Pro為美國科學頻道Science Channel最新節目《Legends of the Deep》完成全套拍攝。該節目海洋篇的水下鏡頭採用Pocket Cinema Camera 4K攝影機拍攝完成,並由Sim Post Toronto後期製作公司的Marc Bachli使用DaVinci Resolve Studio完成最終調色。

《Legends of the Deep》由從事保護海洋工作的庫斯托家族成員席琳•庫斯托(Céline Cousteau)和法比安•庫斯托(Fabien Cousteau)兄妹共同主持,鏡頭會跟隨二人潛入深海,尋找失事沉船,探索各種科學無法解釋的神秘事件和超自然現象。這套節目由Cineflix Productions、Curve Media Limited及INE Entertainment L.L.C.三大公司聯合出品,一共四集,並於2019年6月9日在Discovery探索傳播公司旗下的科學頻道Science Channel首播。

為了在伯利茲、百慕大群島、新斯科舍以及賽普勒斯的拍攝能順利進行,Cineflix公司找到了在水下拍攝有著豐富經驗的Echo Bay Media公司製作人及聯合創始人Scott Wilson和Andre Dupuis,並在他們的幫助下展開工作。綜合考慮實用性、便攜性和畫質三大因素之後,Wilson和Dupuis決定選擇用兩台Pocket Cinema Camera 4K拍攝水下鏡頭,以便和其他攝影機拍攝到的畫面輕鬆匹配到一起。

“我們在伯利茲開拍時攝製組已有心理準備,知道到時會在非常狹小的三人座潛水艇媔i行水下拍攝,而且一拍就是幾個小時。面對如此有限的活動空間,我們需要的是擁有緊湊設計的攝影機,而且還得足夠可靠。由於小型潛水艇的空間限制,堶悼u能容下攝影師和兩名主持人,因此我們無法親自下水參與拍攝,也不能幫他們進行問題排查和提供技術支援。好在我們使用了Pocket Cinema Camera 4K這款值得信賴的攝影機,它所採集到的影像畫面完全滿足我們要求,即使是水下拍攝這樣的艱難條件下也能出色完成任務。”Wilson如是說。

在水下環境拍攝時,照明控制成了一大挑戰,尤其是邊上的輔助潛艇還會提供外部照明,因此Echo Bay Media團隊要依靠攝影機的低光性能和動態範圍,再借助DaVinci Resolve Studio的降噪功能進行處理。

Dupuis向我們解釋說:“水下環境是非常昏暗的,因此我們將感光度設置調到了5000。即便是這樣的感光度設置,拍攝到的畫面也只需要使用DaVinci Resolve Studio對進行輕度的降噪處理就可以,這種程度我們自己就能解決。雖然拍攝時有邊上的輔助潛艇提供一些照明,但還是因為水下交流不順暢的原因,導致拍攝環境一會太暗,一會又太亮。多虧了攝影機的動態範圍,這樣忽明忽暗的拍攝條件並沒有對我們造成很大的困擾。”

Stephanie Pickering

 

Bachli補充說:“考慮到拍攝水下鏡頭時照明會有相當的難度,我們需要借助DaVinci Resolve Studio處理因此所導致的顆粒問題。由於之後要把這些低光條件下拍攝到的鏡頭畫面和曝光良好的畫面進行剪接,因此必須確保畫面之間的銜接不露痕跡。 通常在這類情況下,我們會反其道行之,在曝光良好的鏡頭上添加一些顆粒感,從而縮小兩組鏡頭之間的跨度,達到基本一致的觀感。但是,DaVinci Resolve Studio的暗部控制和降噪工具為我們提供了非常不錯的調整結果。起初,我們十分擔心在匹配畫面時會不會出現問題,但看到了DaVinci Resolve Studio的處理能力之後,我們的擔憂瞬間煙消雲散。”

除了在小型潛艇堥洏垵ocket Cinema Camera 4K之外,Wilson和Dupuis還將這款攝影機用於捕捉庫斯托兄妹二人在車子堛漱敼`鏡頭。

“席琳和法比安二人在車堛漱敼`鏡頭拍攝很快就完成了。Pocket Cinema Camera 4K的部署步驟非常簡單快捷,這讓我們有了富餘的時間去嘗試不同的部署方案,還不會浪費寶貴的製作時間。我們在車內儀錶盤上快速裝配了兩台機位來分別拍攝兄妹二人,還能很快地把其中一台攝影機拿出來從車外視角拍攝車內畫面。在快節奏攝製工作中能有如此靈活便捷的選擇,這讓我們能嘗試平時不可能實現的拍攝方案,從而確保最佳觀感。除此之外,這款攝影機的色彩科學也是可圈可點,膚色調可以說栩栩如生。”Dupuis補充說。

拍攝期間,Echo Bay Media還用到了URSA Mini Pro攝影機。Dupuis解釋道:“URSA Mini Pro在性價比方面一直有口皆碑,所以我們知道選它來拍攝這套節目准不會錯。URSA Mini Pro攝影機堅固耐久,設置便捷,寬容度高,色彩表現極強,而且還十分輕巧。”

Dupuis繼續說:“Pocket Cinema Camera 4K和URSA Mini Pro攝影機的最大亮點就是它們的價格非常親民,畫質卻絲毫沒有妥協。就機型大小和拍攝畫質來講,Pocket Cinema Camera 4K是一款非常難得的緊湊型攝影機,它拍攝出的畫面擁有優美的淺景深和很高的動態範圍,而且色彩也十分生動。再加上DaVinci Resolve Studio助力,我們能以極低的預算製作出高水準作品。”

Pocket Cinema Camera 4K、URSA Mini Pro、DaVinci Resolve Studio

Çapkin van Alphen

 

關於Echo Bay Media

Echo Bay Media由Andre Dupuis和Scott Wilson二人于2000年創立,成立至今已為Netflix、國家地理頻道、探索頻道等機構創作完成總長累積達數百小時的優秀影視作品及各類節目。公司製作團隊曾獲艾美獎提名,主攻旅遊類題材和紀錄片節目兩大製作領域,憑藉其極具電影質感的作品在業界一馬當先,足跡遍佈90多個國家和地區以及各大洲。Echo Bay Media擁有商業潛水和飛行員執照,不論海、陸、空拍攝任務均暢行無阻。

關於Sim

Sim是錄影棚、製作設備、工作流程/樣片以及後期製作方案的前沿提供商。公司在北美設立多家分部,其團隊曾為《死侍》、奧斯卡獲獎紀錄片《辛普森:美國製造》以及熱門劇集《權力的遊戲》、《駭客軍團》、《怪奇物語》以及《使女的故事》等知名影視作品效力。Sim Studios負責電視劇集、電影長片和廣告製作,並且在溫哥華設立了占地面積達37000多平的大型一流錄影棚和製作設備。Sim Lighting & Grip通過其在溫哥華和多倫多的分部提供各項服務和設備;Sim Camera通過其在洛杉磯、溫哥華、多倫多、安大略省北部和亞特蘭大的分部提供設備租賃和各項支援。Sim Post提供從工作流程/樣片到精編和離線剪輯、最終調色/DI、視覺特效以及音頻編輯和混音在內的一系列服務。Sim Hollywood位於具有歷史意義的前伊士曼柯達公司大樓內,是業界目前唯一一家能提供從拍攝到後期在內全套流程服務的機構。Sim由多倫多投資公司Granite Partners提供資金支持。詳情請訪問網址:siminternational.com,或關注Facebook、Instagram、Twitter以及LinkedIn @simcomplete

 發布時間:2019年8月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop