5頻道新劇《Clink》採用Blackmagic RAW格式拍攝

Photo Credit: 5Star/LA Productions

 

英國曼徹斯特 - 2019年5月29日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,由Colin McKeown創作,Donna Molloy製作的最新英國電視連續劇《Clink》在拍攝和後期製作中採用Blackmagic RAW工作流程。

這部風格粗獷的10集連續劇取材於真實事件,由LA Productions與Kew Media Group聯合制作,由Gary Williams導演,攝影指導Tim Pollard拍攝。影片擷取使用URSA Mini Pro G1,Williams和Pollard選擇用Blackmagic RAW 12:1固定比特率以4K拍攝。

我以前做攝影指導很多年,一直很喜歡URSA Mini Pro拍出的效果和膚色。我覺得它對光線的反應特別好。Williams說。我以前用它拍過好幾部紀錄片,但感覺拍劇情片也很不錯。

用Blackmagic RAW拍攝是它的一大優勢,讓我們在狹窄且難以照明的空間堜褔嵼犰釦韟h的自由。由於所有細節都能捕捉下來,因此我們可以在前期拍攝時提升暗部或亮部的資訊,到了後期可以再調回來。

Photo Credit: 5Star/LA Productions

 

 

主拍攝完成後,項目進入後期製作階段,由LA Production的Patrick Hall負責。剪輯調色用DaVinci Resolve Studio完成,視覺特效合成則用Fusion Studio完成。

整部片子從策劃到播出只花了十個月時間,Hall說這都是因為LA Productions決定採用Blackmagic RAW,才能以創紀錄的時間交付製作。一共有四位剪輯師和兩位助理剪輯師分別負責四個區塊中的一塊。

七天塈髡角F所有劇集的拍攝,後期團隊會在當天拍攝結束時收到樣片,並且將這些拍攝獲得的片段剪輯組合成一集。剪輯師隨後會用兩天半時間跟導演一起完成精剪,然後直接進行調色和精編。

最初我們測試了一套代理工作流程,但跟Blackmagic RAW對比後發現Blackmagic RAW的速度更快,更直接。我們可以解放出來一位助理剪輯師,做更多關鍵字元資料和導出方面的工作。這讓在未來尋找製作拍攝宣傳預告片的素材更加容易。

如要瞭解關於LA Productions製作《Clink》的更多資訊,可於2019年6月29日前往Southbank BFI參加Patrick Hall在EditFest London上的講話。

 

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G1、DaVinci Resolve Studio、Fusion Studio

Photo Credit: 5Star/LA Productions

 發布時間:2019年6月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop