Tim Burton的《小飛象》採用Blackmagic Design產品以Dolby Vision交付

英國曼徹斯特 - 2019年4月25日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,迪士尼實景真人翻拍影片《小飛象》的調色工作全部採用DaVinci Resolve Studio完成。影片由Tim Burton導演,Ehren Kruger編劇,數字中間片由Goldcrest Post的Adam Glassman與攝影指導Ben Davis,BSC共同完成。

Adam和Ben採用了基於DaVinci Resolve的ACES工作流程,受原版動畫簡約製作設計中分層色彩的啟發,影片被賦予溫暖、黃金一小時的視覺效果。影片以2K完成,以加強工作樣片柔和的底片質感,同時團隊必須兼顧不同的交付格式,包括Dolby Vision 2D/3D、SDR 2D/3D、HDR和SDR REC 709。

雖然《小飛象》中許多鏡頭都在漂亮的場景中拍攝,也有許多群演,但我們一開始就決定片中的動物和所有天空會用CG做。Adam說為了拍攝《小飛象》,專門搭建了以藍屏為背景的佈景。融入完全以CG製作的天空,對於烘托出原版動畫的表現主義風格和戲劇般的繪畫背景至關重要。

製作團隊在DIT工作流程中使用了一台ATEM Television Studio HD切換台,將Ben在製作前期拍攝的多張戲劇性天空影像嵌入到攝影機現場拍攝的畫面上作為參考。根據Tim的回饋進行調整後,這些影像被用於提升整個佈景的照明和氣氛。

Tim希望保持一定程度的對比度,幫助把電腦生成的影像與背景整合起來。Adam接著說。我們為視覺特效公司(MPC)提供了參考資料,包括場景大概的樣子,以便讓他們對CG作出相應的調整,我必須很小心,不要破壞最終的效果。

Adam說這一點對Dolby Vision交付來說尤其重要。CG天空看起來很棒。如果把48尼特的傳統DLP投影與1000尼特的Dolby Vision版本對比,會立刻發現Dolby Vision的色域更寬,維度更多。天空就像現實世界中一樣明亮,所以必須小心處理。

然而數位中間片的作用不僅僅是保持畫面的一致性,與Tim Burton共事意味著有許多嘗試不同色彩的機會。

在小飛象母親鎖在籠子堙A身上帶著明亮紅色燈光的那個場景中,Tim的才能顯露無疑。Adam最後說:小飛象母親四周有許多打扮成怪獸的動物被關在籠子堙ATim決定應該給這些籠子也塗上強烈的色彩。給每只怪獸賦予不同的色調,從明亮的綠色到紫色,是個很有意思的過程。這些色彩使場景更加飽滿。精良的製作設計、電影攝影和Tim的願景使整部影片的視覺效果驚豔無比。

 發布時間:2019年4月29日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop